Опции темы Оценить тему
Старый 31.05.2013, 15:17
Тиана, может, проще и полезнее перейти сразу на ПП, без каких-то жутких стрессов для организма?
Предметы и подарки Конфеты в виде сердца
Получен подарок 14.02.2025, 20:42 от Инсургент - ИнсургентGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 31.05.2013, 15:32
я диету для информации выложила. Я.конечно. люблю шоколад, но думаю 7 дней бы не выдержала. Мне всегда после шоколадки хочется что-то контрастного съесть (сыр,мясо,маринованый огурчик, перчик и пр). Но может како-то разгрузочный день делать?
Старый 31.05.2013, 15:43
У меня коллега делает разгрузочную неделю раз в два месяца. Всю неделю есть вареную гречку, запивая 1% кефиром. Сбрасывает 3-4 кг.
Старый 31.05.2013, 15:54
Dey, а потом обратно их набирает? смысл тогда в чем?

добавлено через 1 минуту
не понимаю. важен постоянный, длительный эффект. а не разгрузиться с вредом для организма недельку, а потом опять вернуться к старому образу жизни, чтобы еще килограмм 5 вернулось, и снова потом стресс для организма. не знаю. ну максимум рагрузочный день на кефирчике, и то после обильного праздника живота накануне.
Старый 31.05.2013, 15:59
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
Dey, а потом обратно их набирает? смысл тогда в чем?
ну она считает, что организм очищает и поддерживает себя в форме
у нее и аргументы есть - не буду приводить, я просто для информации, мол вот такой еще вариант есть "как оставаться стройной"

Последний раз редактировалось Dey; 31.05.2013 в 16:28..
Старый 31.05.2013, 16:02
Цитата:
Сообщение от Dey Посмотреть сообщение
ну она считает, что организм очищает и поддерживает себя в форме
ну фиг знает.. но мне это не понятно)))
Старый 31.05.2013, 16:35
Цитата:
Сообщение от Dey Посмотреть сообщение
Я, конечно не врач, но практически уверена, что обострение гастрита, если он есть, обеспечено
в том-то и дело, что нужно в таком случае, наблюдение врача, особенно, если худеем со 100 кг и замахнулись на сброс 30+ кг.
Некоторые не ели грейпфрут или ели в меньшем количестве, тут все опять же индивидуально.
У меня на 1-м этаме от отрубей, пардон, начал кишечник раздуваться. Посоветовалась с доктором, сказал буквально поштучно, сколько есть в день и оставшийся объем заменить геркулесом.
ВСЕГДА нужно слушать свой организм, а не тупо следовать диете. Еще лучше вести дневник, что съела, во сколько и в каком количестве. Да, это нудно, но полезно.

Конечно, кому не нужно сбрасывать очень много кг, то поможет просто переход на правильное питание. Я сейчас стараюсь придерживаться раздельного питания и в последнее время очень уважаю Средиземноморское меню
Вот здесь интересные факты и вообще, сайт интересный. Ведет женщина, которая победила у себя рак и еще у своего ребенка вылечила аутизм безглютеновой диетой.
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Старый 31.05.2013, 16:37
Цитата:
Сообщение от Snegurochka Посмотреть сообщение
вылечила аутизм безглютеновой диетой
а разве такое вообще возможно?
Старый 31.05.2013, 16:40
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
а разве такое вообще возможно?
оказывается, возможно, только сколько же нужно терпения...
Старый 03.06.2013, 06:10
Вот скажу интересную информацию к размышлению и вероятно как некоторое решение.
Я смотрел канал "Дискавери", где на полной научной основе, с привлечением ученых, лабораторных приборов и большой группы "подопытных похуданцев" проводилось исследование на предмет похудания или вероятность ожирения уж как кому охота понимать.
Из общего числа людей были сформированы две опытные группы. Проведены замеры и исследования на общее состояние у всех людей. Короче вывели некий коэффициент для каждой группы и взяли его за нулевой. Все люди жили в одинаковых условиях (образ жизни), выполняя одну и ту же работу (физическая нагрузка). Далее врачи диетологи составили очень хорошее и весьма разнообразное меню. Не для похудения! или для "откорма" а именно правильно сбалансированное питание.
И начался эксперимент. Цель и главная задача которого заключалась только в одном : "Насколько важно в каком виде поступает пища в желудок".
- Одна группа питалась как и все мы с тарелок, вилками и ложками употребляя пищу пережевывая как и все.
- Другая группа употребляла ту же пищу, только всё что они ели, было перемолото блендором до состояния кашицы. Фактически они всё выпивали, пережёвывать было нечего. ))))
Далее начиналось многодневные и многократные исследование. Обе группы выполняли одинаковую физическую нагрузку. Ученые проводили исследование как на физическое состояние так и на эмоциональное. Особая роль отводилась к лабораторным биохимическим исследованиям в организмах испытуемых.
Оказалось:
Что те люди кто "традиционно" употреблял пищу, через 4 часа естественно захотел кушать. Как бы для нас всё это нормально. И любой скажет всё нормально по нашим общепринятым понятиям.
Другая группа, кто употреблял ту же пищу, только тщательно перемолотой через 4 часа не хотел кушать! Ученые естественно подключили умные приборы и проверяли людей всякими биохимическими анализами - "Чего это они такие сытые?". Не буду рассказывать про все процессы что протекают в организме (кому интересно это отдельный разговор) но главное, что оказалось, вопреки нашему мнению, это то, что жидкая пища более долго "задерживается" в нашем организме. Лучше усваивается и более насыщает нас чем та, что плохо пережевана и съедена так сказать "на скорую руку." Можно для себя сделать и некий вывод: есть меньше но есть всё тщательно пережёвывая с достаточно обильным содержанием воды. При этом чувство насыщения будет одинаково как и при большем количестве употребляемой пищи. Стоит призадуматься.

Есть ещё интересная у нас закономерность в организме, кроме того что мы естественно хотим кушать. Есть такое понятие как эстетическое восприятие от пищи и от самого процесса принятия пищи. Если еда будет не "очень" красиво выглядеть, или обстановка для принятия пищи будет "неудобной" то естественно человек съест мало так как кушать не захочется. ))) Нет аппетита нет лишнего веса.

От себя могу сказать что есть вот такой способ как заставить обмануть наш мозг, а именно его центр насыщения. "Худые" ещё и потому такие, что очень быстро получают состояние насещенности или переедания. Для них нет заморочки в таком понятии, что есть нужно понемножку. Легко могут отказаться от пищи так как особо и не тянет. Реакция на уровне нервных окончаний очень быстрая, съел конфетку и всё. А многим хочется съесть ещё, продолжают выделяться слюнки: "Ах как хочется ещё кусочек!". Так как же обмануть, что бы не хотелось? Очень просто, если присмотреться к нашему телу в целом мы хотим только то что хотят наши рецепторы , т.е. те чувствительные зоны. И организм хорошо показывает нам если чего хотим. Выделяется слюна (про желудочный сок пока можно не упоминать) , то и простое решение нужно эту самую слюну и эти самые вкусовые рецепторы погасить. Насытить. Взять в рот одну конфету (небольшими кусочками), разжевать и подержать не проглатывая (можно проглатывать но очень мало, только что бы "промочить" горло) до полного отвращения до сладкого. Минут 10- 15 может быть достаточно. У каждого своё восприятие, немного тренировки нужно только. Лично мне (некоторые тренировки) уже может хватить и пол конфеты за 5 минут. Пока придет чувство насыщения к конфетам. Не кушайте лишнего - это точно лишние калории. А кому нужны лишние? Вот такая мысль и мой жизненный опыт Вам.

Последний раз редактировалось Well+; 03.06.2013 в 06:27..
Старый 03.06.2013, 07:35
Старый 03.06.2013, 08:01
))))))))
А я таки думал, мужику нобелевскую премию дадут за рождение ребёнка.
Старый 03.06.2013, 08:15
очень интересная тема, кстати.

но что касается диет - я ими не интересуюсь и не применяю.
вообще, я знаю, что понятие "диета" не включает в себя понятие "голодание" или "похудение". в изначальном значении слово "диета" - устойчивый режим питания. а вот уже устойчивый режим питания, такой, как намеренное урезание своего рациона с целью похудания уже разветвление понятия "диета".

я не поддерживаю таких фокусов с издевательством над своим организмом, но одной штуке я следую, потому что мне кажется, это разумно и всецело оправдано.

иногда сложно понять, чего хочется, поесть или пить. так вот, вряд ли через пару часов посла обеда небольшое желание "чего-нибудь перехватить" будет голодом - на самом деле организм хочет воды. ее то и нужно пить, и не холодный чай, а простую чистую воду.

просто следуя этому правилу, не забывая, что вода нужна даже в большем объеме в сутки, чем объем пищи, не должно у здорового человека возникнуть проблем с весом.
Старый 03.06.2013, 09:47
стакан воды перед тем как планируете что-то съесть!
Старый 03.06.2013, 10:00
Цитата:
Сообщение от Well+ Посмотреть сообщение
Я смотрел канал "Дискавери"...
Можно для себя сделать и некий вывод: есть меньше но есть всё тщательно пережёвывая с достаточно обильным содержанием воды.
Хороший канал, иногда подcматириваю
Люди востока отличаются мудростью. Не думаю, что им сложно было изобрести вилку и ложку. Однако палочками едят до сих пор. С ними трудновато взять большой кусок и засунуть в рот )))
Так же жевать каждый кусочек говорят нужно около 80 раз... Практически не возможно это выполнить, когда спешишь.
Как то нужно учится культуры еды.
Когда бросала вес, купила пилюльки яблочного сидра с артишоком. В инструкции написано, что проглотить одну и запить стаканом воды. Привычка выпить воду остаётся и дальше никакие целебные добавки не нужны
Предметы и подарки Двое
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask
Получен подарок 18.02.2025, 23:40 от Ратимир - Ратимир
Старый 03.06.2013, 10:44
Вчера я тоже наткнулась вечером на передачу о жидкости в рационе. Есть мнение, что организму человека кроме прочей жидкости необходимо дополнительно. в обязательном порядке, 2 литра чистой воды. Для эксперимента взяли девушек близнецов. Одна пила чистую воду ежедневно, вторая не пила ее совсем (она пила любую другую жидкость - чай, соки, молоко и пр.). Через неделю их исследовали - состояние кожи,другие показатели. Оказалось разницы нет. Пришли к выводу что необходимо организму общая жидкость по объему, а не чистая вода.
Старый 03.06.2013, 11:11
Цитата:
Сообщение от Мотылек Посмотреть сообщение
стакан воды перед тем как планируете что-то съесть!
с маленькой оговоркой: минимум за 15 минут, а лучше за полчаса.)

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Тиана Посмотреть сообщение
Пришли к выводу что необходимо организму общая жидкость по объему, а не чистая вода.
Ой, я столько слышала о разных исследованиях: то общий объем жидкости лучше, то только воду надо пить. В общем, ясно одно: надо пить!)))
Старый 03.06.2013, 12:02
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Так же жевать каждый кусочек говорят нужно около 80 раз...
эт что-то чересчур)))
Йоги рекомендуют пережевывать пищу не менее 33 раз. Это хорошо измельчает еду и обманывает ваши рецепторы, точно не переедите
Старый 03.06.2013, 12:14
Цитата:
Сообщение от Snegurochka Посмотреть сообщение
эт что-то чересчур)))
У сына гены моей родни, жирноватый малый. Как каждый день занимается спортом, он нетолстый, но вес всё же за большой. 13 лет и 80 кг. Правда рост 170. Были у врача эндокринолога. Вот именно он про 80 раз разжовывания и сказал. Но это утопия
Предметы и подарки Двое
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask
Получен подарок 18.02.2025, 23:40 от Ратимир - Ратимир
Старый 03.06.2013, 12:15
да уж, тогда, действительно, просто сразу в блендере измельчить и выпить))

Метки
полезные, привычки

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: