Цитата:
|
Думаю, тогда в Москве таких трагичных женщин было много, но позвали именно Маргариту. И здесь дело больше в ее связи с Мастером. Мастер – это непонятный персонаж. В конце произведения он освободил Понтия Пилата из его долгого заточения. За него попросил Иешуа и прислал Левия Матвея, который тоже постоянно что-то записывал, некий антипод Мастера. Этот его роман… Как личность, он, конечно, слаб, но он обладал какими-то другими качествами…
Но это все интерпретации В реальности-то ведь МиМ и дописан не был. Что там хотел сказать Булгаков… |
Неужели вы думаете, что для Воланда была какая-то сложность отправить Мастера на покой вместе с ней без этого всего? Он же не клерк из собеса,у него побольше власти и полномочий
В реальности-то ведь МиМ и дописан не был. Что там хотел сказать Булгаков…
А когда читаешь книгу, то хочется сопереживать понравившимся героям, а сопереживать героям неоднозначным как-то совсем не хочется… 
Скучный?! Одно откровение кота Бегемота : "сижу, никого не трогаю, починяю примус!" чего стоит. А "Аннушка уже разлила масло"... Да там кладезь цитат для жизни! А остального Булгакова я мало читала. Вот тут соглашусь с @Селена, стиль написания у него... депрессивный.
Собственно поэтому я и стала читать роман до конца, подумала, что может там ещё что-нибудь интересное встретится… Но кроме вот этой фразы от Кота Бегемота больше ничего я там не нашла…
Всё-таки маловато для книги… 
"Абырвалг"...