Опции темы Оценить тему
Старый 07.02.2020, 21:48
Цитата:
Сообщение от Sante Посмотреть сообщение
Иногда чье-то мастерство может обмануть вас очень сильно.
Вглядывайтесь в людей и прислушивайтесь к ним, присматривайтесь к их поступкам и манерам.
Полностью согласна) Это важно в наше время)

Цитата:
Любящий животных человек может оказаться отъявленным мерзавцем, а накачанный громила - милейшим любителем театра.
Обмануться все равно можно.
Иногда сами обманываться рады))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 09.02.2020, 14:18
Цитата:
Сообщение от Элеонора Посмотреть сообщение
Полностью согласна) Это важно в наше время)

Обмануться все равно можно.
Иногда сами обманываться рады))
Еще как рады. Самая большая обманщица ( архиобманщица, как говорит Набоков) - это природа, ну и вторая красавица не отстает.
Собственно, чудес Света только два. Достаточно.
Старый 09.02.2020, 20:27
Цитата:
Дополнения по теме.

Человеку выделиться - обозначиться из среды себе подобных - хочется, хлебом не корми. Это замечательное свойство ( без шуток - замечательное) поможет определиться со своим ближним кругом и с самим собой.
Кроме того ( на себе испытал неоднократно), сие наблюдение за человеками позволяет экономить кучу времени, которого всегда мало, по причине, что когда заканчивается время, то заканчивается и жизнь.

Например, не может человек написать стихи и прочитать их возле памятника, не может создать что, ну хотя бы письмо к самому себе, не может подтянуться 10 раз подряд или спустится с горы на сноуборде и т д

Но у человека прекрасные волосы и стрижка - прическа удачно привлекает внимание, а у другого тусклые волосы, но зато татуировка самого высокого уровня.

Третий посчитал, что мода - это то что носят все и купил штаны с дырками.
Четвертый просто начал курить, а пятый - пить.

Шестой оделся во все черное с железяками, а 37 -мой одел полувоенную маскировку и пошел бить по морде нерусских.

Все это, без всякой иронии позволяет распознать своих.

Более "тонкие" обозначения и опознать труднее и здесь всегда масса "проколов".
например, вы в поезде, где так легко знакомиться, разговорились с попутчиками например, о литературе, о книгах. В течении нескольких часов оживленной беседы, вы, вдруг понимаете, что человек этот вашего круга ( до чего же он милый!), а его начитанность заставляет вас краснеть. Человек сыплет цитатами, фразами и примерами из произведений, а вы... с открытым ртом - внимаете. И вдруг, после стольких часов, вы с ужасом и тонкой струйкой холодного пота на спине понимаете, что человек этот прочитал огромное количество книг, запоминая диалоги и цитаты лишь потому, что у него хорошая природная память. Во всем остальном он - совершеннейший глупец. Что послужило для такого умозаключения? это совершенно неважно. Важно что вы вовремя распознали "подделку" и ура! - мнимая дружба не состоялась.
Иногда чье-то мастерство может обмануть вас очень сильно.
Вглядывайтесь в людей и прислушивайтесь к ним, присматривайтесь к их поступкам и манерам. Да, это сложно, но их могут выдать некоторые милые "глупости" : массивная золотая цепь на шее, демонстрация собственного достатка, отсутствие вкуса и прочие нелепости.
Любящий животных человек может оказаться отъявленным мерзавцем, а накачанный громила - милейшим любителем театра.
Удивительное дело, но простейшие признаки - внешний вид, могут оказаться решающим в вопросе выбора. Ведь многим нравятся люди одетые не "со вкусом", а оригинально. Выбирайте.
Вечер добрый, я по вот этому, конкретному посту.
Как вы считаете, можно ли через поверхностное, прийти к настоящему?
Грубо говоря, через атрибутику к идее.
Ну вот, если утрируя;
Нося нательный крест и крестясь проезжая мимо церкви,
можно поверить по настоящему в бога?
Слушая регги, куря ганж и нося дреды, можно ли прийти к пониманию растафарианства и стать его носителем?
Побрившись на лысо, наколов свастику и напялив бомер, можно ли прочитать Майн Камп и уверовать в идеи нацизма?
Ну или, чтобы нравится попутчикам в поезде, начитаться книжек,
не понимая их смысл, а потом прийти к осознанию написанного и обрести истинный интерес?
Мне вот лично кажется, что от от атрибутики идеи к самой идее,
мы приходим не реже, чем от идее к желанию иметь какую то идентификацию, чтобы тебя узнавали "свои"?
Старый 09.02.2020, 21:16
Цитата:
Здесь рассуждать о Религии некорректно - ведь многие читают эту тему.
Именно потому что тема не о религии.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 10.02.2020, 11:24
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
Вечер добрый, я по вот этому, конкретному посту.
Ну вот, если утрируя;
Слушая регги, куря ганж и нося дреды, можно ли прийти к пониманию растафарианства и стать его носителем?
Побрившись на лысо, наколов свастику и напялив бомер, можно ли прочитать Майн Камп и уверовать в идеи нацизма?
не понимая их смысл, а потом прийти к осознанию написанного и обрести истинный интерес?
мы приходим не реже, чем от идее к желанию иметь какую то идентификацию, чтобы тебя узнавали "свои"?

Доброе утро,
На мой взгляд, как-то сумбурно Вы спрашиваете. Я так и не понял, о чем конкретно. Попробую ответить построчно, но все равно это не есть мой ответ, потому что не понял вопроса.

Так у каждого свое и для каждого момента - опять-таки свое.
Поверхностное - взгляд, выбившийся локон, толчок случайного прохожего в 10. 30 утра... - из этого может родиться любовь?

Владимир, который покрестил Русь( ввел другую атрибутику, вместо языческой) - он к идее пришел? Остальных привел?
Все очень индивидуально.

Разумеется - нет. Но другие со мной не согласятся, и будут правы.
У них своя точка зрения. От религии великая польза для всех верующих - как иначе организовать всех их?

Я не
знаю, что это, но думаю, что беда у всех одна - скука. Тогда уже не важно как себя называть. Попробую в отдельную тему позже, о скуке.

Нужно пробовать.

Книги, как и другие виды искусства несут в себе одно из самых главных составляющих для человечества - тайну. Об этом также нужно рассуждать отдельно. Закончится тайна - закончится человек. Просто биологические особи - мне это неинтересно.
Книги связаны с мышлением, читатель погружается в повествование писателя, используя собственное мышление и собственную фантазию и поэтому некоторые книги перечитывая, попадаешь в другой мир, отличный от первого, поэтому невозможно "ПОТОМ прийти к осознанию написанного".

Здесь я не понял вообще ничего. Попробую ответить таким же образом.

Это конечно, ежели как что, но тем не менее, однако, ничто иное, чем вообще, поскольку - постольку : вот тебе пожалуйста.
Старый 10.02.2020, 12:01
Цитата:
Здесь я не понял вообще ничего. Попробую ответить таким же образом.
Это конечно, ежели как что, но тем не менее, однако, ничто иное, чем вообще, поскольку - постольку : вот тебе пожалуйста.
Спасибо за ответ.
Попробую еще раз.
Вообще, я не рассчитывал, что вы так конкретно вцепитесь в каждый отдельный пример,
сосредоточившись на нюансах.
Смотрите, человек является носителем какой то идеи, он ведет, какой то образ жизни.
К примеру ( подчеркиваю, к примеру), он защитник животных, не гринписовец,
а именно защитник, сам по себе, не объединенный с кем то в этом своем пути.
А потом, он хочет узнать, а один ли он такой.
И вот он узнает, что есть такие, гринписовцы.
И вот ему перестает хотеться быть одному, и начинает хотеться отождествлять себя с другими,
такими же, как и он.
И он одевает значок Гринпис, вступает в их организацию.
Это путь от идеи к коллективной идентичности и соответствующим нормам и правилам.
Второй вариант, от безделья или по молодости, человек попадает в тусовку гринписовцев,
изначально ему до фонаря вся эта защита животных,
ему по приколу тусовка, движуха, атрибутика, он чувствует себя причастным к чему то большому...
Ну а потом, он постепенно начинает въезжать, ради чего это все затеяно, начинает проникаться этим.
Это путь от поверхностного интереса, атрибутики, желанию быть в коллективе к идее.
Я вот считаю, что во втором пути, нет ничего зазорного, он просто поступательный.
Старый 10.02.2020, 12:23
Цитата:
Спасибо за ответ.
Попробую еще раз.
Вообще, я не рассчитывал, что вы так конкретно вцепитесь в каждый отдельный пример,
сосредоточившись на нюансах.

Мне придется опять вцепиться...

Смотрите, человек является носителем какой то идеи,

Не понимаю. Идея? Что это? Носитель? Кто это?
Вы еще скажите, что есть такое понятие " жизненный путь".
Нет никакого пути - человек сидит: дома , на работе, в транспорте, в театре и т д.

Он думает, что является носителем идеи - да. Но не более того.

он ведет, какой то образ жизни. - да.

К примеру ( подчеркиваю, к примеру), он защитник животных, не гринписовец,
а именно защитник, сам по себе, не объединенный с кем то в этом своем пути.

Невозможно быть защитником от самого себя.
Считаю это невозможным - вступать в какие-либо общества.
Разумеется, если только вы этим не зарабатываете себе на жизнь.

А потом, он хочет узнать, а один ли он такой.
И вот он узнает, что есть такие, гринписовцы.
И вот ему перестает хотеться быть одному, и начинает хотеться отождествлять себя с другими,
такими же, как и он.
И он одевает значок Гринпис, вступает в их организацию.
Это путь от идеи к коллективной идентичности и соответствующим нормам и правилам.
Второй вариант, от безделья или по молодости, человек попадает в тусовку гринписовцев,
изначально ему до фонаря вся эта защита животных,
ему по приколу тусовка, движуха, атрибутика, он чувствует себя причастным к чему то большому...
Ну а потом, он постепенно начинает въезжать, ради чего это все затеяно, начинает проникаться этим.
Это путь от поверхностного интереса, атрибутики, желанию быть в коллективе к идее.
Я вот считаю, что во втором пути, нет ничего зазорного, он просто поступательный.

ВЫ правы - зазорного ничего нет, но все это совершенно индивидуально.
Лично мне было бы стыдно вступать в общество защиты животных.
Это как хорошая мина при плохой игре.
Старый 10.02.2020, 19:48
Цитата:
На вряд ли)) Можно только привыкнуть))
Старый 12.02.2020, 10:41

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: