)) Жаль, что я дала обещание не задавать больше вопросов( Тема, действительно, оч. интересная. Хорошо, напишу не как вопрос, а как свое размышление, вопрос себе. Но если Изи ответит, только рада буду))
Написано в посте: "Есть понятия более общие по отношению к индивидуальному сознанию - планетарное, солнечной системы, галактическое и ... "
Тогда сразу возникают вопросы: Это сознание одного и того же существа, неважно человека или кого-то еще (или сверхсущества), но на разных, потенциально возможных уровнях? Имеют ли все эти уровни одну природу или нет?
Итак, если в данной концепции существуют различные виды сознаний, то это, на мой взгляд, может пониматься 3 способами:
1. Это разные уровни, все потенциальные уровни, весь потенциал в целом, одна природа, скажем, Сознания. Тогда это единое целое, континуум. Это даже не просто единое целое, а по сути одно. Это не как совокупность всех форм и видов, а как одно во всем, и все в одном. И, следовательно, любая матрица, человеческая и т.п., содержит в себе весь потенциал этого сознания уже сейчас. Тогда было бы нелогично говорить о создании человеческой матрицы, индивидуального сознания, в тот или иной момент, ведь те возможности, которые присутствуют в этом сознании, были задолго до этого, т.е. они шире и дальше этого момента, были, есть и будут, так сказать. И такое сознание всегда возможно расширять до любых масштабов и т.п.
2. Человеческое индивидуальное сознание, чел. матрица - это фрагмент, как полагает Sandy, общего, т.е. общегалактического, или еще более общего, т.е. самого Высшего Сознания. В таком случае говорить о создании этого фрагмента вполне логично. Но любой фрагмент является чем-то ограниченным, и, естественно, в этом случае он уже не может сам, как он есть, содержать в себе весь потенциал общего сознания. Все в одном (т.е. фрагменте) и одно во всем (т.е. фрагмент отражается в общем) – это не подходит под пункт 2, так как в данном случае фрагмент понимается как часть общей картины, но не она сама (она сама это было бы только если признать и пункт 1, не буду писать его снова, повторяться) Здесь же что-то количественное. Это как что-то объективное, в абсолютном смысле, не может быть просто совокупностью всех субъективных элементов, так как в этом случае это была бы просто картина на плоскости. Например, мы видим один предмет или 100 предметов на плоскости, какая нам разница, ведь пока мы не понимаем смысл их взаимодействий, суть предметов, так сказать, для нас это просто большое пространство с большим количеством предметов на плоскости)
3. Это не уровни и не фрагменты одного Сознания, а разные типы сознаний, как пишет Изи. В этом случае тоже ясно, что речь идет о чем-то отдельном, пусть и в составе целостной системы, ведь эти типы по отдельности когда-то появлялись, не единовременно, и они не равны между собой ни по качествам, ни по потенциалу. Допустим, это отдельные типы индивидуальных сознаний. Но как тогда любое из них, например, человеческое, может выйти на более высокий уровень, если потенциала общего нет? Если это даже не фрагмент Высшего Сознания, не уровень, а вид сознания с конкретной точкой отсчета, которая как раз и отрезает его безграничные возможности? Где тогда в это время будет находится его (сознания) безграничный потенциал?
Все эти вопросы, думаю, очень интересны.
Последний раз редактировалось Элеонора; 31.01.2020 в 21:48..