И конечно же, для этого у Вас имеется скромный набор четко ограничивающих определений для любого, абсолютно любого явления, как физического, так и из ментальной сферы?
Я не лингвист. Но, как понимаю, важна комбинаторика слов для понимания, чтобы дать словами представление о том с чем мы имеем дело. Сушёное яблоко, варёное яблоко, ВР яблоко.
@Теxнарь, причем здесь вообще воображение. В ВР не обязательно ничего воображать. Вы знаете, что кусок мяса в матрице состоит из чего-то другого, чем из мяса в привычном мире, но он всё же состоит из материи?
Всё ясно с тобой. Ты просто верующий. Верующий в реальность и материальность воображаемых образов, созданных при помощи VR. А с верующими спорить бесполезно.
Почему верующий? Причём тут это? Я говорю о сути вещей как они есть. Краска с бумагой - значит краска с бумагой, но если однажды "жевать бумагу" мне станет вкуснее и интереснее, чем привычное яблоко, я буду "жевать бумагу".
Картинка существует. Но не нарисованное яблоко.
Такое впечатление, что ты ребенок 4 лет и потому не видишь разницы между реальным и воображаемым.
Нееет! Тут дело в другом! Вы прочно держитесь за привычный мир. А тем не менее он может измениться до неузнаваемости. Мы перешли из воды на сушу, так же мы можем перейти в ВР мир.
@Теxнарь, причем здесь вообще воображение. В ВР не обязательно ничего воображать. Вы знаете, что кусок мяса в матрице состоит из чего-то другого, чем из мяса в привычном мире, но он всё же состоит из материи?
Обязательно. В той же матрице как только главный герой отключил свое воображение, он вывалился в реальность.
Кусок мяса в матрице не состоит из материи. Этого куска вообще не существует: потребителю VR стимулируют рецепторы или даже нервную систему напрямую, обманывая его восприятие.
Кусок мяса в матрице не состоит из материи. Этого куска вообще не существует: потребителю VR стимулируют рецепторы или даже нервную систему напрямую, обманывая его восприятие.
Вот мы и подходим к концептуальному вопросу. Что такое реальность - это череда взаимодействия в неоднородном пространстве, верно?
@Теxнарь, реальный кусок мяса, сегодняшнего дня - это тоже набор возможных взаимодействий с данным объектом с данным куском мяса. В ВР тоже не пустота - тоже будет какая-то комбинация взаимодействий.
Почему верующий? Причём тут это? Я говорю о сути вещей как они есть. Краска с бумагой - значит краска с бумагой, но если однажды "жевать бумагу" мне станет вкуснее и интереснее, чем привычное яблоко, я буду "жевать бумагу".
Да пожалуйста, жуй крашеную бумагу, если охота. Вот только она никогда не станет от этого яблоком, даже если ты будешь при этом воображать, будто ешь яблоко вместо бумаги.
Нееет! Тут дело в другом! Вы прочно держитесь за привычный мир. А тем не менее он может измениться до неузнаваемости. Мы перешли из воды на сушу, так же мы можем перейти в ВР мир.
Я держусь за реальный мир. А ты витаешь в облаках иллюзии.
Да пожалуйста, жуй крашеную бумагу, если охота. Вот только она никогда не станет от этого яблоком, даже если ты будешь при этом воображать, будто ешь яблоко вместо бумаги.
Я держусь за реальный мир. А ты витаешь в облаках иллюзии.
Почему иллюзии-то? Если бы я глядя в монитор на деревянный ящик считал бы его таким же точно с теми же свойствами что и деревянный ящик, стоящий где-то на складе - это была бы иллюзия. А я понимаю, что из себя представляет деревянный ящик на мониторе - другая совсем материя, но тем не менее это материя, это что-то с чем возможно взаимодействие.
Для разнообразия, возьмите, к примеру "добро", "зло" и дайте ограниченное определение согласно требования по сути оного (ограничивающее определение)
Тогда и посмотрим, насколько возможно реально четко
Цитата:
Сообщение от Раздвоение личности
Можно давать себе здравый отчёт о том с чем имеешь дело.