Результаты опроса: Есть ли Истина в религиях мира?
Нет и быть не может. 3 30.00%
Во всех по немножку. 1 10.00%
Только в одной. 0 0%
Все разговоры об Истине туфта... 6 60.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 10. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 04.04.2018, 14:43
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Када ты мне вернёшь машину
Ты так уверено это спросила что я прям таки практически поверил что именно для этого я её у тя и украл)))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 04.04.2018, 14:45
Цитата:
Сообщение от Эль клизьмо Посмотреть сообщение
В этом то и заключается абстрактность истины. По сути это инструмент познания, Истина это маяк к которому нужно идти, но он недостижим в обозримом времени поскольку каждый шаг сделаный в направлении этого маяка смещает и сам маяк. Поэтому чем меньше знаешь - тем он кажется ближе.
Бинго! Так и есть.

добавлено через 45 секунд
@Эль клизьмо, Я твоя верная ученица
Старый 04.04.2018, 14:52
Цитата:
Абстрактоность по тому что существует, но при этом по сути непознаваема в полном обьёме никогда.
непознаваема в полном обьёме никогда. Разве это есть характеристика абстратной истины? Скорее это относится просто к бесконечности истины (её глубины), познания....
Старый 04.04.2018, 15:23
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
На любого Хоккинга и иже с ними достаточно одного Шопенгауэра
"Всякий замкнут в своём сознании, как в своей коже, и только в нем живет непосредственно."(с)
тю
ницше
бог умер

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ТинаЗима Посмотреть сообщение
Ну, к примеру, Вы не имеете никакого представления о том в чем нуждается "остальная вселенная", так что не судите, опять же по себе.
и?
даже если - а не пофиг ль? пока нужды не пересеклись.
Старый 04.04.2018, 15:25
Старый 04.04.2018, 15:34
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
непознаваема в полном обьёме никогда. Разве это есть характеристика абстратной истины? Скорее это относится просто к бесконечности истины (её глубины), познания....
Вы для начала прочитайте определения абстрактной величины... Похоже у вас проблемма с восприятием термина.
Абстрактная истина это истина которая не является чем то существенным. Тобишь в полной мере она не нужна никому
Старый 04.04.2018, 15:51
Цитата:
В этом то и заключается абстрактность истины. По сути это инструмент познания, Истина это маяк к которому нужно идти, но он недостижим в обозримом времени поскольку каждый шаг сделаный в направлении этого маяка смещает и сам маяк. Поэтому чем меньше знаешь - тем он кажется ближе.
гм
апория зенона?

Ахиллес смотрел в оптический прицел, зажмурив один глаз, и даже высунув язык от усердия.
В перекрестье прицела была Черепаха, неспешно бегущая по трассе.
- Ну, я тебя, - сказал Ахиллес, и нажал на курок.
Ничего не произошло.
-Ну, я тебя! – уже просительно произнес Ахиллес, снова нажимая на курок.
-Ничего не выйдет, - сказал голос.
- Простите? Кто говорит? - спросил Ахиллес, оглядываясь.
- Это я, Пуля, - сказала Пуля, - Видите ли, пока долечу до места, где сейчас Черепаха, она пройдет какое-то расстояние….
- Нет, - сказал Ахиллес, - Нет, только не это.
-…а если на полпути между нами была бы еще Черепаха, то ее тоже не догнать. В итоге, мне просто не сдвинуться с места – пожаловалась Пуля.
- Да и нет там никакой Черепахи, - приятным баритоном вдруг сказал Оптический Прицел, - Ведь свету ее тоже не догнать, а, следовательно, – и не отразиться. У Ахиллеса галлюцинации.
- Позвольте, - возмутилась Пуля, - Но я тоже ее видела! Кроме того, говоря о свете, мы можем обратиться в другую область физики, и тогда…
Ахиллес тихонько отложил винтовку, и пошел к лестнице с крыши. Когда до него доносились отголоски спора, он вздрагивал.
Теперь и здесь выложу или буду выкладывать, если попрет. Кто хочет и… - Veter

добавлено через 1 минуту
Цитата:
... но дело его живёт
ну да
ницше умер. (с) бог
Старый 04.04.2018, 15:54
Старый 04.04.2018, 15:57
Цитата:
Вы для начала прочитайте определения абстрактной величины... Похоже у вас проблемма с восприятием термина.
Абстрактная истина это истина которая не является чем то существенным. Тобишь в полной мере она не нужна никому
Да нет, это у Вас проблемы, ибо пытаетесь "прилепить" к истине термин "абстрактная".
А я давно написал это:
Я считаю, что нет никакого абстрактного абсолюта, ибо мир есть реальность, а не какая-то абстрактная сущность.
Старый 04.04.2018, 16:03
Цитата:
Да нет, это у Вас проблемы, ибо пытаетесь "прилепить" к истине термин "абстрактная".
А я давно написал это:
Я считаю, что нет никакого абстрактного абсолюта, ибо мир есть реальность, а не какая-то абстрактная сущность.
Ну то есть вы не удосужились ознакомится со значениями терминов и поэтому вас они пугают? Одна слабая черта владеющих истинными знаниями - они боятся вопросов и определений, поскольку как я уже говорил ответ на одни вопросы - порождает другие, а определения загоняют в рамки в которых трудно увиливать.
Старый 04.04.2018, 16:08
Старый 04.04.2018, 16:17
Цитата:
Одна слабая черта владеющих истинными знаниями
что- то Вы явно попутали..
Обычно вопросов боится иллюзия знаний)
Предметы и подарки ...
Получен подарок 22.11.2024, 20:21 от Мотылек
Старый 04.04.2018, 16:19
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
что- то Вы явно попутали..
Обычно вопросов боится иллюзия знаний)
Это по сути тоже самое, те кто реально что то знает, как правило не настаивают на истинности своих знаний, им это не за чем, оно и без этого работает
Старый 04.04.2018, 16:22
Цитата:
Ну то есть вы не удосужились ознакомится со значениями терминов и поэтому вас они пугают? Одна слабая черта владеющих истинными знаниями - они боятся вопросов и определений, поскольку как я уже говорил ответ на одни вопросы - порождает другие, а определения загоняют в рамки в которых трудно увиливать.
Истина, по Гегелю, существует до человеческого сознания, безотносительно к нему. Абсолютная идея есть «знающая себя истина и вся истина» (Гегель Г. Наука логики. М., 1974. Т. 3. С. 288). В этой же работе утверждается: «Нечто истинно лишь постольку, поскольку оно идея» (Там же. С. 209). Речь, конечно, идет не о человеческой идее, а об изначальной, субстанциальной духовной реальности, именуемой также Богом.
Ну, я с этим не согласен (божественное происхождение истины). Ибо сам создатель не есть что-то эфемерное, чудесное. Он существует физически и он реален, и он подчиняется тем же законам вселенной, что и другие объекты вселенной. Но Создатель не познан нами (пока).... Можно сказать, что реальный Создатель есть реальная истина (совкупность истин, законов, правил....).

Последний раз редактировалось Крестоформ; 04.04.2018 в 16:26..
Старый 04.04.2018, 16:32
Цитата:
Истина, по Гегелю, существует до человеческого сознания, безотносительно к нему. Абсолютная идея есть «знающая себя истина и вся истина» (Гегель Г. Наука логики. М., 1974. Т. 3. С. 288). В этой же работе утверждается: «Нечто истинно лишь постольку, поскольку оно идея» (Там же. С. 209). Речь, конечно, идет не о человеческой идее, а об изначальной, субстанциальной духовной реальности, именуемой также Богом.
Ну, я с этим не согласен (божественное происхождение истины). Ибо сам создатель не есть что-то эфемерное, чудесное. Он существует физически и он реален, и он подчиняется тем же законам вселенной, что и другие объекты вселенной. Но Создатель не познан нами (пока).... Можно сказать, что реальный Создатель есть реальная истина (совкупность истин, законов, правил....).
Вы считаете себя умнее Гегеля?
Старый 04.04.2018, 16:38
Цитата:
Вы считаете себя умнее Гегеля?
Ну, не только я, но и Платон и многие другие.
Кроме того сам термин "абстракция" предполагает рассмотрение явления в отрыве от всего. От реальности, от влияющих факторов, от прошлого....
Старый 04.04.2018, 16:46
Цитата:
Ну, не только я, но и Платон и многие другие.
Кроме того сам термин "абстракция" предполагает рассмотрение явления в отрыве от всего. От реальности, от влияющих факторов, от прошлого....
Хм... я как то в невежестве своём считал что Платон жил несколько раньше Гегеля...
Но то ладно возвращаясь ко второму что нам мешает рассматривать Истину как явление в отрыве от всего?
Старый 04.04.2018, 16:51
@Эль клизьмо, Пока не договоритесь какую именно истину рассматриваете, толку не будет. Гегель высказался по поводу "духовной реальности" и применительно только к вопросу "духовной реальности" это и можно рассматривать. Что такое духовность толком тоже никто не знает и её можно рассматривать абстрактно и эмпирически, не более того. Путаница здесь неизбежна.
Старый 04.04.2018, 16:53
Цитата:
Хм... я как то в невежестве своём считал что Платон жил несколько раньше Гегеля...
Но то ладно возвращаясь ко второму что нам мешает рассматривать Истину как явление в отрыве от всего?
Например?
Если взять капание воды с крыши. В отрыве от всего это как?
Если говорить в отрыве от всего просто, например, о поле Памяти. То это непознанное явление (поле, энергия).
Старый 04.04.2018, 17:02
Цитата:
@Эль клизьмо, Пока не договоритесь какую именно истину рассматриваете, толку не будет. Гегель высказался по поводу "духовной реальности" и применительно только к вопросу "духовной реальности" это и можно рассматривать. Что такое духовность толком тоже никто не знает и её можно рассматривать абстрактно и эмпирически, не более того. Путаница здесь неизбежна.
В этом то и суть))))

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Например?
Если взять капание воды с крыши. В отрыве от всего это как?
Если говорить в отрыве от всего просто, например, о поле Памяти. То это непознанное явление (поле, энергия).
Вы не находите что рассматривать истину в отрыве от всего на примере капающей воды это несколько противоречит само себе?

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: