@Меламори, Вообще да. Вот если бы меня не коснулось, то ни смотреть ни слушать не стала бы. И вообще, поеду ка я завтра в наш дацан. Просто необходимо побыть в мирном месте.
Траур уже объявили кст.
А я тут в отпуске и утром с семьёй прилетел в Питер. Поселился на Московских воротах. Примерно за полчаса до взрыва мы проехали эти станции. Новость узнал, когда знакомые в СМС спросили, всё ли в порядке. Часа в 4.
Ужас!
В службу такси было не дозвониться просто. Поймали таксиста на дороге. Содрал безбожно.
Точно, смертников сильно испугаешь смертной казнью, как говорится, напугал ежа голой задницей.
Здесь не совсем верно было сказано. Полагаю,имелось в виду,организаторов или заказчиков этого хауса приговорить к "вышке".. Хотя бы для тех кто готовил смертников,для тех,кого вычислили раньше,чем они осуществили свой коварный план,всех тех кто за этим стоит. Пожизненно они получают,как высшую меру. А предлагается ввести смертную казнь.
.................................................. ................
Соболезную пострадавшим людям. .............................
Ужасные новости, что тут добавить к сказанному выше... Держитесь, питерцы - но пассаран! Что это было? Опять террористы россиян "на прочность" пробуют? Или чья-то больная шутка, что тоже не исключено - взрыв ведь не мегамощный был, могло быть гораздо больше жертв. Хотя наличие второго устройства, обезвреженного... это уже на шутку не похоже. Я вот хотела понять, как остальной мир к этой новости отнесётся, поэтому смотрела на кухне - по РТР и Первому, и в гостиную, где муж со свёкром - Бибиси и Альджазиру, тоже попеременно забегала. Все считают, что это-таки терракт, потому что там президент в тот момент находился, но дураки они что-ли, террористы? Взрывать метро, чтобы напугать Путина, который про взрыв только от подчинённых услышал? А там ещё и Лукашенко был, если что... Может, кому-то не понравилась наша вековая дружба с Белоруссией? Нет, маловероятно. Тут что-то странное, что-то другое... Надо расследовать и разбираться. В конце концов, мог ведь какой-нибудь маньяк обидеться за что-то на питерский метрополитен и отомстить, или секта какая нового "мессию" на дело послать, мало ли чокнутых в наши дни, кроме террористов... Зато в первый раз, я в "иностранных" новостях не услышала коронной фразы, даже между строк: "За этим наверняка стоят русские!"
А я тут в отпуске и утром с семьёй прилетел в Питер. Поселился на Московских воротах. Примерно за полчаса до взрыва мы проехали эти станции. Новость узнал, когда знакомые в СМС спросили, всё ли в порядке. Часа в 4.
Ужас!
В службу такси было не дозвониться просто. Поймали таксиста на дороге. Содрал безбожно.
Ничего себе, сегодня все кто могут возят бесплатно, вот козлина водитель!
С Беларусью сходство есть только одно:
в 2011 году у нас в Минском метро от теракта самодельной бомбой погибли 15 человек и больше 200 пострадали.
но там расследовали и приговорили...
Копирка способа? Но он как бы и не уникальный. Связь со встречей президентов?
ну кто знает. Пусть специалисты выясняют.