@Green eyes, получается, ты сдаешься?
Вот на твой взгляд, в каких случаях не стыдно опустить руки?
Иногда нужно уметь выйти из ситуации - чтоб тебя из неё не " вынесли")) или чтоб тебя ещё больше в нее не в тянуло.
Здесь у меня восточный подход. Самое главное - твоё здоровье и настроение.
Стыд за " поражение" - это ложное чувство.
И я никогда не стыжусь "сдаться" сильному противнику ))- все равно возьму от него больше, наблюдая его
Умные никогда не " стыдят"- в принципе. У них другие методы воздействия . Невидимые
Вах! Какая урожайная на вспахивание фраза - гештальты любого до мурашек доведёт))
Описанное больше похоже на эдакого инициативного тихушника. Суть - исподтишка, а это не умно априори и где-то даже может быть трусливо/ подло.
Поднимаемые вопросы:
Всегда ли помощь - незаметная помощь и не добавляет ли такая помощь подножек объекту?
Нет ли в скрытом альтруизме закрытия гештальта нарциссизма, а не помощи как таковой? Ибоо если помогаешь в конкретной проблеме - нужен конструктив, а он может отличаться от "я альтруист - я так вижу"
Цитата:
Сообщение от Lukas
Манипуляция? Или нейролингвистическое программирование
Именно они.
Вопросы: манипулирование чужими действиями вслепую - благо ли в принципе? кукловодство же.
Часто ли мы манипулируем другими? И не подлость ли это в любом случае?
Цитата:
Сообщение от Green eyes
Но и уважение к личным границам человека, и знание его силтных/ слабых сторон. Много чего
А вот здесь верно. Но как оно соотносится с предложенным выше в благоприятном ключе?
На мой взгляд, если видишь что человек нуждается в помощи (может даже и сам не понимает что нуждается - не суть),
а ты хочешь помочь - помогай открыто. (об этом много говорили в "костыль/пинок")
Уместнее и честнее нечто в стиле:
Дружочек, у тебя проблема. Она вот в этом. Мой совет - такой. Моя помощь - такая. Моя уверенность - ты справишься. / ну или - хз в чем можно помочь, если понимаешь - подскажи/ иди нафиг, мне не до твоих проблем.
Неуместно: охи-ахи "вай-вай, проблема", во всяком случае - затяжное / Ух ты - проблема, дай пожмякаю, кайф какой...
Признания проблемы и ободрение правильнее.
Здесь же предлагается "делать вид". Чистый суслик)
@Velassaru, что-то я все в " урожайные" темы вхожу сегодня.
Манипуляции - открытая помощь
Это очень большой разговор. И дело еще в интерпретация.
Мое " невидимая помощь" может отличаться от другой интерпретация
Иногда " невидимая помощь" - это жить достойно рядом с тем, кому хочешь помочь. Не разговаривай. Просто живи по высоким стандартам.
Ну и многое другое )) Такой разговор требует доверия к собеседнику