Опции темы Оценить тему
Старый 04.09.2015, 12:14
Цитата:
Сообщение от Tom Посмотреть сообщение
что я услышал - "ты такой тупой, что с первого раза не въезжаешь")))
вот поэтому,что бы человека не мучить,я предпочитаю говорить в лоб то,что я хотела сказать
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 04.09.2015, 12:17
Цитата:
хорошо, едем дальше, а если была цель нейтрализовать, а оппонент принял за "поставить на место", то как будем истину искать?
вот ты общаясь со мной - два или три раза написала "еще раз повторяю". Допустим, что твоей целью было донести стойкость своих убеждений, и допустим, что я услышал - "ты такой тупой, что с первого раза не въезжаешь")))
что скажешь? как тут правду искать будем. Как твои истинные намерения уложить в мое восприятие твоих намерений, чтоб не мне, не тебе обидно не было? разливая пузырь "столичной" спрашиваю тебя - "в чем сила (правда) брат(сестра)?
я еще раз повторяю - написано, чтобы подчеркнуть, чтобы ты не обижался, что пишу одно и то же третий раз. Что касается твоего первого вопроса - как истину искать будем, если оппонент понял там чего-то.. ты свое дело сделал. Он сделал свое. Каждому дана своя свобода выбора. Не нужно самоутверждаться в чужих глазах - неблагодарное занятие, иначе говоря не спорьте с дураками
Предметы и подарки L'Heure Bleue Guerlain
Получен подарок 01.12.2017, 22:42 от Snegurochka
Старый 04.09.2015, 12:27
Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
я еще раз повторяю - написано, чтобы подчеркнуть, чтобы ты не обижался, что пишу одно и то же третий раз. Что касается твоего первого вопроса - как истину искать будем, если оппонент понял там чего-то.. ты свое дело сделал. Он сделал свое. Каждому дана своя свобода выбора. Не нужно самоутверждаться в чужих глазах - неблагодарное занятие, иначе говоря не спорьте с дураками
да в том то и дело, что пишешь ты одно и то же в третий раз, но при этом не хочешь замечать, что с каждым разом нюансы появляются. цель - нейтрализовать. способ с помощью, которого нейтрализуешь - ставишь себя выше его. цель то благая, но способ то..... Ну и со свободой выбора. Если я не приму свою агрессию за агрессию, то она и не агрессия вовсе. Даже я если оппонент прикованный к батарее с заклеенным скотчем ртом сидит?
Старый 04.09.2015, 12:40
Цитата:
Сообщение от Барб Посмотреть сообщение
Судя по всему последователям местного пророка захотелось пообсуждать агрессию.
Предлагаю возобновить разговор здесь.

добавлено через 1 минуту
@otoronqo, это я тебе.

добавлено через 4 минуты
Что же такое агрессия? По сути своей это – активность, направленная на изменение окружающего мира. Любая. Любое наше действие, которое будет направлено во внешний мир с целью удовлетворения потребностей – уже агрессия. Сорвали яблоко с яблони – агрессия. Особенно если это чужая яблоня J. Признаемся в любви – тоже агрессия, так как этим признанием взламываем личные границы другого человека… Все встанет на свои места, если убрать этот оценочный компонент – «агрессия = плохо». Это не хорошо и не плохо, как не может быть хорошим или плохим, например, нож – орудие, специально придуманное для того, чтобы разрушать (разрезать) границы, нарушать целостность. Но ведь при помощи ножа можно вырезать красивую фигурку из дерева или свистульку… Без него это творческое действие невозможно. То же с агрессией – без нее не будет творчества (от слова «творить», то есть создавать что-то, чего ранее не было, но при этом – из того, что уже есть, разрушая или изменяя это).

Такую агрессию, которая направлена на преобразование внешнего мира (с целью удовлетворения своих желаний) в гештальт-терапии называют дентальной (от «зубы»). Почему так? Ф.Перлз как-то привел метафору: для того, чтобы съесть яблоко, нужно зубами его уничтожить, перемолоть. Агрессивный акт свершился – яблоко навсегда исчезло, а мы совершили акт присвоения. Дентальная агрессия – это энергия присвоения себе своего места в этом мире, мужество быть. И в обязательном порядке мы начнем кого-то «подвигать». Мы постоянно конкурируем: дети за внимание родителей (и как-то я не замечаю «вежливых» детей, которые учтиво пропускают всех своих родственников вперед себя), мужчины – за женщин, коллеги – тоже могут за женщин/мужчин, если больше не за что… И так далее. Или быть удобным – то есть всегда вежливым, учтивым и «хорошим» - или показывать зубы. Если кто-то усядется на «ваше» место в аудитории, причем зная, что это ваше, и заявит: «я здесь буду сидеть, а вы можете пересесть» - как отреагируете? Вступите в борьбу, или, убедив себя в том, что «место – это не та мелочь, из-за которой мне, солидному человеку, скандал надо разводить», интеллигентно пересядете?

Секс тоже переполнен дентальной агрессией. Одной из причин эректильной дисфункции (исчезновение эрекции во время сексуальных действий) – это свернутая, зажатая агрессия, которая в сексе выражается в ощущении права брать, обладать, присваивать партнера. Представьте половой акт, в котором нет этого желания обладать – сколько страсти в нем останется?

Это на подумать.
это всего-лишь психологические штучки...не объясняющие природу возникновения агрессии...а она на уровне инстинктов...вы хотите сказать - себя-то вы в этом уже убедили...что человек - существо...не имеющее разума?...эмоции - инстинкт...а чувства - разум...человек - животное живет... удовлетворяя 4 функции: еда...сон...секс...оборона...никаким творцом при этом он быть не может...
Старый 04.09.2015, 12:49
разум - штука многогранная,
иногда - фильтр, который не дает реализовать всем инстинктам и желаниям,
иногда - катализатор вызволяющий инстинкты и порождающий желания.
Старый 04.09.2015, 13:05
Цитата:
да в том то и дело, что пишешь ты одно и то же в третий раз, но при этом не хочешь замечать, что с каждым разом нюансы появляются. цель - нейтрализовать. способ с помощью, которого нейтрализуешь - ставишь себя выше его. цель то благая, но способ то..... Ну и со свободой выбора. Если я не приму свою агрессию за агрессию, то она и не агрессия вовсе. Даже я если оппонент прикованный к батарее с заклеенным скотчем ртом сидит?
о господи. Спасибо за беседу.
Старый 04.09.2015, 13:25
Цитата:
или - ну ее, и если цель благая, что о форме печься?
мне кажется если форма приемлемая (а еще лучше красивая) то можно спокойно свои цели достигать, даже может не особо благие. И пусть каждый сам разбирается в меру своих способностей, что там благо а что бред)
Цитата:
Т.е. именно нейтрализовать, а не "красиво поставить на место"
А чем плохо красиво поставить на место?

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Если намерение - создание неловкой ситуации для кого-либо - то это завуалированное хамство.
Это же замечательно когда хамство завуалированное а не явное. Негатив, если от него нельзя совсем избавиться, должен быть облечен в относительно вежливую форму.
Старый 04.09.2015, 13:32
Цитата:
Сообщение от Sunny Посмотреть сообщение
мне кажется если форма приемлемая (а еще лучше красивая) то можно спокойно свои цели достигать, даже может не особо благие. И пусть каждый сам разбирается в меру своих способностей, что там благо а что бред)

А чем плохо красиво поставить на место?

добавлено через 4 минуты

Это же замечательно когда хамство завуалированное а не явное. Негатив, если от него нельзя совсем избавиться, должен быть облечен в относительно вежливую форму.
Знаешь, Санни, я не хочу с тобой спорить. Если тебе нравится нарядный негатив - пожалуйста. Я же больше года вынуждена сталкиваться практически ежедневно с хамством одного человека. При чем подкаты бывают разные. И откровенные. Но начиналось все завуалированно. Потом по -разному. Но там клиника) это глубоко его проблема, но хамство как ни наряди..
Старый 04.09.2015, 13:50
Цитата:
Сообщение от otoronqo Посмотреть сообщение
это всего-лишь психологические штучки...не объясняющие природу возникновения агрессии...а она на уровне инстинктов...вы хотите сказать - себя-то вы в этом уже убедили...что человек - существо...не имеющее разума?...эмоции - инстинкт...а чувства - разум...человек - животное живет... удовлетворяя 4 функции: еда...сон...секс...оборона...никаким творцом при этом он быть не может...
То, что я хочу сказать, я сказала.
А за то, что ты сейчас придумываешь , ''что я хотела сказать'' - ответственность несешь лично ты.
В психологии эта фишка называется проекции.
Это когда ты свои мысли и то, что внутри тебя, выдаешь за мои мысли и намерения.
Старый 04.09.2015, 15:22
Цитата:
Сообщение от Барб Посмотреть сообщение
То, что я хочу сказать, я сказала.
А за то, что ты сейчас придумываешь , ''что я хотела сказать'' - ответственность несешь лично ты.
В психологии эта фишка называется проекции.
Это когда ты свои мысли и то, что внутри тебя, выдаешь за мои мысли и намерения.
то же и я...сказала...что хотела...
Старый 04.09.2015, 15:35
Цитата:
Если тебе нравится нарядный негатив - пожалуйста.
Негатив не нравится никому. Особенно со стороны других людей. Но он есть. У всех. И никуда от него не денешься. И так или иначе мы его выражаем, так уж мы устроены, что не можем сдерживать все свои отрицательные эмоции. Так вот я за то, чтобы выражение это оставалось в рамках приличий. Мне как то все же ближе когда люди выражают свой негатив цивилизованно: в словах по любому лучше чем в кулачном бою, а в цензурных словах лучше чем в нецензурных. А если еще и в вежливой форме, то вообще можно сразу сказать что перед нами интеллигентный человек.
Старый 04.09.2015, 16:16
Цитата:
Сообщение от Sunny Посмотреть сообщение
Негатив не нравится никому. Особенно со стороны других людей. Но он есть. У всех. И никуда от него не денешься. И так или иначе мы его выражаем, так уж мы устроены, что не можем сдерживать все свои отрицательные эмоции. Так вот я за то, чтобы выражение это оставалось в рамках приличий. Мне как то все же ближе когда люди выражают свой негатив цивилизованно: в словах по любому лучше чем в кулачном бою, а в цензурных словах лучше чем в нецензурных. А если еще и в вежливой форме, то вообще можно сразу сказать что перед нами интеллигентный человек.
я подпишусь под каждым твоим словом) и было бы странно с моей стороны утверждать, что я (холерик) - белая и пушистая, и вообще неземная, не испытываю негатива никогда и купаюсь в лучах добра))))

В самом начале я просто сформулировала, что может отличать поступки людей. Мотивация, намерения отличают поступки людей. И все. В этом нет ничего страшного. Мотивация - а развивать и разматывать этот вопрос можно уже долго и нудно.
Старый 04.09.2015, 17:19
Цитата:
Сила=Агрессия
Сильные МОГУТ быть добрыми, а слабым ПРИХОДИТСЯ ими быть.
А когда приходиться что-то делать надевая маску со временем появляется агрессия.
Предметы и подарки ...
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask
Получен подарок 22.11.2024, 18:12 от Мотылек - Мотылекподружки
Получен подарок 22.11.2024, 18:08 от Мотылек - Мотылек
Старый 04.09.2015, 17:21
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Сильные МОГУТ быть добрыми, а слабым ПРИХОДИТСЯ ими быть.
А когда приходиться что-то делать надевая маску со временем появляется агрессия.
Шаблоны, опять шаблоны.
Старый 04.09.2015, 17:34
Старый 10.10.2015, 13:19
на этот счет мне очень нравится притча, уже давно гуляющая по сети. Лучше не скажешь.
Монах и говно.
Шел как-то еще не просветленный монах, не достигший дао и не похуист по жизни, задумался о смысле бытия, и тут ему дорогу перегородило говно. И сказало:
- Я тебя съем!
Упал монах на колени и зарыдал. И говно его съело.
Мораль: Даже в самых дерьмовых ситуациях не нужно опускать руки и рыдать.

Шел как-то еще не просветленный монах, не достигший дао но похуист по жизни, задумался о смысле бытия, и тут ему дорогу перегородило говно. И сказало:
- Я тебя съем!
А он ответил:
- Нет, не съешь!
А говно его съело.
Мораль: Даже если вам похуй, не стоит отрицать очевидные вещи.

Шел как-то просветленный монах, достигший дао и не похуист по жизни, задумался о смысле бытия, и тут ему дорогу перегородило говно. И сказало:
- Я тебя съем!
А монах говорит:
- Нет, это я тебя съем!
Мораль: Это победа, но у победы странный вкус.

Шел как-то просветленный монах, достигший дао и похуист по жизни, задумался о смысле бытия, и тут ему дорогу перегородило говно. И сказало:
- Я тебя съем!
Ничего не ответил монах и пошел дальше. А говно зарыдало и убилось об стену.
Мораль: Если ты задумался о смысле жизни, нечего разговаривать со всяким дерьмом!

извините только за плохие слова.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
Сила НЕ РАВНА Агрессии? Или убедите меня в обратном.
Сила = Агрессия!!!
еще древние сказали..Юпитер, ты сердишься. значит, ты не прав.
Агрессия- удел слабых.
Старый 10.10.2015, 14:38
@Shade, мой случай с третьим монахом)))) Но агрессия мой бич(
Старый 10.10.2015, 14:53
@UMA, по большому счету- человек- животное в природе. У всех она есть. Главное, осознать, что это именно она в данную минуту.Осознал- половина победы.
Хотя кто его знает.. в природе идет борьба за выживание и в чел мире тоже. Быть сожранным не слишком охота)) Но есть другие методы кроме агрессии.

добавлено через 9 минут
Хотя с другой стороны, легко теоретезировать.

Как отреагируете на матерящегосяв общественном месте при детях мужика?
Старый 10.10.2015, 15:05
Старый 10.10.2015, 17:38
Цитата:
Сообщение от Shade Посмотреть сообщение
извините только за плохие слова.
И хде ты такие притчи нашла? )))
Предметы и подарки ...
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask
Получен подарок 22.11.2024, 18:12 от Мотылек - Мотылекподружки
Получен подарок 22.11.2024, 18:08 от Мотылек - Мотылек

Метки
Сила=Агрессия