Опции темы Оценить тему
Старый 22.08.2016, 02:23
Цитата:
Сообщение от Ей и Богу Посмотреть сообщение
@Мила,
Да, есть такие размеры, по них и определяются новички-стихоплеты, а точнее - по их отсутствию)
А зацепило - потому что конец неожиданный, да. Вроде, все простенько и банально, и чем ближе к концу, тем меньше надежда - очередной ширпотреб, ничего интересного. А вот поди ж ты - какие-то две строчки в самом конце все меняют) Контраст - великая штука)
А вообще то я критиковать не умею, да и не берусь) Вот смотри как просто.. Я когда то девочкой совсем в школе прочитала и забыла, а сегодня вспомнила его, нашла, вот:

- Отдать тебе любовь?
- Отдай!
- Она в грязи...
- Отдай в грязи!..
- Я погадать хочу...
- Гадай.
- Еще хочу спросить...
- Спроси!..
- Допустим, постучусь...
- Впущу!
- Допустим, позову...
- Пойду!
- А если там беда?
- В беду!
- А если обману?
- Прощу!
- "Спой!"- прикажу тебе..
- Спою!
- Запри для друга дверь...
- Запру!
- Скажу тебе: убей!..
- Убью!
- Скажу тебе: умри!..
- Умру!
- А если захлебнусь?
- Спасу!
- А если будет боль?
- Стерплю!
- А если вдруг - стена?
- Снесу!
- А если - узел?
- Разрублю!
- А если сто узлов?
- И сто!..
- Любовь тебе отдать?
- Любовь!..
- Не будет этого!
- За что?!
- За то, что
не люблю рабов.

1969 год, Р.Рождественский
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 22.08.2016, 02:27
@Ей и Богу, на здоровье. )))
И ещё скажу: напряжение ты тоже умеешь постепенно нагнетать, то есть, держать внимание читателя. Хочется читать дальше, хочется узнать, что же будет потом и чем дело кончится. Это большое дело, это одна из главных составляющих таланта и ремесла писателя.
Текст становится более упругим, начинает звенеть, как нерв, и откликаются нервы читателя. Это - хорошо. ))) Так и надо. )))

Я делала тему одну, "Литературные советы", что ли, или как-то так... поищи или подожди до завтра, я дам ссылку. ))) Надеюсь, ты в этой теме поучаствуешь, если пожелаешь.

Последний раз редактировалось Степлер; 22.08.2016 в 02:30..
Старый 22.08.2016, 02:29
@Мила,
Здоровски)
Именно по-детски, а по-детски взрослому очень и очень сложно, поэтому истинную цену подобному таланту я знаю)
@Ей и Богу, на здоровье. )))
Я открывала тему, помнится, называется "Литературные советы" или как-то так. Поищи, или я на днях ссылку дам, возможно, тебе захочется поучаствовать в маленьком литературном семинаре. Я там привожу пример, как автор создаёт атмосферу в своём произведении.

О, первый пост не отправился... или я не увидела... получился дубль. Сорри. )))))
@Мила, никогдане любила этот стих Рождественского. даже не знаю почему...
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 22.08.2016, 02:31
Во-о..Зайдите через ТОР..Порадую обещанной второй частью от аффтора с ником Overdrive и этой аввкой ..
Обсуждение,там, идет вялое..причем, нет претензий на собственно аффторство..
Ну-у.. есть, допустим, такой коммент аффтора темы Overdrive..которая здесь уже что-то.. "без Бога"..
-"Жалость? Хмм... Нет. Но это вывод в правильном направлении, ибо целью автора было передать скорее настроение, переживания и чувства, нежели смысл. Поэтому, если кто-то узрел в этом жалость и уныние, то это кое-что говорит как раз о нем, а не об авторе. И автор это докажет хотя бы тем, что не станет раскрывать ни мотивов написания, ни его под-контекстов, оставив все на усмотрение читателя. И если читатель увидел уныние или провокацию в этом маленьком произведении, то, значит, оно там и вправду есть. Для самого читателя"...
Повторяю,что этот "изыск" приходилось видеть на каком-то другом форуме..этот от 10 мая 2016 года..просто уже дубляж..
Скрытый текст
Старый 22.08.2016, 02:32
@Степлер,
Спасибо)
Мне это, как твое личное мнение, мнение того человека, которым ты являешься, приходится весьма близко к сердцу.

А в советах уже шастал, но так мельком, уйду в отпуск - просмотрю внимательнее)
Старый 22.08.2016, 02:34
Цитата:
@Степлер,
Спасибо)
Мне это, как твое личное мнение, мнение того человека, которым ты являешься, приходится весьма близко к сердцу.

А в советах уже шастал, но так мельком, уйду в отпуск - просмотрю внимательнее)
Хорошо. )))
Пошастай, при желании - приводи там свои примеры. )))
Старый 22.08.2016, 02:41
@Степлер,
Ну вот тебе и продолжение чуть выше) Но я его потом подправлю, ибо это, по сути, черновой вариант, без правок и вылавливания блох. Да и кое-что попросту притянуто за уши, крч, черновик, чего еще говорить-то)
Старый 22.08.2016, 02:43
@Ей и Богу, не вижу... ты в БОКСЕ сидишь? У меня новые посты отображаются ниже. Ещё разок покажи, где. )))
Старый 22.08.2016, 02:44
@Степлер,
Да вон ноби не удержался от мелкой пакости, под вторым спойлером выложил)
Старый 22.08.2016, 02:45
@Ей и Богу, в первый пост его добавь, чтобы удобно было
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 22.08.2016, 02:45
Цитата:
@Степлер,
Он у меня в игноре... может, из-за этого не вижу твой пост. Сейчас что-нибудь придумаю. )))
Старый 22.08.2016, 02:46
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
@Ей и Богу, в первый пост его добавь, чтобы удобно было
Да, так будет лучше.
Старый 22.08.2016, 02:46
@Карамель,
Нет, оно ж наспех, не отшлифовано) Потом, как сделаю, прилеплю, а там и продолжением займусь)
Старый 22.08.2016, 02:48
Старый 22.08.2016, 02:52
Цитата:
@Карамель,
Нет, оно ж наспех, не отшлифовано) Потом, как сделаю, прилеплю, а там и продолжением займусь)
Хорошо, шлифуй, но имей виду: через какое-то время прежние посты уже нельзя редактировать. Придётся выложить ещё раз - уже всё целиком. )))

**Всё, поздно уже очень, иду спать. Всем спокойной ночи. )))
ЕЙ и БОГУ, пиши, творческих успехов. Я подписываюсь на твою тему, буду приходить. И добро пожаловать в мои темы. ))
Старый 22.08.2016, 02:54
@Степлер,
Да ничего страшного, попрошу кого-нибудь из модеров, минутное дело)

Спокойных) Всем. И мне тоже с:
Старый 22.08.2016, 02:59
Цитата:
Сообщение от Nobuo Посмотреть сообщение
а потом выхватывает из твоей ладони злосчастный нож и с отчаянным визгом вгоняет его тебе в живот
Вот это поворот! Дамочка оказалась под стать влюбленному Ромео... Триллер, однако...Может, не допускать до кровавой развязки? Например, включить в сценарий бдительного прохожего в телефонной будке..."и тут примчались санитары и зафиксировали нас..."
Старый 22.08.2016, 03:03
Цитата:
@Степлер,
Крошка,а в чем пакость-то? ты же хотела,ежели сказано "а",то и услышать"б"..Вот, и пришлось принести в доказательство ,крошка,что ты-примитивный плагиатор..потому как уже приходилось это читать..Парь мозги дальше благодарной публике..У них уже были подобные "юные дарования"..одному сначала столько внимания было..теперь..не знают куда деть))

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: