Опции темы Оценить тему
Старый 22.02.2016, 15:17
веганы животных не едят.они их объедают

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от калинка Посмотреть сообщение
Ну,вообще,классическое оправдание мясоедению-наличие клыков у нас,верхних и нижних.
человек создан природой всеядным.как медведь..что то медведи на мясо не жалуются)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 22.02.2016, 15:24
Ну,человек вообще абсолютно свободным во всем создан,может есть мясо,может не есть.И то,и другое зависит только от человека.И навязывать абсолютно свободному существу свою точку зрения-не умность,я думаю.Не хотите кушать мясо-не кушайте)))Хотите кушать-тоже полное право имеете.
Старый 22.02.2016, 15:27
Цитата:
Хотите кушать-тоже полное право имеете
Думаю, если для еды нужно было бы самим забивать животных, число вегетарианцев бы увеличилось.
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 22.02.2016, 15:34
В деревне люди забивают животных.Ну вот не увеличивается количество вегетарианцев)Когда надо кормить детей и реально нечего больше есть,то самые нежные организмы возьмут топор и таки поймают курицу,потому что выбора нет.Вот если он есть,тогда дааа,можно порассуждать.
Старый 22.02.2016, 15:36
@калинка, у людей есть такие имунные заболевания,при которых им не обходимо есть мясо.не вникал,но знаю такого чела.потом,зачем северным людям сало солитьна зиму?южанам вот это совершенно ни к чему.а нам зима на капусте будет последней
Старый 22.02.2016, 15:37
@Мухомор, а в Питере вегетарианские кафе есть ?
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 22.02.2016, 15:39
@Карамель, а мне откуда знать?я не люблю общепит.всякие макдональдсы так ваще ненавижу
Старый 22.02.2016, 15:41
Цитата:
В деревне люди забивают животных.
Этим мужики, в основном, занимаются. И, часто, одна и та же бригада, которая за деньги режет. Хотя курам башки и бабы рубят.
Хотя, меня отношение деревенских к скотине всегда и удивляло, и восхищало. И эмоции присутствуют и излишней сентиментальности нет.
Цитата:
Когда надо кормить детей и реально нечего больше есть,то самые нежные организмы возьмут топор и таки поймают курицу,потому что выбора нет.Вот если он есть,тогда дааа,можно порассуждать
Я, курицу, может и смогу грохнуть. А вот свинью уже нет. Разве, что с обрыва столкну и подожду, пока сама окочурится.
Предметы и подарки BTS
Старый 22.02.2016, 15:42
Я думаю,скорее речь идет о приспособлении организма к той пище,которая имеется в месте его обитания.Интересный пример -это появление индейцев на американском в целом материке,как южном,так и северном.Индейцы-потомки эскимосов,пришедших с нашего севера,с Аляски.Вот предки питались в общем только мясом,ну редко растительным чем,все же север,и были невысокими и не крупными,ну,представляете наверное,тех же чукчей.А потом на теплом солнышке и добавлении растительной пищи вон какими мощными и красивыми стали))Фильмы же про индейцев смотрели.Так что и растительная пища свой плюс дает.Вооот)))

Последний раз редактировалось Лири; 22.02.2016 в 15:45..
Старый 22.02.2016, 15:50
Помню, когда один раз мама обплевалась вся, когда отец притащил домой живой рыбы. Типа, вот какой я молодец, свежайшее в семью принес. Сказала: " Сам принес, сам разделывай". Больше он живую рыбу не приносил.
Предметы и подарки BTS
Старый 22.02.2016, 16:12
Цитата:
Когда надо кормить детей и реально нечего больше есть,то самые нежные организмы возьмут топор и таки поймают курицу,потому что выбора нет.Вот если он есть,тогда дааа,можно порассуждать.
А на огродах в лом попахать? А в лесок по грибки ягодки! На селе сам леший велел растениями питаться!
добавлено через 36 секунд
Все-самооправдание прихотей аппетита

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Разве, что с обрыва столкну и подожду,
Старый 22.02.2016, 16:36
Ну,чего-то вот не особо то в деревнях на огороды и лес рассчитывали,допустим,если деток больше двух))Не на пустом месте уклад жизни возник,и не считаться с этим нельзя.Даже по прихоти своего аппетита и мировоззрения.)
Старый 23.02.2016, 00:16
Цитата:
Когда надо кормить детей и реально нечего больше есть,то самые нежные организмы возьмут топор и таки поймают курицу,потому что выбора нет.
Давайте не будем рассматривать ситуации когда голод или война и действительно нет выбора, поскольку они случаются крайне редко и там действуют иные законы.
Сейчас речь идет о сознательном выборе сознательного, духовно развитого/развивающегося человека. И при этом выборе на одной чаше весов - привычки, семейные традиции, возможность быстро, недорого и повсеместно плотно пообедать, в общем некоторое удобство быть всеядным. На другой чаше весов - гуманность и ненасилие. Кому что важнее. Кто насколько развит.
Старый 23.02.2016, 00:52
Ну тогда давайте будем считать,что самый развитый человек- это тот,кто понимает что его свобода не должна никак ущемлять свободу других.Я лично не считаю признаком развития личности вкусовые пристрастия.В животном мире,а человек отчасти его составляющая,хоть я и верю в креативизм,есть чёткое разделение на всеядных,хищников и ну скажем вегетарианцев.Это нормально и допустимо.Человек создан всеядным.Это его естественное состояние.То,что охота заменилась одомашниванием-это тоже естественный процесс.Мы свободны выбирать,как питаться,свободны навязывать свою точку зрения или не навязывать,принимать чью-то и не принимать.Вот это я считаю развитием личности.)Ну,субъективно,конечно,как и все остальные)

Последний раз редактировалось Лири; 23.02.2016 в 00:54..
Старый 23.02.2016, 01:08
Цитата:
Сообщение от Sunny Посмотреть сообщение
Давайте не будем рассматривать ситуации когда голод или война и действительно нет выбора, поскольку они случаются крайне редко и там действуют иные законы.
Сейчас речь идет о сознательном выборе сознательного, духовно развитого/развивающегося человека. И при этом выборе на одной чаше весов - привычки, семейные традиции, возможность быстро, недорого и повсеместно плотно пообедать, в общем некоторое удобство быть всеядным. На другой чаше весов - гуманность и ненасилие. Кому что важнее. Кто насколько развит.
то есть, те кто ест мясо, неразвитые, не гуманные и насильники . ага, спасибо
Старый 23.02.2016, 01:11
А вот лев ,тигр ,рысь,крокодилы ,лисы ,волки ....и остальные хищники ,понимают ,как они жестоко поступают ,когда жрут вегетарианцев ,там гозелек ,антилоп, милых пушистых зайчиков , птичек ,рыбок .... ну и человека если что .

Все жрут тех кого могут добыть ,это закон жизни
Человек всеядное существо
и если вегетарианцам того хочется ,пусть едят хоть камни ,но вот не надо обвинять всех кто ест по своему вкусу и потребности в жестокости и т д
Это по крайней мере не красиво
Растения между прочим живые ,и лопая их" вы" их убиваете ,листик салата ,огурчик и помидорчик хотят жить , а их жестоко забирают из семьи ,режут ножами ,жуют ртами .
Предметы и подарки Оружие настоящего кулинара
Получен подарок 19.07.2016, 22:57 от Мелисента
Старый 23.02.2016, 01:22
Цитата:
самый развитый человек это тот,кто понимает что его свобода не должна никак ущемлять свободу других
вегетарианцы ничем не ущемляют свободу других существ - они же их не едят, и мясоедам не предписывают что им есть, просто делятся своим опытом

Цитата:
Я лично не считаю признаком развития личности вкусовые пристрастия
вкусовые пристрастия - однозначно не имеют отношения к развитию личности, а вот способность эти свои пристрастия ограничить, изменить или просто отменить во имя высшей цели - это уже признак высокоразвитой личности, имеющей власть над своими инстинктами. Для сравнения - у низкоразвитой личности инстинкты имеют власть над разумом, типа вот вкусно пахнет шашлыком, не могу удержаться чтобы не съесть, значит я хищник.

Цитата:
То,что охота заменялась одомашнивание м-т оже естественный процесс.
Тогда я продолжу логическую цепочку - замена мясоедения вегетарианством тоже естественный процесс развития человечества, просто мы сейчас как раз находимся в его начале и не можем оценить как пройденный этап

добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Плюшкина Посмотреть сообщение
то есть, те кто ест мясо, неразвитые, не гуманные и насильники
ну разумеется это так. Вот представьте себе что каждый кусок мяса вы должны сами себе приготовить по полной программе, то есть умертвить животное, разделать труп, забрызгаться его кровью, отрезать, выкинуть останки. А теперь скажите честно, если вы попросите кого то сделать это вместо вас за определенную плату, то сразу как бы вы к этому и не причастны, и типа не заказывали убийство?

добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Змеюсик Посмотреть сообщение
А вот лев ,тигр ,рысь,крокодилы ,лисы ,волки ....и остальные хищники ,понимают ,как они жестоко поступают ,когда жрут вегетарианцев ,там гозелек ,антилоп, милых пушистых зайчиков , птичек ,рыбок .... ну и человека если что .
Да, уровень духовного развития хищников - это уровень животных. Но поскольку они и есть животные, то для них это нормально. А вот для людей - все таки уровень животных это не совсем то, к чему следует стремиться.
Старый 23.02.2016, 01:25
Цитата:
Тогда я продолжу логическую цепочку - замена мясоедения вегетарианством тоже естественный процесс развития человечества, просто мы сейчас как раз находимся в его начале и не можем оценить как пройденный этап
кто это вам сказал? мне вот например так совсем не кажется.

Цитата:
ну разумеется это так. Вот представьте себе что каждый кусок мяса вы должны сами себе приготовить по полной программе, то есть умертвить животное, разделать труп, забрызгаться его кровью, отрезать, выкинуть останки. А теперь скажите честно, если вы попросите кого то сделать это вместо вас за определенную плату, то сразу как бы вы к этому и не причастны, и типа не заказывали убийство?
это как то противоречит вашему заявлению что вегетарианцы не мешают жить другим людям. мешают! потому что агрессивно и навязчиво агитируют за свою точку зрения.
Старый 23.02.2016, 01:49
Цитата:
Сообщение от Змеюсик Посмотреть сообщение
но вот не надо обвинять всех кто ест по своему вкусу и потребности в жестокости
обвиняют не тех кто ест, а тех кто убивает. Или по чьему заказу убивают.
Если для удовлетворения какой то своей потребности человеку необходимо кого то убить, то это все равно остается жестокостью.

добавлено через 5 минут
Цитата:
мешают! потому что агрессивно и навязчиво агитируют за свою точку зрения.
сравните : одни всего лишь агитируют, а другие заваливают мир трупами животных, продают их и покупают, рекламируют и распространяют запахи жареной плоти.
И нам кажется что первое навязчивее второго просто потому что ко второму мы больше привыкли и нам так удобнее. Но на самом то деле это абсурд, если вдуматься.

добавлено через 18 минут
Цитата:
мешают!
для вас, насколько я поняла, не мешать - это значит не произносить слово убийство и не намекать даже что для того чтобы съесть мясо надо убить животное, то есть просто делать вид что мясо появляется само собой не причиняя никому никаких неудобств. Так?
Старый 23.02.2016, 01:53
Цитата:

для вас, насколько я поняла, не мешать - это значит не произносить слово убийство и не намекать даже что для того чтобы съесть мясо надо убить животное, то есть просто делать вид что мясо появляется само собой не причиняя никому никаких неудобств. Так?
нет. я знаю что корову надо зарезать прежде чем разделывать и есть. и что? а вот называть меня неразвитой и отсталой, это уже мешает

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: