Опции темы Оценить тему
Старый 28.11.2021, 18:43
Цитата:
Сообщение от Полли Посмотреть сообщение
Опять флудите, ну-ну
Жду, когда Вы очередной раз сообщите, как Вам нравится обмен мнениями, на несогласие заявите, что это без Вас и пожелаете "искренне" "спокойной ночи" после очередного собственного демарша по моей личности)

Лично мне странно, когда в тему тянут все, что в голову взбредет.
Но говспереворот в форме личностного выбора - это шедевр фантазмов. ИМХО
Ни одно политическое явление не инициируется одной личностью.
Данный фактор к теме личностного проявления в форме подчинения не имеет никакого отношения.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 28.11.2021, 18:44
Старый 28.11.2021, 18:48
Цитата:
Sandy, спокойного вам вечера
Вроде бы Вы только что высказывали нарекания на флуд в теме?
Старый 28.11.2021, 19:17
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Возник вопрос.
Умеете ли Вы подчиняться другим людям( руководителю, боссу, любому, кто имеет на то полномочия), если требования вам кажутся странными, неразумными, несправедливыми, не отвечающими моменту.... и т.д.

добавлено через 8 минут
Что вы делаете в таких ситуациях?
Протестуете, аргументируете, посылаете в столицу Непала, подчиняетесь...?
Пакостю, халтурю, порчу. Чтобы больше не приказывали делать то, что мне не нравится
Старый 28.11.2021, 19:28
Цитата:
Сообщение от Мавка Посмотреть сообщение
Пакостю, халтурю, порчу. Чтобы больше не приказывали делать то, что мне не нравится
везет, мне бы тоже хотелось, но не получится)
Предметы и подарки Роллы
Получен подарок 24.12.2024, 14:17 от Мотылек
Получен подарок 03.07.2015, 13:22 от Длинношеее - Длинношеее
Старый 01.12.2021, 20:16
Цитата:
Гос.перевороты основаны на принятии той или иной стороны, и часто это выбор между жизнью и смертью.
Согласна, ведь любой правитель, любой страны, спроси его на детекторе лжи - он скажет, добра хотел для вверенного государства! И ведь не врут. Просто "добро" каждому по-разному видится. Кто-то хотел бананы у себя выращивать, для благосостояния, а кто-то - опиум.
Предметы и подарки Ромашка
Получен подарок 05.12.2021, 23:43 от Ирис
Старый 01.12.2021, 21:39
Цитата:
Сообщение от Регина Посмотреть сообщение
Согласна, ведь любой правитель, любой страны, спроси его на детекторе лжи - он скажет, добра хотел для вверенного государства!
Благими намерениями вымощена дорого в ад. Правители любой страны это знают и выбирают дорогу в рай))
Старый 01.12.2021, 21:54
@Полли, это они так думают, ну и пусть. Ведь в конце пути, каждый человек обязательно подчинится своему одиночеству...
Старый 01.12.2021, 23:57
Цитата:
@Полли, это они так думают, ну и пусть. Ведь в конце пути, каждый человек обязательно подчинится своему одиночеству...
Ну в общем верно, а точнее сказать научиться жить с этим, и кто быстрее адаптируется, имеет все шансы пожить подольше. Природа поощряет тех, кто получает удовольствие от жизни.
Старый 02.12.2021, 00:22
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Умеете ли Вы подчиняться другим людям( руководителю, боссу, любому, кто имеет на то полномочия), если требования вам кажутся странными, неразумными, несправедливыми, не отвечающими моменту.... и т.д.
Я не военнообязанная, чтобы на какие-то неразумные и несправедливые требования отвечать: есть!
Если всё в пределах своих трудовых обязанностей, то я готова подчиниться, на то они и есть подчинённые.
В личной жизни всё по-другому. Там я не подчинённая.
Предметы и подарки Морошка
Получен подарок 04.05.2021, 20:47 от Лис
Старый 02.12.2021, 13:25
Если речь идёт о работе - то там есть свои должностные обязательства, в рамках которых строятся отношения "начальник - подчинённый", в рамках семьи - всегда есть лидер, к слову которого прислушиваются (если, конечно, не домашняя тирания), но вот в экстренных ситуациях, когда речь идёт о жизни и смерти, то неподчинение, порой, определённым, навязанными тебе условиям может привести к смерти.
Потому - да, армия как пример, подчинение необходимо".
Всё остальное - решаемо.
Предметы и подарки Ангел-хранитель
Получен подарок 29.11.2021, 20:18 от Ри
Старый 02.12.2021, 15:18
Цитата:
Сообщение от Incognito Посмотреть сообщение
Природа поощряет тех, кто получает удовольствие от жизни.
Ага, ещё как поощряет... Излишним весом, диабетом и подагрой!
Старый 02.12.2021, 15:20
Цитата:
Ага, ещё как поощряет... Излишним весом, диабетом и подагрой!
Ты чёт ерунду сказала, причём здесь болезни? Удовольствие от жизни не подразумевает лень и обжорство, или у тебя только с этим удовольствия сочетаются?
Старый 02.12.2021, 15:22
Цитата:
Сообщение от Айникки Посмотреть сообщение
Там я не подчинённая.
@Айникки, подчинение - это не только акт повиновения кому-то.. Наш день практически от зари до темна подчинен обстоятельствам, нормам, условностям, и т.п. Мы очень редко выходим за рамки реального неподчинения. Мы подчиняемся распорядку дня, устоям семьи, традициям. Тот же конформизм подразумевает подчинение.

Реальное неподчинение, как мне кажется, только у ребенка в бессознательном возрасте.
Старый 02.12.2021, 15:25
@Incognito, ну а что? Покушать вкусно - главный двигатель любого существа. Пищевая цепочка, однако!
Старый 02.12.2021, 15:29
Цитата:
@Incognito, ну а что? Покушать вкусно - главный двигатель любого существа. Пищевая цепочка, однако!
Не путай две вещи, покушать вкусно и обожратся это не одно и то же. А обычно, вышеназванные тобой болезни, бывают от избытка пищи. Ме едим чтобы жить, а не живём чтобы есть. Честно говоря не ожидал от тебя такого ответа, если только ты не прикалываешься.

Последний раз редактировалось Incognito; 02.12.2021 в 15:32..
Старый 02.12.2021, 15:46
Цитата:
Ме едим чтобы жить, а живём чтобы есть.
Запишу. А ещё: "Мы - то, что мы едим." Но нельзя же не согласиться - мы подчиняемся зову желудка! А ему хочется повкуснее. И это - самое малое из наших желаний. И телу хочется одежды потеплее - снова подчиняемся, сначала погоде, потом моде, уже не для тепла - для статуса. Подчиняться обстоятельствам - значит, выжить, наверное?
Старый 02.12.2021, 15:56
Цитата:
Запишу. А ещё: "Мы - то, что мы едим." Но нельзя же не согласиться - мы подчиняемся зову желудка! А ему хочется повкуснее. И это - самое малое из наших желаний. И телу хочется одежды потеплее - снова подчиняемся, сначала погоде, потом моде, уже не для тепла - для статуса. Подчиняться обстоятельствам - значит, выжить, наверное?
Я там немного поправил, не живём чтобы есть.

Подчиняться-выжить? Ну в какой то степени да! Даже люди с большими деньгами и те подчиняются каким то обстоятельствам. Даже сохранять ту же осторожность, ведь вокруг много бедных, которые завидуют им и для того чтобы нажать на спусковой крючок, не нужны быть богатым.

Насчёт поесть, ну я сам люблю поесть, не без этого. Живём то один раз, но я как то пользуюсь правилом, да любую еду оплатят мускулы. Физическая активность присутствует. У меня дома свой спортзал.
Старый 02.12.2021, 16:27
Цитата:
нажать на спусковой крючок,
Вот! Эта грань, переступив которую, человек перестаёт им быть. Неважно, в каком подчинении он был от обстоятельств, забирать ли чужую жизнь - не ему решать.
Старый 02.12.2021, 16:31
Цитата:
Вот! Эта грань, переступив которую, человек перестаёт им быть. Неважно, в каком подчинении он был от обстоятельств, забирать ли чужую жизнь - не ему решать.
Согласен, но реальность, увы жестокая штука. Я вообще никогда не любил оружие, даже в армии. Оружие, даже самое красивое, создано для уничтожения всего живого, это не есть хорошо.

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: