Опции темы Оценить тему
Старый 08.10.2016, 06:54
@Velassaru,
ну, мне кажется, Стефен, говоря "низменность" подразумевал низину, позицию "под", "внизу", "подчинённость".
Ну, а как дети могут манипулировать папой с мамой и прочей роднёй - так об этом поэмы можно сочинять)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 08.10.2016, 07:00
Цитата:
Сообщение от Танат Посмотреть сообщение
Ну, а как дети могут манипулировать папой с мамой и прочей роднёй - так об этом поэмы можно сочинять)
А это уже вопрос не к детям, а к родителям.
Для того чтобы не провоцировать в детях реакцию ответного гнева достаточно этот гнев самому не проявлять.

У Стефена мне прочиталась низменность как подхалимаж. Подоплёка идентичная.
Да, возможно если с детства на ребенка все время кричать/стращать - он вырастет зажатым и лицемерным.
Если будет все время в ответ выплескивать гнев - вырастет агрессором.
Круг замкнулся. Вопрос авторитета, а не авторитарности родителей)
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 08.10.2016, 07:10
Вот такая вот интересная штука - жизнь)
Мы с тобой от темы о фракталах, выражаясь по Кастанеде, сместили Точку Сборки через аттрактор, к Дао, потом к Стефену и к проблемам воспитания детей))

добавлено через 3 минуты
Фракталы и хаос
Каким же образом мы можем обнаружить глубинный порядок (второй неявный порядок Бома)? Для ответа на этот вопрос рассмотрим фракталы. Обычно большинство из нас представляют себе расширение в виде движения изнутри наружу. Например, если вы смотрите на предмет и расширяете область внимания, вы видите другие предметы. Тем не менее фракталы могут помочь нам направить наше внимание снаружи внутрь и тем самым приблизиться к бесконечному порядку.
Что же такое фракталы? Можно считать их дробными единицами измерения. Давайте подумаем о фракталах в терминах измерения какой-то величины — например, объема комнаты. Чем меньший объем мы будем брать в качестве единицы измерения, там большей будет казаться комната. И не только комната увеличивается — возникает специфический паттерн, или глубинный порядок, возрастающий по мере дробления шкалы на все меньшие сегменты.
Этот процесс называется итерацией. Мандельброт открыл, что по мере того как мы умножаем фрактал на себя самого, вселенная становится все больше и больше.
Иными словами, когда предметы уменьшаются, вселенная с ее изумительным порядком увеличивается.
Следовательно, мы можем ответить на вопрос примерно так: для достижения второго неявного порядка надо войти внутрь и уменьшиться настолько, чтобы обнаружить пустоту, которая, сгущаясь, содержит в себе все.
Например, если мы начнем с одной дроби и будем постоянно умножать ее на себя самое, мы получим самосозидающийся порядок.
В случае фракталов развитие продолжается благодаря постоянному применению одной и той же процедуры, но по убывающей шкале.
Старый 08.10.2016, 07:15
Цитата:
выражаясь по Кастанеде,
Как говорил товарищ Карлос:

Каждый идет своим путем. Но все дороги всё равно идут в никуда. Значит, весь смысл в самой дороге, как по ней идти... Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога. Если тебе плохо – в любой момент можешь сойти с нее, как бы далеко ни зашел (с)
Ну и еще про искусность баланса между ужасом быть человеком и чудом быть человеком
Старый 08.10.2016, 07:20
@Velassaru,
Ага))
Щас погоди... из ОШО...

Ум диалектичен, он заставляет вас снова и снова двигаться к противоположному. И это бесконечный процесс, он никогда не заканчивается.
Остановка посередине и есть медитация.
В-третьих: ум всегда содержит в себе противоположное, и это противоположное скрывается в подсознании и только ждет момента, чтобы выбраться наружу. Если вы будете за собой наблюдать, то вы будете замечать это постоянно.
Когда вы уравновешены, ум отсутствует. Таким образом, медитация — это состояние не-ума.
Теперь обратимся к Чжуан Цзы:

Человек, познавший Дао, действует без помех,
действиями своими не вредя ни единому существу, хоть и не мыслит себя добрым и мягким.

Человек, познавший Дао, действует без помех…
Вам же всегда что-нибудь мешает, противоположное всегда присутствует в вас, создавая помехи; вы — не поток.
Блаженство — это не что-то, приходящее откуда-нибудь извне, это то, что возникает в вас, это гармония вашего существа.
Если вы разделены — в вас постоянно присутствует конфликт.
Человек, познавший Дао, — отнюдь не тот, кто очень активен; лишь самый минимум необходимых действий исходят от него.
Старый 08.10.2016, 07:30
Цитата:
. из ОШО...
Меня Ошо некоторым популизмом отталкивает. Вроде зерна есть, но как-то утрированным копирайтом, что ли.
С Чжуан Цзы и Лао Цзы как-то поестественней)

Вот здесь
Цитата:
Когда вы уравновешены, ум отсутствует
и
Цитата:
это то, что возникает в вас, это гармония вашего существа.
Пустой сосуд головы/эмоций против гармоничного уравновешенного наполнения.
Разница очень весомая в моем понимании

пс: если что - у меня дао спать по курсу, потом довозражаю при надобности))
Старый 08.10.2016, 07:34
@Velassaru,
))
Ну тада лови притчу на дорожку от Чжуан-цзы)

Свет спросил у Отсутствия: «Ты есть или тебя нет?» Отсутствие не ответило. Свет вгляделся пристально в его облик — такой тёмный, такой пустой! Целый день смотри на него — и не увидишь, слушай его — и не услышишь,
хватай его — и не поймаешь.
— Вот совершенство! — воскликнул Свет. — Кто из нас может достичь этого? Я могу не быть, но не могу не быть даже в своём отсутствии. А вот оно дошло до этого. Как же ему такое удалось?
Старый 08.10.2016, 07:44
@Танат, на дорожку от Гурджиева:
"Прежде чем начать что-либо делать, вы должны осознать свое ничтожество. После этого можно начинать"

Тьму без света тоже не разглядишь. А тьма ощущает свою никчемность, освещаемая светом.
Эффект зеркала как воплощение дуальности.

Вот этого Ошо и не хватает. После вытряхивания всего - наполнения чем-то для "отсвечивания" )
Старый 30.10.2016, 17:48
Из любимых. Пользую в телефоне на заставках.

А вообще, просмотр этих самых фракталов завораживает. Или даже зомбирует..
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Старый 30.10.2016, 19:29
@Шпилька, я никогда особо не вглядывалась. Теперь сяду всю тему листать.
Старый 30.10.2016, 19:41
@Шпилька, знает, на что квита выманить...
Предметы и подарки Сладкая парочка
Получен подарок 05.08.2020, 18:43 от Чуча - Чуча
Старый 30.10.2016, 19:43
@kvit, я люблю фракталы!
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Старый 30.10.2016, 19:43
@kvit, размещай фракталы. Размещай, размещай, размещай!! Они украшают нашу жизнь.
Предметы и подарки букет
Получен подарок 29.11.2024, 10:58 от Мотылек
Старый 30.10.2016, 21:47
а в чем смысл статичных фракталов? )) Не, я не ругать пришел тему или картинки, а чисто с этим вопросом.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 24.06.2018, 20:00 от Карамель - Карамельмелоman..
Получен подарок 21.04.2018, 23:50 от Карамель
Сообщение: я помню ).но уж очень она тебе походит ) - КарамельСпасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:46 от Observer
Старый 30.10.2016, 22:01
Цитата:
Сообщение от Бакалавр Посмотреть сообщение
а в чем смысл статичных фракталов? )) Не, я не ругать пришел тему или картинки, а чисто с этим вопросом.
задай вопрос по другому

добавлено через 4 минуты
Тебе динамические надо?))

добавлено через 29 секунд
Скрытый текст

Старый 30.10.2016, 22:09
@Трюфелька, у меня программа стоит для генерации и просмотра фракталов. )))

но вот на тюбике есть и ролики. )

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Трюфелька Посмотреть сообщение
задай вопрос по другому
Тебе динамические надо?))
нет, просто статика это не фрактал, это рисунок. Весь смысл фрактала - зуминг его. Это как сравнивать витраж и калейдоскоп.
Предметы и подарки зАмок
Старый 30.10.2016, 22:16
Цитата:
Сообщение от Бакалавр Посмотреть сообщение
нет, просто статика это не фрактал, это рисунок. Весь смысл фрактала - зуминг его. Это как сравнивать витраж и калейдоскоп.
Фрактал можно изобразить и в статике и в динамике.
нравится динамика- пости, мы посмотрим
Старый 30.10.2016, 22:19
@Трюфелька, ставьте xaos и смотрите хоть динамику, хоть статику. ))) Оттуда и скрины можно дергать любые, назумил понравившийся фрагмент и делай из него обоину одним нажатием кнопки. ))) я еще раз повторю - не ругать пришел. )))
Предметы и подарки зАмок
Старый 31.10.2016, 00:23
Наблюдение динамичных фракталов ускоряет "погружение" в трансовые состояния. У кого не получается отключать мозг для ухода в медитацию, к примеру, могут использовать эти вещицы. В музыкальный фон можно поставить африканские барабаны или шаманские бубны. ))
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 31.10.2016, 05:57

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: