Я вообще на все руки мастер. Недаром двух мужей выжила и сама всю жизнь прожила. Я вам и козу подою, и берёзового луба отварю, и шалаш построю, и картошку посажу, и грибов насобираю, и кролика освежую, и чирей вскрою, и пристрелю захожего негодяя.
вот я и говорю, что надо молиться, чтоб произошло чудо
лучше построить хижину, набрать грибов и ягод, выстругать палку-копалку, палку по башке ударялку и палку-что нибудь ещё делалку...об этом всегда хорошо рассказывает и показывает Bear Grylls в своих программах...
Угу! В подвале десятиэтажки! Только это будет не бункер а склеп.
В городах шансов на выживание у среднестатического человека практически нет!
как выживать в городах художественно рассказывается у Андрея Круза в "Эпохе мёртвых" и у Глуховского в "Метро 20332", да и во всей последующей серии "Вселенная Метро 2033" различных авторов...
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ираида
Жаль, что продолжения нет.
не знаю видела или нет, новая программа из Новой зеландии в стиле "Последний герой" и "Фактор страха", где команды борятся между собой, а Беар над ними издевается
кто останется сами сдохнут от голода и холода, но с пулеметом в руках.
и без патронов, потому что у патронов есть свойство кончаться...я сделаю гарпун и удочку. а ещё луки стрелы, а ещё набедренную повязку и заставлю всех женщин тоже сделать повязки бикини...
Я ее до конца так и не дочитала.. но в целом неплохо, да... пособие по огнестрелу))
Но больше всего мне понравился Саймон Кларк "Царь кровь"...я после этой книги в себя дня три приходила
Вообще, если подумать, апокалипсис сейчас может наступить только из-за ядерной войны или например метеорит упадет. Разрушения огромны, и совсем не похожи на представления, которые обычно мы представляем или нам показывают в кино.
Кто и что думает? Если вдруг посчастливилось пережить ядерный взрыв где то в погребе/убежище. Что делать?