...по современным нормам, гостам и еще чьих-то мнений их шишко-верхо-подобных из спесивых львиц мод...
Лично для меня мнения такого оПщества плюнуть да растереть.
Было дело помогали мы с девчонками красному кресту.
Дело было в больнице, у одной постели сгорбившись сидел мужчина средних лет,
в постели лежала женщина, я вначале подумала что она его мать,
но она была его женой и старше на 20 лет(это я от мед.сестричек узнала).
Болезнь была уже неизлечимой и мужчина так трогательно гладил руку, что-то ласково говорил ей.
Он приходил каждый день, у неё были свои дети, общих бог не дал, приходили и её дети.
Весь мед.персонал с трепетом относился к этой паре.
Потом он стал ночевать рядом с ней, боялся оставить её одну.
За месяц он постарел, осунулся, и как-то встретив его в коридоре стоящим у окна я видела
как по его лицу текли слезы.
После её смерти он вскоре ушёл вслед за ней, говорят что сердечный приступ, но поговаривали, что он сам...
Да, кто-то может сказать, что он никому ничего не должен и все такое заумно-игоистичное.
Говорить о разнице в возрасте, о том что после её ухода из жизни он,
согласно чужеродному мнению общества свободен и может еще кучу женщин иметь, отыметь ну все такое...
Вот только почему-то всем скопом народ может обсуждать, осуждать,
ну это в меру своей испорченности или зависти...реально забывая о чувствах, преданности, ответственности, долге и реальной любви.
Любви, не заляпанной и замызганной, развратной, погрязшей во лжи и изменах в пересудах на лавочках и оПществом.
Надо уметь радоваться за других.
Особенно лезут в чужую жизнь с "правильными советами" у которых либо разруха, развал в семье,
либо жаба душит или мозг черепную коробку давит.
Если жить, любить по меркам -а что скажут соседи, друзья, конечно ничего хорошего даже из хорошего дела не выйдет...
2 поблагодарили Зимняя вишня за хорошее сообщение: