Опции темы Оценить тему
Старый 13.10.2021, 14:19
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Если такой порядок уже установлен, то что должно произойти с самим первоначальным общим положением, в котором всем прекрасно, комфортно и привычно, чтобы они озадачились иными возможностями?
Ну первая мысль лично у меня:

1. Какая-то катастрофа, при которой дальнейшее комфортное состояние не будет являться таковым. Это не обязательно прилетает комета и всех убивает (бедные динозавры), я о более мелких вещах, засуха, к примеру. Вроде комфортно, но пить нечего.

Вторая мысль это:

2. Допустимый факт что может быть лучше. Наш лектор в ВУЗе нам часто говорил: "Нет ничего страшнее для обывателей, чем правильно поставленная мысль о том, что бытие на самом деле всегда можно улучшить". Это значит, стоит задуматься и остановится на мысли что "нужен прогресс", как это мысль может захватить полностью. Но не всех и не всегда. Потому что Гумилев (Лев который) всегда говорил и писал о постепенных процессах эволюции внутри этноса и суперэтноса. Сперва идет отвержение, а уже потом зарождается мысль, что "а вдруг это не так уж плохо".

Я утрирую, но это чтобы доступно всем.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 13.10.2021, 14:36
Меня сейчас очень беспокоит нарастающее разделение общества на провакцинированных и непровакцинированных.
В Австралии каждый штат устанавливает ограничения для въезда туристов по наличию " вакцин-паспорта" ( не тольао иностранцев, но и своих местных с другого штата).
Многие специальности вводят ограничения для реботы невакционириванных.

И это только начало.
Очень боюсь что может привести к каким-то гражданским противостояниям
Предметы и подарки Ромашка
Получен подарок 16.01.2022, 13:41 от She is art
Старый 13.10.2021, 14:45
Цитата:
Сообщение от Агафья Посмотреть сообщение
Аллергию уже не считаем как следствие ГМО
Нет. Потому что аллергия вызывается и самыми обычными продуктами и веществами, природными - без всякого ГМО. Так что считать её следствием ГМО нельзя.

Цитата:
а ведь не секрет, что число алллергиков возросло
Но причины-то не в ГМО (напомню: аллерогия и без ГМО возникает). Скорее уж наоборот: ГМО в будущем может сделать продукты менее аллергенными.

Цитата:
но вот тот участое, где была встроена, к примеру, часть ДНК животного в растение, этот участок как себя поведёт?
В этом смысле нет никакй разницы между ГМО и новым естественным продуктом, который человек ещё никогда не пробовал, Такое было уже в истории в эпоху переселений и географических открытий. Или при выведение новых сортов "естественным" (без прямой ГМ) способом через селекцию или скрещивание.

Цитата:
Ну а что- то все страны так шарахаются от ГМО, заставляют на упаковках писать наличие или его отсутствие.
Риск ГМО в другом: их возможное влияние на экосистему. А это уже политика по нынешним временам - зелёные и т.д.
Старый 13.10.2021, 14:45
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
1. Какая-то катастрофа, при которой дальнейшее комфортное состояние не будет являться таковым.
Это уже произошло, то, что я Вам прежде говорила, начало разворота. Две мировые войны, тоталитарные режимы с массовым уничтожением, человечество на грани ядерной катастрофы- итог бравого шествия, казалось бы в верном направлении под знаменами просвещения в борьбе против догматов. А итог- наихудший из возможных.
Но это нужно было увидеть. Кто-то и увидел, и их огромное растущее сообщество, говорящих с начала прошлого века.

И при этом закона инерции разогнанной в одном направлении огромной системы никто не в состоянии отменить. Мгновенное изменение- полная катастрофа)

Цитата:
Потому что Гумилев (Лев который) всегда говорил и писал о постепенных процессах эволюции внутри этноса и суперэтноса. Сперва идет отвержение, а уже потом зарождается мысль, что "а вдруг это не так уж плохо".
Как понимаю, и я к этому пришла в первом пункте- постепенность. Так?
Я дочитала текст Хайдеггера.
И что меня лично в нем отталкивает, так это обычный для высоких интеллектуалов рефрен - "должны понимать", "должны стремиться".

Простите, ребята, а кто "освободил" этого несчастного, всей логикой обреченного на отстрел????

Он сам НЕ МОГ этого хотеть из своего опыта.) Он и понять был бы не в состоянии того, что увидел, если бы в него эту способность не вложили все те же "архитекторы")

Понимание не происходит из намеренного желания, пока что-то не соединится в нужные пропорции)

Последний раз редактировалось Sandy; 13.10.2021 в 14:47..
Старый 13.10.2021, 14:50
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
Риск ГМО в другом: их возможное влияние на экосистему. А это уже политика по нынешним временам - зелёные и т.д.
Ну посмотрим). Хотя...у нас кукурузу выращивают явно с ГМО ).
Предметы и подарки Ангел-хранитель
Получен подарок 29.11.2021, 20:18 от Ри
Старый 13.10.2021, 14:54
Цитата:
Понимание не происходит из намеренного желания, пока что-то не соединится в нужные пропорции)
Вот интересный психологический момент!
Если есть понимание о постепенном развитии и видно что оно в сущности более лучший вариант, то почему человечество предпочитает резкие изменения когда нельзя ни к чему подготовится и в итоге происходит катастрофа и по сути падение этносов? Выходит суперэтносы не видят в этом проблемы, потому что они теряют всего-то ничего, а вот сам этнос теряет все, он теряет себя в скачкообразном разрушительном изменении.

У меня здесь вывод о том, что резкое изменение не нужно для прогресса, оно нужно чтобы убрать лишнее, а вот постепенное - это и есть тот самый технический и научный прогресс и эволюция.

Разумеется имхо.
Старый 13.10.2021, 15:02
Цитата:
Если есть понимание о постепенном развитии
А оно есть?
Было изначально?

Вот они, умнейшие носители изначальных истин, древние греки, с идеальной, казалось бы структурой своего социума, до которого современность еще не доросла- эллада, сообщество, организованное общими целями при очень разных элементах, входящих в объединение.

И вот учит Аристотель своим высоким идеалам, типа, маленькие полисы и все такое своего ученика, Александра Македонского. Тот слушает, кумекает, и делает все наоборот- завоевывает огромные территории и зачинает процесс имперских завоеваний.

Скоро сказка с пониманиями сказывается, не скоро дело делается))
Старый 13.10.2021, 15:34
Цитата:
А оно есть?
Было изначально?
Хороший вопрос. Думаю, что изначально есть всё, где-то в сверхразуме. Но чтобы нам до него дойти, это не скоро.

Потому что у каждого свое восприятие всего. У того же Македонского. Слушал и воспринимал по иному. А Платон тоже по-своему учителя воспринимал.

Здесь слишком тонкая грань. Потому что мне все время хочется задать вопрос: а что было изначально?
Старый 13.10.2021, 15:43
Цитата:
Да, много труднодоступных- глубоколежащих или в Карманах".
Только в Аравии чуть ли не открытым способом добывают.
Я про такие вещи:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Цитата:
Да, много труднодоступных- глубоколежащих или в Карманах".
Только в Аравии чуть ли не открытым способом добывают.
А из "кармана" извлечь- гидроудар, который ломает перегородки между этими "карманами", но это очень вредно для экологии.
И еще морские, глубоководные, как Тайбер в Мексиканском Заливе и ещё глубже.
Цитата:
Ну а что- то все страны так шарахаются от ГМО, заставляют на упаковках писать наличие или его отсутствие.
В ГМО материалах меня больше настораживает не возможный прямой вред, а монополизация рынка семян корпорациями, которые могут выкручивать руки по своему усмотрению всем, кто подсел на их продукцию.
Это уже тупо вопрос собственной безопасности.
Вкусовые качества тоже оставляют желать лучшего. Во всяком случае в РФ я давно уже не помню вкусных томатов.
Те, которые продаются в магазинах и на рынках долго не портятся, но и на вкус они явно не как помидоры.
Предметы и подарки Топор
Получен подарок 11.10.2021, 21:31 от Ри
Сообщение: Описание руны: Исполнитель желаний. С руной из серебра Ансуз (Ansuz) вас ждет новый этап жизни. Силой своего намерения, Вы можете изменить свою судьбу в самом прекрасном представлении, исполнить желаемое и привлечь Фортуну на Вашу сторону во всех волнующих сердце и разум вопросах. Энергия Руны Ансуз - это ключ к озарению, переосмыслению и пошаговой реализации духовного развития и материального блага, теперь Вы - магнит для благополучия. - Ри
Старый 13.10.2021, 16:10
Цитата:
а что было изначально?
Насколько "изначально"?

дерево прорастает из семени.
Где для него- "изначальность"?
Старый 13.10.2021, 16:19
Цитата:
Где для него- "изначальность"?
Ну вот деревья как появились на планете? Вероятно из семени, а семя откуда? Значит кто-то сюда его спецаильно занес на нашу планету.

Либо, оно эволюционировало из какого-то организма.

Но это щас мы в дебри уйдем.

Вот откуда берется мысль??
Старый 13.10.2021, 16:23
Цитата:
Сообщение от Дринкинс Посмотреть сообщение
Я про такие вещи:
Я поняла), только вот в чём дело.
В СССР не засекречивали эти данные, был у меня на форуме один профессор- геологоразведчик, старенький.
Он рассказывал, не скрывая, что принимал участие в разработке Зап.- Сиб. месторождения, говорил- сколько там нефти и насколько её хватит, и был прав, лёгкой нефти уже очень мало, добывают тяжёлую.
Ну что я лялякать буду), вот статейка про Сибирскую нефть и про шельф.
Запасы нефти на традиционных месторождениях и в легкодоступных регионах истощаются, но это не значит что завтра нефтяникам будет нечего добывать

По металлам- не знаю, не интересовалась), знаю только, что урана лет на 300 хватит.
А дальше только солнце.

У нас посевной материал уже выращивают в Краснодарском крае.
Недавно вот с одним кубаноидом спорила- Юг Руси засветился именно покупкой дешёвого посевного материала где- то там....вне, и он был ГМО.
Наше масло Золотая семечка не покупал никто)).
Не, на самом деле уже свои агрохолдинги и посевной выращивают и делают конечный продукт.
Убили частника- да, вы правы, нормальны, ароматных томатов нет, есть непойми что, круглый год по одной цене((.
И вкуса нет,
Ну вот....такая, видимо, будет еда в будущем.
Покупаем всякие приправы и просто горстями сыплем.
А ведь и базилик будет....ГМО, без вкуса и запаха.
Печально.
Чёт мне не хочется в такое будущее((.
Старый 13.10.2021, 16:42
Цитата:
Вот откуда берется мысль??
В смысле, у человека?
Это априорное свойство- 1.осознавать 2.собственное восприятие и реагирование на окружающее.
2- есть у всего предыдущего.
1- свойство человека.

теперь будем искать, как это самое намбер 1 получилось?
Понятно ведь- программа "архитектора"))
Старый 13.10.2021, 17:22
Цитата:
По металлам- не знаю, не интересовалась), знаю только, что урана лет на 300 хватит.
А дальше только солнце.
Ну почему же "только солнце"?

Реакторы на быстрых нейтронах, кроме безопасности, имеют такое преимущество, как использование больших запасов обедненного урана и даже тория, а также современного отработанного ядерного топлива (которое сегодня считается радиоактивным мусором, который некуда девать). Так что сроки использования атомной энергетики возрастают многократно по стравнению со "старыми" реакторами.

Не гововоря уж о термоядерной энергетике, которая через 300 лет наверняка уже будет.
Старый 13.10.2021, 17:44
Цитата:
СССР не засекречивали эти данные, был у меня на форуме один профессор- геологоразведчик, старенький.
Он рассказывал, не скрывая, что принимал участие в разработке Зап.- Сиб. месторождения, говорил- сколько там нефти и насколько её хватит, и был прав, лёгкой нефти уже очень мало, добывают тяжёлую.
Возможно, что это из-за того, что из-за нефтедолларов считали, что все свои и чего стесняться?
СССР всегда находился в плотной зависимости от западных нефтесервисных компаний типа Schlumberger и прочих.
Цитата:
Не знаю... Вроде бы недостатка в уране нет, он довольно распространен, есть технологические проблемы с его обогащением.
Сейчас хотят плутоний-239 использовать в тепловыделяющих сборках на реакторах ВВЭР-1000.
Недавно под Саратовом испытания нового РЕМИКС-топлива провели, только мне от новостей Росатома почему-то всегда стрёмно
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Предметы и подарки Топор
Сообщение: Описание руны: Исполнитель желаний. С руной из серебра Ансуз (Ansuz) вас ждет новый этап жизни. Силой своего намерения, Вы можете изменить свою судьбу в самом прекрасном представлении, исполнить желаемое и привлечь Фортуну на Вашу сторону во всех волнующих сердце и разум вопросах. Энергия Руны Ансуз - это ключ к озарению, переосмыслению и пошаговой реализации духовного развития и материального блага, теперь Вы - магнит для благополучия. - Ри
Старый 13.10.2021, 17:54
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
Реакторы на быстрых нейтронах, кроме безопасности, имеют такое преимущество, как использование больших запасов обедненного урана и даже тория, а также современного отработанного ядерного топлива (которое сегодня считается радиоактивным мусором, который некуда девать).
)
Ну мб, только ведь не хотят строить, пока, БН.
Европейцы, кроме Франции, на "зелёную " энергетику больше ставки делают.

Цитата:
Возможно, что это из-за того, что из-за нефтедолларов считали, что все свои и чего стесняться?
Да и сейчас не особенно скрывают, мне было просто лень все эти доклады читать, там по 100 стр. в ПДФ, та ссылка больше рекламная.

Цитата:
Вроде бы недостатка в уране нет, он довольно распространен
Разведанных в РФ запасов урана при запланированной интенсивности развития атомной энергетики должно хватить на 200 лет,
: Разведанных запасов урана России хватит на 200 лет - Ведомости

Ну ещё стёмная инфа от Росатома.
Но я из других источников слышала- 250- 300 лет.
Ну мб что- то откроют, но...в ракету это как запулить? Если в космос лететь?)

Последний раз редактировалось Агафья; 13.10.2021 в 17:57..
Старый 13.10.2021, 18:17
Цитата:
Ну мб, только ведь не хотят строить, пока, БН.
Реакторы БН для коммерческого использования лично мне сейчас не хотелось бы видеть в эксплуатации.
Так как все недостатки реакторов на тепловых нейтронах усугубляются особенностями конструкции БН.
При аварии на АЭС с традиционными реакторами происходит п*ц, а у БН будет кубический п*ц...
Предметы и подарки Топор
Старый 13.10.2021, 18:20
Цитата:
1- свойство человека.
А с чего мы уверены что вороны не мыслят? С чего мы это взяли?

Случай из наблюдений за жизнью. Наблюдал вчера как ворона маялась с коркой черствого хлеба. Долго она искала куда его обмокнуть, чтобы кушать ее было проще. Везде сухо, ни одной лужи.

Я отошел на немного, потом вернулся. Она откуда-то приволокла пластиковую бутылку, закупоренную и с небольшим количеством жидкости внутри. И начала ее клювок долбать, пока не продолбила насквозь. Жидкость вытекла, она обмакнула туда корку и счастливая принялась за трапезу.

Это что, не мышление?

Последний раз редактировалось Лис; 13.10.2021 в 18:23..
Старый 13.10.2021, 18:20
Цитата:
При аварии на АЭС с традиционными реакторами происходит п*ц, а у БН будет кубический п*ц...

Наверное, потому и не строят в больших количествах, а скорее- в исследовательских).
Старый 13.10.2021, 19:13
Цитата:
Цитата:
Наверное, потому и не строят в больших количествах, а скорее- в исследовательских).
Речь-то о будущем мира :-) Технологии развиваются, и реактоны на быстрых нейтронах смогут обеспечивать человечество энергией тысячи лет (если по запасам топлива считать) при высокой безопасности (например, первый контур там работает при атмосферном давлении - взрываться просто нечему).

Метки
размышления

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: