Наверное стереотипы, наверное это всё в голове и у каждого своё) Мне приятнее и надёжнее когда помимо личностных отношений, в которые входит понимание об обязанностях друг перед другом в процессе совместного проживания, всё это ещё и скреплено синей печатью)
девушки хотят замуж. точно. лет до 30 +/-. а женщины, понимают, что это все условность.
Это менталитет общества. Не замуж они хотят
а боятся выглядеть в глазах
бабусь сидящих у подъезда
скажем так помягше
девушками легкого поведения.
Если б поменьше этих Швондеров
лезло в чужие отношения
то и картина была бы другой.
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Зимний Солдат
На этом построено человеческое общество)
И пока, что большая часть 7 с хвостиком миллиардного населения Земли считает, что жить по шаблону (соблюдая национальные традиции и придерживаясь нравственных правил и общепринятых норм) - правильно!)
Уверен, что они считают это правильным?
Может просто боятся выйти за рамки шаблонов?
Даже не столько выйти, сколько
что об этом узнает это самое шаблонизированное общество
что жить оказывается можно и по другому.
Иван Дулин, это точно. нужно научиться не реагировать и отвечать.
меня тоже соседи/бывшие одноклассники все спрашивали и "жалели": "ой бедняжка, ты не замужем...вот мы счастливые. муж есть. ну и что что алкоголик безработный? за то расписаны. дети есть. ну и что что хожу в обносках и дальше огорода в селе не выезжала. за то замужем. не то что ты, бедняжка"
На этом построено человеческое общество)
И пока, что большая часть 7 с хвостиком миллиардного населения Земли считает, что жить по шаблону (соблюдая национальные традиции и придерживаясь нравственных правил и общепринятых норм) - правильно!)
Да, так построено общество.
И даже понятно откуда берутся шаблоны и стереотипы.
Они экономят время на размышления как нужно поступать.
В этом их и плюс и огромный минус.
А насчет общепринятых норм, я бы поспорила.
Нормы сильно различаются в разных социальных срезах общества.
Иван Дулин, замуж девушка не хочет? давно живете? сколько лет девушке?
добавлено через 1 минуту
кстати, когда читаю принципиальные "отговорки" мужчин, что расписываться не нужно...это ничего не меняет и т.п. но при том их барышня хочет замуж. то не понимаю, что им стоит пойти девушке на уступку. ведь это же все равно, по их мнению, ничего не поменяет
Иван Дулин, это точно. нужно научиться не реагировать и отвечать.
меня тоже соседи/бывшие одноклассники все спрашивали и "жалели": "ой бедняжка, ты не замужем...вот мы счастливые. муж есть. ну и что что алкоголик безработный? за то расписаны. дети есть. ну и что что хожу в обносках и дальше огорода в селе не выезжала. за то замужем. не то что ты, бедняжка"
]
Ох, и люблю я этот анекдот от Машки Арбатовой))
Женщина кормит младенца грудью, рядом другой ребёнок сидит на горшке, в углу третий — обкурился травкой, на диване — пьяный муж, вокруг горы грязной посуды и грязной одежды.
Свободной рукой набирает телефонный номер одинокой подружки. Та лежит в ванной, в руке — бокал мартини на лице — маска. Многодетная мать: «Как представлю, что ты там одна-одинешенька, сердце кровью обливается…»
Уверен, что они считают это правильным?
Может просто боятся выйти за рамки шаблонов?
Даже не столько выйти, сколько
что об этом узнает это самое шаблонизированное общество
что жить оказывается можно и по другому.
А я бы спрашивала иначе при таком раскладе: "Если ты меня любишь, почему тогда не хочешь на мне жениться?" Все эти разговоры ваши - банальный страх потерять свою независимость и желание оставить себе отходной путь. Ну а философскую базу под это всё можно подвести какую угодно, ясное дело. А на деле это всего лишь нежелание принимать на себя всей полноты ответственности. ИМХО.
А я бы спрашивала иначе при таком раскладе: "Если ты меня любишь, почему тогда не хочешь на мне жениться?" Все эти разговоры ваши - банальный страх потерять свою независимость и желание оставить себе отходной путь. Ну а философскую базу под это всё можно подвести какую угодно, ясное дело. А на деле это всего лишь нежелание принимать на себя всей полноты ответственности. ИМХО.
Как может печать отнять независимость, стесняюсь спросить.
И какую ответственность порождает штамп, которой нет в гражданском браке?
Как может печать отнять независимость, стесняюсь спросить.
И какую ответственность порождает штамп, которой нет в гражданском браке?
Это психология. И она работает. Я не собираюсь тут вдаваться в юридические аспекты и прочие бла-бла-бла. Мужчина боится, вот и всё. И штампа боится в том числе. Опять же, это моя имха и оспаривать её бесполезно.
Это психология. И она работает. Я не собираюсь тут вдаваться в юридические аспекты и прочие бла-бла-бла. Мужчина боится, вот и всё. И штампа боится в том числе. Опять же, это моя имха и оспаривать её бесполезно.
Кто тебе сказал, что боится?
Кто-то внутри тебя тебе же на ушко нашептал?
Так это носит название проекции.
Проекции оспаривать бессмысленно, да.
Не начинай свой вынос мозга.
Есть две энергии в человеке: любовь и страх.
Остальное - производные.
Что-то пытаться тебе объяснить - значит увести тему в многостраничную демагогию. Нет желания.
Попробуй меня в этом убедить)
По- большому счету, человеком движет одна вещь - это стремление к внутреннему комфорту.
Как там в физике - стремление к максимальной энтропии, если не ошибаюсь.
Только дальше это распадается на много чего.
По- большому счету, человеком движет одна вещь - это стремление к внутреннему комфорту.
По-большому счету, человеком движет - инстинкт самосохранения)
Он заставляет нас избегать опасности, искать партнера для продолжения вида (рода), оберегать партнера и свое потомство)
Благодаря Эволюции человек развивается - сильный индивид побеждает и во внутривидовой борьбе (добивается расположения женщины, обходя конкурентов, обеспечивает партнера и потомство (семью) условиями выживания, обучает свое потомство быть такими же "сильными" и конкурентоспособными как он, для продолжения вида (рода)), и во внешней среде (но тут я думаю все понятно).
Для этого он раньше: одевался тепло, чтобы не мерзнуть, но так чтобы и прекрасно сражаться - с конкурентами и природой)
Жил в сухой и большой пещере, приносил мясо, показывал "силу" шкурами убитых зверей)
Сейчас - одевается стильно, чтобы понравиться женщине)
Живет в большой и сухой Квартире, приносит деньги, показывает "силу" крутой тачкой))
Естественно, что молодежь и холостяки в эту систему не входят, признаки все равно проявляют)
Главным орудием человека Разумного являются не когти и зубы, а Разум (способность мыслить).