Цитата:
Интересно, чем конкретно я ее дискредитирую?)
|
Я не думаю что буддисты не понимают элементарных вещей :
Цитата:
То есть достаточно предположить что выбор есть, как за этим с необходимостью (от слова "без вариантов") последует представление о "каких-то объектах, которые плавают где-то в пространстве и ждут, когда их обнаружат, выберут и т.п.".
|
Да, они этим не пользуются, но из этого ведь не следует что они этого не понимают, не так ли ? Они это очень хорошо понимают, ведь по сути задача которую они перед собой ставят состоит в том, чтобы избавиться от необходимости выбирать - короче от всей этой жизненной суеты. Поэтому им побоку квантовая механика. Но можете ли Вы сказать это о себе, и отдаёте ли Вы себе отчёт в том, что мы здесь не духовными практиками занимаемся, а теоретическими исследованиями ? Подумайте об этом перед тем как в очередной раз совершить этот тяжкий грех )))
Цитата:
Не хочу вводить туда понятие "эгрегор"?))
|
Вы сначала определитесь, куда Вы собираетесь его вводить или не вводить - в буддизм или квантовую физику ? А то Вы вроде бы как начали с проведения аналогий между КМ и буддизмом, а теперь в Вашей аргументации наметились обратные тенденции. Если Вы себя не понимаете, то как я смогу понять Вас ?
Цитата:
Не хочу вводить туда это любимое от информатиков: ИНФОРМАЦИЯ ПЕРВИЧНА!?))
|
Я больше о мысли - то есть не разделяю в данном контексте информацию с её пониманием (оно же "мысленное восприятие").
Цитата:
Хорошо, я готова так "дискредитировать" восточную философию, которую я, по Вашим словам, раньше понимала, но вдруг резко перестала понимать после того как высказалась, что мне не нравится учение Зеланда!
|
Причём тут Зеланд вообще ? На его учение я сослался только для того, чтобы Вы лучше поняли значение математического термина "гильбертово пространство". Так бы и сказали "мне не понравился термин потому что я его не понимаю" - вместо того чтобы на Зеланда грешить, который объяснил это доступным языком.
Цитата:
Ну математики, программисты и прочие исты, кто "постиг" реальность с помощью алгоритмов
|
Но я ведь утверждал прямо противоположное, а именно - то что мне неизвестно ни одного случая "постижения по алгоритму". С @Sandy, опять же, дискутируем на эту тему. Неужели для Вас не очевидно, что Вы интерпретировали мои слова диаметрально противоположным образом ?
Цитата:
Не воспринимайте серьезно! Но Вы раз постигли, то не обидитесь))))))
|
Ещё раз извините если задел Ваши идеологические приоритеты, и попросил бы Вас внимательнее отнестись к тому, на чём я неоднократно акцентировал Ваше внимание.
Цитата:
И раз мы уж начали говорит в том ключе, я еще раз "подискредитирую" восточную философию: Никакое интеллектуальное знание не выражает окончательный смысл, состояние явлений.
|
Для меня существенно только то, понимаете Вы смысл того о чём утверждаете или нет. Соответственно, "неокончательные смыслы" полагаю непригодными для размышлений. Если Вы считаете что это чем-то противоречит буддизму, значит неправильно понимаете буддизм. Да, им это на фиг не надо, я бы наверное и сам от такого кайфа забил на всю эту муть - декогеренция, квантовая запутанность, гильбертово пространство, и прочие "игры разума". Просто я занимаюсь на этом форуме теоретическими исследованиями, а Вас похоже больше идеологическая полемика привлекает. Можем и в этом ключе подискутировать - мне всё равно о чём думать. Обещаю что буду хорошо себя вести и постараюсь больше не задевать Ваших чувств.
Цитата:
Абсолютное непостижимо для интеллекта, так как абсолютное запредельно любым концептуальным удвоениям.
|
Тогда для чего оно постижимо, если интеллект на эту роль не подходит ?
Цитата:
Говорить концептуально об абсолютном неправильно. На относительном уровне сущностная природа относительного - это реализация, да. Но что поняли? Это невыразимо, об этом невозможно сказать.
|
Ну дык я об этом и не говорю, а если и говорю то пониманию под "абсолютным" совсем другое. А вот зачем Вы об этом говорите и как это поможет нам понять квантовую механику, я до сих не могу врубиться. Да Вы вроде и не пытались ответить на вопрос "зачем".
Цитата:
"Я знаю, я понял, я могу сказать, я могу, я, я, Я, Я" - это Я раздувается все больше и больше.
|
В смысле, знать - это плохо ? Отстойно, демонично, эгоистично - ничего не перепутал ?
Цитата:
Интеллект, обладающий таким пониманием, может возгордиться и вознестись.
|
Да вроде не страдаю этими детскими комплексами. А что, произвожу такое впечатление ?
Цитата:
Ошибочное понимание разрушит понимание.
|
Как можно разрушить то, что по Вашим же словам не может быть окончательным ?
Цитата:
Высокомерны те, кто думает: Я достиг, я понял все - это происки Мары))))
|
Да, математики ещё те сволочи )))
Цитата:
В абсолютном понимании истины неделимы)))
|
То есть, абсолютное понимание вполне себе достижимо - ну, раз Вам известно о том, что истины в нём неделимы. При этом людей, которым удалось этого понимания достичь, Вы характеризуете следующим образом :
Цитата:
"Я знаю, я понял, я могу сказать, я могу, я, я, Я, Я" - это Я раздувается все больше и больше. Интеллект, обладающий таким пониманием, может возгордиться и вознестись. Ошибочное понимание разрушит понимание. Высокомерны те, кто думает: Я достиг, я понял все - это происки Мары))))
|
Что ж, самокритично.
Последний раз редактировалось axby; 28.06.2020 в 15:49..