Решил соревноваться со мной в эквилибристики цифр?)))
Тогда 10+4*5=30)))
А хочешь проверим твое знание арифметики? Загадай любое 3х-значное число от 100 до 999 - то есть ХYZ, потом припиши зти три цифры справа или слева чтоб получилось 6ти значное число вида ХYZXYZ. И докажи, что это число всегда нацело разделится на 7, 11, 13 и в ответе будет исходное ХYZ.
Ден, я парюсь сейчас.
Не соревновался я с тобой в эквилибристике.
Предложил простую задачку, ты поторопился.
С каждым бывает.
Чего тебя понесло то..) Ты всегда торопишься , паузу делай перед принятием решения, мой тебе совет.
Ден, я парюсь сейчас.
Не соревновался я с тобой в эквилибристике.
Предложил простую задачку, ты поторопился.
С каждым бывает.
Чего тебя понесло то..) Ты всегда торопишься , паузу делай перед принятием решения, мой тебе совет.
Короче думать ты не хочешь))) я ведь не просто так выше про аддитивность и коммутативность упомянул))))
Короче думать ты не хочешь))) я ведь не просто так выше про аддитивность и коммутативность упомянул))))
Да я парюсь сейчас), вышел вот заглянул).
А потом выпивать буду, уже после второго захода.
Мне нравятся конкретные примеры, у которых один ответ а не муть. У любой решаемой задачи один ответ, всё остальное от лукавого.
Задай мне конкретную задачу, без всякой мути я решу, а вот это мозгоебство мне не интересно.
Задай мне конкретную задачу, без всякой мути я решу.
Загадай любое 3х-значное число от 100 до 999 - то есть ХYZ, потом припиши зти три цифры справа или слева чтоб получилось 6ти значное число вида ХYZXYZ. И докажи, что это число всегда нацело разделится на 7, 11, 13 и в ответе будет исходное ХYZ.
Конечно можно перебрать все 999-100=899 вариантов, дабы убедится, но это не по пацански)))
Загадай любое 3х-значное число от 100 до 999 - то есть ХYZ, потом припиши зти три цифры справа или слева чтоб получилось 6ти значное число вида ХYZXYZ. И докажи, что это число всегда нацело разделится на 7, 11, 13 и в ответе будет исходное ХYZ.
Конечно можно перебрать все 999-100=899 вариантов, дабы убедится, но это не по пацански)))
Да это не то что не по пацанки , это незачем и не конкретная задача. Ерунда одним словом.
Ясно дело, что арифметику ты не изучал, иначе бы сразу понял основу системы исчисления:
XYZXYZ =XYZ*(1000+1) = 1001*XYZ. А число 1001=7*11*13
Ден это не математика, а фокусы.
Мозгоебка с доказыванием что 2×2=5.
Знаешь когда в карты собираются играть сразу обговаривают или играем или фокусы.
Так и здесь. Вот был конкретный пример, у тебя был шанс его решить, ты поторопился и закусился почему то на меня..)
Я то здесь причём)?
Едет не цвет, но и не отбросы, некий средний ожидаемый уровень. И только не говори мне, что средний уровень мозгов у всех народов Мира одинаковый.
Неа, очень разные категории граждан едут, с разными целями. Русские во втором и третьем поколении едут, чтобы гражданство получить. Родители когда-то давно по распределению или на комсомольские стройки ехали, ещё при СССР, и оставались там жить. Теперь дети и внуки пытаются вернуться, но их сейчас конкретно прижали, просто так даже вид на жительство не получишь и каждый месяц надо платить за патент на работу.
Молодёжь едет к нам учиться, пока учатся они легализованы и могут подрабатывать, после их отправляют домой.
И всякие отбросы едут, которые не нашли себе место под солнцем на исторической Родине, у этих тут целые диаспоры, которые помогают законы обходить и легализоваться. Их сейчас очень жёстко взяли в оборот, женщина одна, знакомая, три года замужем и даже вид на жительство не дали, хотя она этнически русская и совершенно серьёзно вышла замуж.
Ты арабов помянула, а не просто теракты как явления, оказывается теракты с иудеев начались. Я бы и не знала, если бы не ты)). Ещё раз это не является характеристикой человека как характер или темперамент или даже менталитет. Он же у всех есть - менталитет?))
ты просмотри всю дискуссию, а то ты вырываешь из контекста только одно упоминание
Цитата:
А теракты это способ выражения внутреннего, конкретно - политическая воля, насилие как акт власти. Разновидность межличностных отношений.
ахха
приплыли....
Цитата:
И о каком таком профессионализме ты говоришь, если у тебя все люди разные, в таком случае надо для каждого отдельную линейку тестов разрабатывать и отдельную корректирующую методику: для арабов свою, для индусов свою, для филиппинце свою и т.д.))) В соответствие с менталитетом, да?))
а кстати так и делается!..даже мы в своих поведенческих методах учитываем ментальность и ссответственно корректируем
порой то, что подходит филиппинцу - совершенно не подходит индусу
и с черными и с арабами тоже по разному бывает методика работает
а ты не знала?...
ну хотя...ты же наверно с русскими работаешь
Две руки, две ноги, одна голова, по одинаковому принципу нейронные связи в головном мозге образуются, у всех красная кровь и все мы дышим кислородом. Будешь спорить?)
Человек существо социальнозависимое, у него на клеточном уровне прописано стремиться друг к другу. Без себе подобных человек не выживет.
люди стремятся ещё и потому что им нужен человек для совокупления))
Эд. Тебе сколько еще кроме 19 ответов подогнать?))) Это для 1го класса в уме за пару сек решается....
там голубя обули в кеды и морожное в крылья дали, я сперва не заметила и тоже 19 посчитала, а потом. когда Эдик сказал неправильно, внимательно ещё раз к картинке пригляделась)))
это вообще то не на счет задачка, а на внимательность
ты просмотри всю дискуссию, а то ты вырываешь из контекста только одно упоминание
Ты привела терроризм как пример противоречия, что главная безусловная ценность это жизнь. И почему-то именно арабский с ножами и бабушками. А оказалось, что это древняя форма устрашения для получения контроля над людьми. И не арабами придуманная, они просто скопировали поведение. Нет? И они же жизни отнимают, то есть, самое ценное, что есть, а не грязные носки, например. Да?
А значит, также признают жизнь ценностью, отличаться будет отношение к этой ценности, субъективное.
Цитата:
Сообщение от Leona
ахха
приплыли....
А что это, если не взаимодействие между людьми? По сути своей, без оценок, что это? Как ещё можно назвать?
Цитата:
Сообщение от Leona
а кстати так и делается!..даже мы в своих поведенческих методах учитываем ментальность и ссответственно корректируем
порой то, что подходит филиппинцу - совершенно не подходит индусу
и с черными и с арабами тоже по разному бывает методика работает
а ты не знала?...
ну хотя...ты же наверно с русскими работаешь
Для русских тесты зарубежные тоже адаптируют, но проблемы такие же как и за рубежом. Чтобы адаптировать личностный опросник, например, надо предполагать, что личность есть и у русского и у еврея и у араба и у индуса и т.д. Отличаться будет система отношений к одним и тем же явлениям и предметам, в зависимости от истории и географии).
люди стремятся ещё и потому что им нужен человек для совокупления))
Не смеши). Особенно дети стремятся, ага. Ребёнок без участия взрослых в жизни попросту умрёт. Опять спорить будешь?))
Да даже в этом примере, если бы гормоны работали по разному у всех, были бы возможны межнациональные, межрасовые браки и дети - "микс", как ты говоришь?))
Шутки шутками, но если задуматься, то как только человек начинает переть против своей же природы проблемы и начинаются. Так уж мы задуманы, что стремимся к гармонии и балансу. И внутреннего и внешнего).
Ты привела терроризм как пример противоречия, что главная безусловная ценность это жизнь. И почему-то именно арабский с ножами и бабушками. А оказалось, что это древняя форма устрашения для получения контроля над людьми. И не арабами придуманная, они просто скопировали поведение. Нет? И они же жизни отнимают, то есть, самое ценное, что есть, а не грязные носки, например. Да?
А значит, также признают жизнь ценностью, отличаться будет отношение к этой ценности, субъективное.
ты все таки опять хочешь говорит за терроризм?)
ну так потом не пеняй на меня - это ты возобновляешь этот разговор, это у тебя личное? (я зеркалю просто)
ну хорошо
да, я привела пример именно арабский - на сегодняшний день
упомянув при этом ещё и ирландский - но ирландский уже сошел на нет
какая разница - кто его придумал?
главное - кто и как использует
на сегодняшний день его использует в основном арабский мир и мусульмане
(спецом говорю о муцсульманах, потому что арабы ведь есть и христиане - и они почему то (почему то!) террором не занимаются
А что это, если не взаимодействие между людьми? По сути своей, без оценок, что это? Как ещё можно назвать?
Цитата:
Для русских тесты зарубежные тоже адаптируют, но проблемы такие же как и за рубежом. Чтобы адаптировать личностный опросник, например, надо предполагать, что личность есть и у русского и у еврея и у араба и у индуса и т.д. Отличаться будет система отношений к одним и тем же явлениям и предметам, в зависимости от истории и географии).
а, таки отличия есть!)
так что ж ты споришь со мной насчет ментальности?)
Не смеши). Особенно дети стремятся, ага. Ребёнок без участия взрослых в жизни попросту умрёт. Опять спорить будешь?))
Да даже в этом примере, если бы гормоны работали по разному у всех, были бы возможны межнациональные, межрасовые браки и дети - "микс", как ты говоришь?))
ещё раз!
Вика, следи за дискуссией
про гормоны говоришь ты - я не про них, а про ментальность
кстати, какой гормон отвечает за то, что люди стремятся друг другу, чтобы жить дружно?)
Шутки шутками, но если задуматься, то как только человек начинает переть против своей же природы проблемы и начинаются. Так уж мы задуманы, что стремимся к гармонии и балансу. И внутреннего и внешнего).
@Leona, ну знаешь, когда увеличишь это дело и пришлёшь а человек всё равно будет.., я уж и не знаю на что это задача..
Наверное на вредность)
Не ожидал от Дена..