Опции темы Оценить тему
Старый 11.01.2025, 17:39
Цитата:
Сообщение от The Sound of Thunder Посмотреть сообщение
Решил соревноваться со мной в эквилибристики цифр?)))
Тогда 10+4*5=30)))
А хочешь проверим твое знание арифметики? Загадай любое 3х-значное число от 100 до 999 - то есть ХYZ, потом припиши зти три цифры справа или слева чтоб получилось 6ти значное число вида ХYZXYZ. И докажи, что это число всегда нацело разделится на 7, 11, 13 и в ответе будет исходное ХYZ.
Ден, я парюсь сейчас.
Не соревновался я с тобой в эквилибристике.
Предложил простую задачку, ты поторопился.
С каждым бывает.
Чего тебя понесло то..) Ты всегда торопишься , паузу делай перед принятием решения, мой тебе совет.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 11.01.2025, 17:41
Цитата:
Сообщение от Инсургент Посмотреть сообщение
Ден, я парюсь сейчас.
Не соревновался я с тобой в эквилибристике.
Предложил простую задачку, ты поторопился.
С каждым бывает.
Чего тебя понесло то..) Ты всегда торопишься , паузу делай перед принятием решения, мой тебе совет.
Короче думать ты не хочешь))) я ведь не просто так выше про аддитивность и коммутативность упомянул))))
Старый 11.01.2025, 17:45
Цитата:
Короче думать ты не хочешь))) я ведь не просто так выше про аддитивность и коммутативность упомянул))))
Да я парюсь сейчас), вышел вот заглянул).
А потом выпивать буду, уже после второго захода.
Мне нравятся конкретные примеры, у которых один ответ а не муть. У любой решаемой задачи один ответ, всё остальное от лукавого.
Задай мне конкретную задачу, без всякой мути я решу, а вот это мозгоебство мне не интересно.
Старый 11.01.2025, 17:49
Цитата:
Задай мне конкретную задачу, без всякой мути я решу.
Загадай любое 3х-значное число от 100 до 999 - то есть ХYZ, потом припиши зти три цифры справа или слева чтоб получилось 6ти значное число вида ХYZXYZ. И докажи, что это число всегда нацело разделится на 7, 11, 13 и в ответе будет исходное ХYZ.
Конечно можно перебрать все 999-100=899 вариантов, дабы убедится, но это не по пацански)))
Старый 11.01.2025, 17:55
Цитата:
Загадай любое 3х-значное число от 100 до 999 - то есть ХYZ, потом припиши зти три цифры справа или слева чтоб получилось 6ти значное число вида ХYZXYZ. И докажи, что это число всегда нацело разделится на 7, 11, 13 и в ответе будет исходное ХYZ.
Конечно можно перебрать все 999-100=899 вариантов, дабы убедится, но это не по пацански)))
Да это не то что не по пацанки , это незачем и не конкретная задача. Ерунда одним словом.
Старый 11.01.2025, 18:06
Цитата:
Да это не то что не по пацанки , это незачем и не конкретная задача. Ерунда одним словом.
Ясно дело, что арифметику ты не изучал, иначе бы сразу понял основу системы исчисления:
XYZXYZ =XYZ*(1000+1) = 1001*XYZ. А число 1001=7*11*13
Старый 11.01.2025, 18:17
Цитата:
Ясно дело, что арифметику ты не изучал, иначе бы сразу понял основу системы исчисления:
XYZXYZ =XYZ*(1000+1) = 1001*XYZ. А число 1001=7*11*13
Ден это не математика, а фокусы.
Мозгоебка с доказыванием что 2×2=5.
Знаешь когда в карты собираются играть сразу обговаривают или играем или фокусы.
Так и здесь. Вот был конкретный пример, у тебя был шанс его решить, ты поторопился и закусился почему то на меня..)
Я то здесь причём)?
Старый 11.01.2025, 18:21
Цитата:
Ден это не математика, а фокусы.
Эд, ты напрасно думаешь что математика это про то - когда считать умеют, ибо это бухгалтерия)))
Старый 11.01.2025, 18:23
Цитата:
Я то здесь причём)?
Ты дал ошибочный ответ=43.

Последний раз редактировалось The Sound of Thunder; 11.01.2025 в 18:25..
Старый 11.01.2025, 18:33
Цитата:
Едет не цвет, но и не отбросы, некий средний ожидаемый уровень. И только не говори мне, что средний уровень мозгов у всех народов Мира одинаковый.
Неа, очень разные категории граждан едут, с разными целями. Русские во втором и третьем поколении едут, чтобы гражданство получить. Родители когда-то давно по распределению или на комсомольские стройки ехали, ещё при СССР, и оставались там жить. Теперь дети и внуки пытаются вернуться, но их сейчас конкретно прижали, просто так даже вид на жительство не получишь и каждый месяц надо платить за патент на работу.

Молодёжь едет к нам учиться, пока учатся они легализованы и могут подрабатывать, после их отправляют домой.

И всякие отбросы едут, которые не нашли себе место под солнцем на исторической Родине, у этих тут целые диаспоры, которые помогают законы обходить и легализоваться. Их сейчас очень жёстко взяли в оборот, женщина одна, знакомая, три года замужем и даже вид на жительство не дали, хотя она этнически русская и совершенно серьёзно вышла замуж.
Старый 11.01.2025, 18:59
Цитата:
Сообщение от NаFаня Посмотреть сообщение
Ты арабов помянула, а не просто теракты как явления, оказывается теракты с иудеев начались. Я бы и не знала, если бы не ты)). Ещё раз это не является характеристикой человека как характер или темперамент или даже менталитет. Он же у всех есть - менталитет?))
ты просмотри всю дискуссию, а то ты вырываешь из контекста только одно упоминание

Цитата:
А теракты это способ выражения внутреннего, конкретно - политическая воля, насилие как акт власти. Разновидность межличностных отношений.
ахха
приплыли....
Цитата:
И о каком таком профессионализме ты говоришь, если у тебя все люди разные, в таком случае надо для каждого отдельную линейку тестов разрабатывать и отдельную корректирующую методику: для арабов свою, для индусов свою, для филиппинце свою и т.д.))) В соответствие с менталитетом, да?))
а кстати так и делается!..даже мы в своих поведенческих методах учитываем ментальность и ссответственно корректируем
порой то, что подходит филиппинцу - совершенно не подходит индусу
и с черными и с арабами тоже по разному бывает методика работает
а ты не знала?...
ну хотя...ты же наверно с русскими работаешь
Старый 11.01.2025, 19:01
Цитата:
Две руки, две ноги, одна голова, по одинаковому принципу нейронные связи в головном мозге образуются, у всех красная кровь и все мы дышим кислородом. Будешь спорить?)

Человек существо социальнозависимое, у него на клеточном уровне прописано стремиться друг к другу. Без себе подобных человек не выживет.
люди стремятся ещё и потому что им нужен человек для совокупления))
Старый 11.01.2025, 19:07
Цитата:
Эд. Тебе сколько еще кроме 19 ответов подогнать?))) Это для 1го класса в уме за пару сек решается....
там голубя обули в кеды и морожное в крылья дали, я сперва не заметила и тоже 19 посчитала, а потом. когда Эдик сказал неправильно, внимательно ещё раз к картинке пригляделась)))
это вообще то не на счет задачка, а на внимательность
Старый 11.01.2025, 19:56
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
ты просмотри всю дискуссию, а то ты вырываешь из контекста только одно упоминание
Ты привела терроризм как пример противоречия, что главная безусловная ценность это жизнь. И почему-то именно арабский с ножами и бабушками. А оказалось, что это древняя форма устрашения для получения контроля над людьми. И не арабами придуманная, они просто скопировали поведение. Нет? И они же жизни отнимают, то есть, самое ценное, что есть, а не грязные носки, например. Да?
А значит, также признают жизнь ценностью, отличаться будет отношение к этой ценности, субъективное.

Цитата:
ахха
приплыли....
А что это, если не взаимодействие между людьми? По сути своей, без оценок, что это? Как ещё можно назвать?

Цитата:
а кстати так и делается!..даже мы в своих поведенческих методах учитываем ментальность и ссответственно корректируем
порой то, что подходит филиппинцу - совершенно не подходит индусу
и с черными и с арабами тоже по разному бывает методика работает
а ты не знала?...
ну хотя...ты же наверно с русскими работаешь
Для русских тесты зарубежные тоже адаптируют, но проблемы такие же как и за рубежом. Чтобы адаптировать личностный опросник, например, надо предполагать, что личность есть и у русского и у еврея и у араба и у индуса и т.д. Отличаться будет система отношений к одним и тем же явлениям и предметам, в зависимости от истории и географии).
Старый 11.01.2025, 19:59
Цитата:
люди стремятся ещё и потому что им нужен человек для совокупления))
Не смеши). Особенно дети стремятся, ага. Ребёнок без участия взрослых в жизни попросту умрёт. Опять спорить будешь?))

Да даже в этом примере, если бы гормоны работали по разному у всех, были бы возможны межнациональные, межрасовые браки и дети - "микс", как ты говоришь?))
Старый 11.01.2025, 20:02
Цитата:
Скромняга какая).
Шутки шутками, но если задуматься, то как только человек начинает переть против своей же природы проблемы и начинаются. Так уж мы задуманы, что стремимся к гармонии и балансу. И внутреннего и внешнего).
Старый 11.01.2025, 20:09
Цитата:
Ты привела терроризм как пример противоречия, что главная безусловная ценность это жизнь. И почему-то именно арабский с ножами и бабушками. А оказалось, что это древняя форма устрашения для получения контроля над людьми. И не арабами придуманная, они просто скопировали поведение. Нет? И они же жизни отнимают, то есть, самое ценное, что есть, а не грязные носки, например. Да?
А значит, также признают жизнь ценностью, отличаться будет отношение к этой ценности, субъективное.
ты все таки опять хочешь говорит за терроризм?)
ну так потом не пеняй на меня - это ты возобновляешь этот разговор, это у тебя личное? (я зеркалю просто)
ну хорошо
да, я привела пример именно арабский - на сегодняшний день
упомянув при этом ещё и ирландский - но ирландский уже сошел на нет
какая разница - кто его придумал?
главное - кто и как использует
на сегодняшний день его использует в основном арабский мир и мусульмане
(спецом говорю о муцсульманах, потому что арабы ведь есть и христиане - и они почему то (почему то!) террором не занимаются

А что это, если не взаимодействие между людьми? По сути своей, без оценок, что это? Как ещё можно назвать?

Цитата:
Для русских тесты зарубежные тоже адаптируют, но проблемы такие же как и за рубежом. Чтобы адаптировать личностный опросник, например, надо предполагать, что личность есть и у русского и у еврея и у араба и у индуса и т.д. Отличаться будет система отношений к одним и тем же явлениям и предметам, в зависимости от истории и географии).
а, таки отличия есть!)
так что ж ты споришь со мной насчет ментальности?)
Старый 11.01.2025, 20:10
Цитата:
Не смеши). Особенно дети стремятся, ага. Ребёнок без участия взрослых в жизни попросту умрёт. Опять спорить будешь?))

Да даже в этом примере, если бы гормоны работали по разному у всех, были бы возможны межнациональные, межрасовые браки и дети - "микс", как ты говоришь?))
ещё раз!
Вика, следи за дискуссией
про гормоны говоришь ты - я не про них, а про ментальность
кстати, какой гормон отвечает за то, что люди стремятся друг другу, чтобы жить дружно?)
Старый 11.01.2025, 20:11
Цитата:
Шутки шутками, но если задуматься, то как только человек начинает переть против своей же природы проблемы и начинаются. Так уж мы задуманы, что стремимся к гармонии и балансу. И внутреннего и внешнего).
а какая у человека природа?)
Старый 11.01.2025, 20:35
@Leona, ну знаешь, когда увеличишь это дело и пришлёшь а человек всё равно будет.., я уж и не знаю на что это задача..
Наверное на вредность)
Не ожидал от Дена..

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: