@Степлер, очень интересно!)) А я вот придумал роман из серии Дозоров, как сейчас у Лукьяненки выходят, других авторов, но писать лень
Раз лень - значит, ты всё придумал, и тебе показалось, что писать и незачем.
А ты подумай ещё. Чтобы герои сами начали придумывать ситуации. Как Татьяна, вышедшая замуж неожиданно для самого Пушкина. )))
добавлено через 15 секунд
Цитата:
Сообщение от Personal Jesus
@Степлер, я уже излагала, могу в апокрифе своем продублировать
@Степлер, много надо справочного материала лопатить для аутентичности?)
В твойм случае - боюсь, придётся.
Мне проще - я диплом в пединституте защищала по войне за Испанское наследство (исторический ф-т). Габсбурги мне прямо родными стали. )))) У меня примерно человеческие 16-17 века, плюс в конце - как самое начало 18-го. Пушки и пистолеты уже появились, но на шпагах мои пиратки дерутся с бОльшим удовольствием!
добавлено через 1 минуту @True, в уме - это хорошо. Но если нужен читатель, придётся сесть и написать. И выложить где-нибудь. )))
Свет, но даже в этом случае бывает лень именно писать! Можно до мелочей проработать сюжет, образы, диалоги, интерьеры, но когда садишься за клаву или за тетрадь - вот тут и понимаешь - все, финиш. Потому что идея прошла путь от зачатия до появления в готовом виде. И не так важно, что она материализовалась - важнее, что есть сама идея)))
Мне интересно воплощать свои замыслы в жизни. И делиться готовым результатом. ))) Финиша нет! ))) А мелочи иногда меняются на ходу - и вырастают во что-то значительное, что "крутит" сюжет уже само.
добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от True
@Степлер, да ты редкий специалист)) Это твоя первая книга, где ты пользуешься своими знаниями об испанском наследстве?)
Первая, да. )))
Люблю 16-17-18 века человеческой истории.
@Степлер, тогда просто надо постоянно закручивать сюжет и вводить новых персонажей))) Тогда процесс будет незавершенным и останется надежда, что когда-нибудь ты это допишешь)))
Не-не. )))
Сюжет - как конструкция, главные узлы не должны провисать, дом должен стоять на прочном фундаменте.
А вот декорации, карнизы, фризы - всё это по ходу повествования может возникать само.
У меня получается нечто вроде сборника историй о разных странах, королях и пиратках - кто с кем воевал, почему, как всё сложилось так, а не иначе.
Сейчас пиратка главная вождя пиратов в ловушку заманила. ))) Хочет занять его место во главе пиратского братства.