Опции темы Оценить тему
Старый 22.01.2018, 12:31
Цитата:
Сообщение от Afa Посмотреть сообщение
специи изучай, да. понадобится. мясо быстро тухнет
Специи ел в больших количествах с раннего детства, причём и когда не было мяса, просто без ничего. В Азии любят острое, потому там у меня не было бы проблем с едой, поскольку не встречал ещё в жизни блюда, которое было бы для меня действительно острым. Могу есть острый перец, хрен, редьку, чеснок и т. п. вообще без ничего. Однако, не фанат каких-то блюд, просто отношусь к тому же острому перцу или к горчице как к хлебу, само что ни на есть обычно... В детстве думал, что так едят все, но потом понял, что это далеко не так, и не все меня понимают...
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 22.01.2018, 13:34
ты про причины большого потребления специй в странах с жарким климатом почитай. откуда пошла эта любовь, ага. почему ягненка продают, а не пару кил мяса, к примеру.
Старый 30.01.2018, 02:19
Цитата:
ты про причины большого потребления специй в странах с жарким климатом почитай. откуда пошла эта любовь, ага. почему ягненка продают, а не пару кил мяса, к примеру.
В Восточной Азии издревле продавали и мясо кусками, на рынке. Так, всегда существовало много мясных лавок, где тут же продавцы разделывали туши, где можно было купить любое количества мяса, любой кусок с туши. Притом, в Восточной Азии это была чаще всего свинина или говядина, а не баранина. А острые блюда в Азии делали не только мясные, но и растительные, а также острые супы. Там просто любят острое. Речь веду только за Восточную Азию, а не за Переднюю или Среднюю Азию и т. д. Но и в Передней Азии в разные времена и в разных странах было по-разному.
Старый 30.01.2018, 17:12
Старый 30.01.2018, 22:08
Цитата:
Сообщение от Anir Посмотреть сообщение
В Восточной Азии издревле продавали и мясо кусками, на рынке. Так, всегда существовало много мясных лавок, где тут же продавцы разделывали туши, где можно было купить любое количества мяса, любой кусок с туши. Притом, в Восточной Азии это была чаще всего свинина или говядина, а не баранина. А острые блюда в Азии делали не только мясные, но и растительные, а также острые супы. Там просто любят острое. Речь веду только за Восточную Азию, а не за Переднюю или Среднюю Азию и т. д. Но и в Передней Азии в разные времена и в разных странах было по-разному.
это пока мясо до котла путешествует меньше нескольких часов.
Старый 31.01.2018, 18:42
Цитата:
это пока мясо до котла путешествует меньше нескольких часов.
Конечно, если в жарких странах и в тёплое время года. И если люди покупали его на рынке чтобы тут же дома и приготовить. А вот в Тибете, Монголии, когда температура далеко за минус, с этим проще. Даже если человек покупал мясо на рынке, а не забивал собственный скот, мясо можно было хранить долго. Путешественники брали с собой сушёное мясо. В Тибете, Монголии в дороге без него никак. А вот в древних странах Передней Азии, к примеру, в Шумере, Вавилонии, где льда не было, мясо было так трудно сохранить, что даже у очень богатых людей оно подавалось к столу всего несколько раз в год, по случаю какого-нибудь праздника или приёма важного гостя. А в ежедневных трапезах довольствовались сушёным мясом, сушёной рыбой или, в крайнем случае, ели птиц.

добавлено через 2 часа 14 минут
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Благодарю!!!
Старый 31.01.2018, 18:43
Старый 31.01.2018, 18:45
Цитата:
Благодарю!!! В Азии очень любят блюз, джаз, госпел и всё такое, исполняют гораздо больше, чем у нас!
Старый 31.01.2018, 18:46
Цитата:
любят блюз, джаз, госпел
Русский фольклор лучше ?

а эта - просто талантливая умница!
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 31.01.2018, 18:51
Цитата:
Русский фольклор лучше ?

а эта - просто талантливая умница!
В Азии талантливых исполнителей очень много. А насчёт фольклора - мне, например, нравится корейский фольклор, японский фольклор, тибетский, китайский и т. д., и там масса песенных шедевров, множество великих голосов, и репертуар богатейший. Русские песни душевны, но в большинстве своём проще, с точки зрения исполнения, требований к голосу, звуку, размеру диапазона. Но кому что нравится. Каждая культура хороша по-своему.
Старый 31.01.2018, 18:54
Цитата:
мне, например, нравится корейский фольклор, японский фольклор, тибетский, китайский и т. д.,
Но душа-то русская - должна откликаться на родное ?

Мне кажется что однажды у вас всё азиатское дойдет до изжоги пресыщений и вот тогда распробуете силу русского слова и звука.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 31.01.2018, 19:07
Я очень люблю русское, и азиатское очень люблю. Но во мне открыты разные пласты воплощений, ассоциации разных эпох, потому, если я где-то живу в данный момент, это не значит, что это для меня выше всего прошлого. Музыка мне никогда не надоедает и вкусы не меняются. Что однажды услышал и полюбил, то остаётся навсегда, а что не полюбил с первого раза, к этому остаюсь равнодушным всегда. Из русских мне нравятся романсы, нравятся песни в духе Евгении Смольяниновой, что-то лирическое, певучее, не душевное, а прежде всего духовное, нередко даже печальное, плачи, колыбельные, песнопения обрядовые, призывания (ещё языческих времён) и т. п., а вот тематика плясок, частушек под гармошку и балалайку, честно, не моё. А в Азии множество прекраснейших песен, и языки очень красивы, богаты, мне тоже они совсем родные, я чувствую всегда мурашки по телу, когда слышу те песни, часто плачу под них... Да и русские песни в Азии любят и поют
Старый 31.01.2018, 19:09
Старый 31.01.2018, 19:22
Душа у меня азиатская в большей степени. Но ещё нравятся древнеславянские, кельтские, скандинавские мелодии. Чем мелодичней и возвышенней музыка, тем обычно больше она мне нравится.

добавлено через 5 минут
Цитата:
Спасибо, да, знаю. Но это простенькое исполнение. Самые обычные певицы. А Вы послушайте вот такое исполнение (китайская певица Zhang Huamin):

добавлено через 3 минуты
Или такое (китайская певица Zhong Liyan):

добавлено через 3 минуты
''Тройка'' в исполнении китайского певца Liao Changyong:
Старый 01.02.2018, 10:52
Цитата:
А в Азии множество прекраснейших песен, и языки очень красивы, богаты, мне тоже они совсем родные, я чувствую всегда мурашки по телу, когда слышу те песни, часто плачу под них...
А я каждый раз плачу, когда смотрю этот отрывок спектакля

Предметы и подарки ...
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask
Получен подарок 22.11.2024, 18:41 от Мотылек - Мотылекцветочег
Получен подарок 22.11.2024, 18:12 от Мотылек - Мотылекеда
Получен подарок 22.11.2024, 18:08 от Мотылек - Мотылекподружки
Получен подарок 22.11.2024, 18:08 от Мотылек - Мотылек
Старый 01.02.2018, 23:36
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
А я каждый раз плачу, когда смотрю этот отрывок спектакля

Нормальный путунхуа! У меня нет ассоциаций с другими языками, когда слышу восточные языки. Ведь и в русском языке столько слов, которые у нас безобидные, а у них звучали бы как оскорбления или бранные слова! И в том числе для китайцев!
Старый 04.02.2018, 21:08
То есть надо перед поездкой узнать какие слова там юранные слышаться в русском языке?
Старый 06.02.2018, 03:30
Цитата:
Сообщение от Анжбертин Посмотреть сообщение
То есть надо перед поездкой узнать какие слова там юранные слышаться в русском языке?
Желательно да, но это касается не только восточных народов, но и европейских. А конкретно для корейского языка могу привести такой пример. Если по-корейски записать слово "зажигалка", то получившаяся "чаджикалька" будет означать "отрезание члена". А в китайском (путунхуа) русское слово ''тамада'' близко по звучанию фразе tā mā de, примерно переводимой как «твою ж мать». Просторечное русское уточнение «чё» — для уха вьетнамца слышится как cho, и примерно переводится как «сволочь». Таких слов можно накопать немало, и ими ненароком можно оскорбить или смутить иностранцев, если они не знают русского языка.
Старый 06.02.2018, 03:38
@Anir,

Нашёл кого-нибудь?)
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 06.02.2018, 09:00
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
@Anir,

Нашёл кого-нибудь?)
Да нет, конечно. Непросто это, особенно виртуально искать... Надо годами выходить на новых и новых людей, постепенно общаться, и так и состариться за это время можно, а так меня никто не знает, поэтому интереса никакого. Хоть общайся на разные темы, хоть не общайся, многие просто отмалчиваются или вращаются в своём кругу знакомых, а я для них никто. Ищу на нескольких сотнях сайтов, но пока ничего. Знакомство на расстоянии - это очень долго и надо ждать своего счастливого часа. Потому надо или долго ждать и искать, или совсем отказаться от поисков. Но последнее для меня равносильно смерти, потому искать буду и дальше, в этом сейчас смысл моей жизни.

Метки
жену, кореянку, хочу

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: