Вернусь, всё- таки. к заявленной теме- Каким вы видите будущее человека.
У меня есть знакомы- физик, сейчас как все- ITшник, работает в американской компании.
Он, к примеру, считает что вся эта вакханалия с ковид изначально задумывалась рядом стран как репетиция.
Репетиция подчинения.
Здесь и заколоченные подъезды домов в Китае, и штрафы за хождение без масок и перчаток.
Но, что- то пошло не так.
Либо сами страны оказались не готовы к таким мерам. да и экономика стала падать, а как раз было намерение заменить на многих рабочих местах людей на роботы.
Или...не знаю, он сам не знает.
Однако в качестве доказательства приводит то, что они анализировали количество вызовов в экстренные службы помощи, кросс- трафик между мед службами.
Определили их число, сравнили с тем же периодом (апрель 2020 г.) в 2019, 2018.
И не заметили существенного роста.
Тогда как трафик телефонных бизнес звонков и трафик инета за тот же апрель существенно превысил трафик за 2019 год.
Т.е. была самоизоляция и удалёнка.
До этого первые попытки таких действий уже были- свиной, птичий грипп, ну и атипичная пневмония- САРС 02.
Т.е. была попытка построить новую полит- экономическую формацию- "Homo Ludens"
Но мы пока не доросли до этого.
Это мнение не моё )), поскольку этот товарищ уверяет. что ковид это просто ОРВИ, но от ОРВИ ....я бы не сидела дома с декабря 2020 го ).
Но это было так, проверка.
Кстати, ну это в другую тему, но....почему мы так быстро сделали ваксу? А просто работали над этим ещё с 2004 года, биоматериал предоставили американцы, работали совместно с китайцами.
Наши свернули работы в 2014 году.
США и Китай продолжили.
Поблагодарили Агафья за хорошее сообщение: