@Карамель, я сейчас запасник своих достала - финиловые на флезелине Эриссман. Никакого запаха
Но знаешь, я ж спустя пару недель после поклейки въехала и в морозы дело было. Может выветрилось?
@Карамель, я сейчас запасник своих достала - финиловые на флезелине Эриссман. Никакого запаха
Но знаешь, я ж спустя пару недель после поклейки въехала и в морозы дело было. Может выветрилось?
Да не должны они пахнуть. Вообще. Ни новые, ни старые, ни на морозе, ни на жаре.
@Velassaru, а что написано о производстве ? какой город ?
добавлено через 1 минуту @Кот, я была в магазине московской обойной фабрики на Красносельской.
Хотя обои там всех возможных производителей.
Так я там даже 10 минут в магазине выдержала. Дикая вонь химией с порога.
я была в магазине московской обойной фабрики на Красносельской.
Так я там даже 10 минут в магазине выдержала. Дикая вонь химией с порога.
Так там же наверное не только обои продают. Но ещё раз повторю: никакие материалы для отделки стен в жилых помещениях пахнуть не должны! Может быть лёгкий запах конечно, даже обычная бумага имеет свой запах. Но так чтоб вонять до головной боли... это вредительство натуральное.
я была в магазине московской обойной фабрики на Красносельской.
Я покупала в белорусском фирменном "Славянские обои". Там разные производители. У меня широкие (ну, котторые где-то раза в два шире стандартных) На страну не смотрела. Но видишь - Россия написано. претензий нет.
добавлено через 38 секунд @Velassaru, завод в Воскресенске. Обои метровые
Странная вообще история. Подделывать обои не рентабельно. Значит заводские. Заводские вонять не имеют права. Но воняют. У меня только одна вменяемая версия - производственный брак.
У меян без рисунка. Я тут подумала - может краска рисунка дает запах?
Ты же пишешь, что у тебя без рисунка? Если рисунок есть, то конечно краска может давать запах. Закупили какой-нибудь контрафакт китайский. Краски очень даже могут вонять, и содержать крайне токсичные вещества.