@Карамель, я слышала что такое с натяжными потолками бывает. Если китайские подделки. Химия какая-то вредная и полгода выветривается. Может и здесь фигня какая
Сначала сын заболел, теперь я от него заразилась
Бесит расфасовка таблеток.
Сыну назначили антибиотики, в упаковке 14 таблеток, надо принимать 3 т./день, минимум 5 дней - это 15 штук.
Не первый раз такое замечаю, что для полного курса в упаковки не докладывают таблеток. А нафига мне еще одну упаковку покупать из-за 1-3 таблеток?
@Velassaru, спасибо)) какую-то заразу цеплючую подхватили...
сын уже неделю болеет, без антибиотиков лечились, улучшений почти нет.
Сегодня сходил к врачу, назначили сдачу крови и аугментин-антибиотик, впервые слышу о таком..
@Snegurochka, все таблетки - да. А вот антибиотики там чуть ли не к стенке приклеиваются и разъедают
не знаю, крч. из опыта - запиваю молоком. Ничего не болит, помогает))
@Velassaru, поздно.
Вот нарыла, может, пригодится кому.
Цитата:
Многие думают, что лекарства полезно запивать молоком. Действительно, этот продукт уменьшает раздражающее влияние на стенку желудка, например, ацетилсалициловой кислоты и других противовоспалительных средств. Рекомендуют запивать молоком также препараты йода, витамины А, D, Е, К.
При этом молоко снижает эффективность лекарств, сходных по строению с белками – сердечных гликозидов, кофеина, противоязвенных препаратов (циметидин, ранитидин). Не следует запивать молоком ферменты (панкреатин, мезим). Молоко инактивирует препараты тетрациклина, поскольку содержащийся в молоке кальций образует с компонентами лекарства нерастворимое соединение. Иногда в аннотации к препарату можно встретить прямое упоминание о недопустимости употребления молока. Например, производитель хилак форте указывает: «принимать с небольшим количеством жидкости (исключая молоко)».
Не следует запивать лекарства и чаем. Дело в том, что в чае содержится танин, который образует нерастворимые соединения с азотосодержащими средствами, последних достаточно много: папаверин, кодеин и т.д.
Кислые фруктовые и овощные соки отрицательно сказываются на эффективности таких антибиотиков, как эритромицин, азитромицин, ампициллин, и, наоборот, значительно усиливают активность (вплоть до токсического действия) аспирина, нитрофуранов (фурагин, фуразолидон), парацетамола, ибупрофена. Есть сведения, что серьезные осложнения могут отмечаться при употреблении с лекарствами грейпфрутового сока. Связано это с тем, что компоненты сока, влияя на ферментные системы печени, изменяют действие большой группы химических веществ, что приводит к непредсказуемым последствиям приема лекарства.
Щелочными минеральными водами рекомендуют запивать сульфаниламиды (бисептол, сульфален, сульфодиметоксин). Минеральная вода также усиливает всасывание анальгина, тетрациклина, успокаивающих средств.
Если запивать лекарства «Колой» или «Байкалом», в просвете желудочно-кишечного тракта могут образовываться нерастворимые железосодержащие комплексы, что снижает эффективность терапии.
Категорически нельзя вместе с лекарствами принимать алкогольные напитки. Алкоголь в значительной мере изменяет превращение лекарственных веществ в организме, что может привести к тяжелым осложнениям.