Цитата:
Но тем не менее, мысль, решение пошевелить рукой, осознание решения пошевелить рукой, наблюдение, что угодно – это только физические явления с физическими объектами, «физические действия». И в большинстве своём в приведённых примерах – это именно электрические силы всё.
|
Кто это доказал?))) Давай фамилии и цитаты, что это только это)))
Я, например, больше согласна с Т. Черниговской, чем с тобой! Профессор СПбГУ Т. Черниговская, ученый в области нейронауки, доктор биологических наук, доктор филологических наук, член-корреспондент РАО, заслуженный деятель науки РФ: "Число эмпирических данных, которые мы имеем, растет каждую минуту. Мы зашли в некоторый тупик, потому что не знаем, что с этим количеством делать. Мы можем эти данные по полочкам разложить и, разумеется, есть способы обработки, но дальше никуда не идем. Из того, что я буду рассматривать каждую вашу клетку, не выйдет никакого впечатления о том, что вы за личность. От того, что я буду в мозгах копаться и каждый нейрон оттуда вытаскивать, я не получу картины того, как это работает. Ну, еще 30 миллиардов нейронов исследовали — дальше что? На какой вопрос отвечаем? Ни на какой. Нужен гений, который сказал бы: неправильно формулируете вопросы, задайте другой вопрос. Явно наступил момент, когда остро нужна новая теория"
И она же частично касательно нашего спора об объекте и субъекте: "Если мы уберем всех людей с планеты, будет ли музыка, математика? Я не спрашиваю о бумаге и других носителях, где все фиксируется. Вопрос: будет ли музыка и математика, если не будет людей, которые слушают и думают? Мой ответ — нет. Музыка Моцарта без слушателя станет просто колебанием воздуха".
Последний раз редактировалось Элеонора; 13.06.2020 в 16:06..
Поблагодарили Элеонора за хорошее сообщение: