На закате 80-х , когда у советских людей зашкалил градус оптимизма и взоры членов ВЛКСМ устремились в светлое завтра , а президиум политбюро только начинал меряться дачами , я была неприлично молода . В таком состоянии папа и мама привели меня на Ленинградский вокзал , чтобы отправиться дизельэлектропоездом в город Петрозаводск . В воздухе , не растворяясь , витали ароматы беляшей и животных . Ярко светило солнце , согревая рассеянными лучами утомившихся путников , чей путь в жизни чётко определён маршрутом " Пиво - Водка " . Обратную дорогу не всем удавалось преодолеть без привала , вот для них и светило вокзальное солнце особенно заботливо . Пассажиры , способные передвигаться самостоятельно и адекватно существующие в реальности , предпочитали ожидать в Зале ожидания . Ожидания у всех были разные . Появление в вихре танца лохматой бабушки стало общей неожиданностью . Зал встрепенулся и замер . Ленинградский вокзал славился аккустикой во все времена и опытная вокалистка пользовалась этим преимуществом со всей отдачей . Кружась и размахивая подолАми , лохматая бабушка сочиняла на ходу и распевала новые трактовки цыганских романсов и песен советских композиторов . Когда вдохновение покидало старушку , она громогласно представлялась : " Я - Рокоссовская ! " . Настоящая Психушка . Я вот что думаю ...Нам тоже музыки не хватает , вокального искусства .
добавлено через 1 минуту
@Барб, писала когда-то . Ржали все , а задумывалась драма .
добавлено через 3 минуты
@Песчинка, невозможно обидеть человека , когда он от вас этого не ждёт ))) Это от вражины каждая запятая кажется подозрительной , но здесь таких нет . ))))
6 поблагодарили пани Фрося за хорошее сообщение: