Опции темы Оценить тему
Старый 04.03.2012, 20:12
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 30.01.2014, 20:59
Цитата:
Сообщение от Coup-De-Grace Посмотреть сообщение
У нас в стране, на мой взгляд искажённое представление о родительских обязанностях.
Согласен.

Цитата:
Считаю, что после развода суд в принудительном порядке должен оставлять ребёнка с отцом
Это как? Что заставит отца держать ребёнка при себе, если он не хочет? Что мешает сдать ребёнка в детский дом? Что мешает отцу отдать ребёнка матери вопреки решению суда?

Цитата:
Тогда мужчины будут чувствовать ответственность за семью.
Ошибаетесь. Причинно-следственной связи нет.

Цитата:
А если ещё официально не работаешь, то алименты просто мизерные.
Снова ошибаетесь. Если не в ТДС, то со средней з/п по стране. Это достаточная сумма. Или Вы имеете в виду, если плательщик состоит на учёте в ЦЗ?

Цитата:
Ещё важный момент - если ребёнок останется у отца, мать скорее всего захочет с ним видеться
На чём основано это предположение, что отдельно проживающая мать будет уделять ребёнку больше внимания, чем отдельно проживающий отец? Только на Ваших фантазиях?

Цитата:
Это может стать дополнительным стимулом для восстановления семьи.
Это уже в любом случае не семья. Там нечего восстанавливать. И незачем. Вообще, семью нельзя ни укреплять, ни сохранять ни восстанавливать. Семья или есть, или нет. Тот союз, в котором можно работать над отношениями - это изначально не семья.

Цитата:
Но в нашей стране отцы просто нехотят оставлять у себя детей.
Не все отцы, которые не оставляют детей у себя, не хотят этого. Некоторые реально не имеют возможности и понимают, что с другим родителем детям будет лучше. Многие просто понимают, что у них не хватит сил бороться с системой. А кто хочет и может, те оставляют, несмотря ни на что.

Цитата:
Возможно, давать отцу с ребёнком какие-то льготы, жилищные сертификаты и т.д.
И за чей счёт предлагаете всё это сделать? Кто будет оплачивать льготы и жилищные сертификаты? Налогоплательщики? Предлагаете грабить одних, чтобы отдать их деньги другим?

Цитата:
Отец тогда 100 раз подумает, разводиться ли ему с женой, уходить к другой и т.д.
Что мешает отцу привести другую в своё жилище и спокойно иметь её на супружеской постели, пока жена в соседней комнате с ребёнком отсиживается?

Цитата:
Да и другая, видя что у них в семье ребёнок уже не будет так залипать, потому что будет знать, что если они будут вместе, ей придётся принимать несвоего ребёнка.
Это с чего бы? Какое человек имеет отношение к ребёнку своего супруга от другого человека?

добавлено через 14 минут
Цитата:
Безразличие отца во многом лучше материнского инстинкта,
Безразличие может проявляться в том, что отец будет выдавать ребёнку пачку перловки и банку дешёвой тушёнки в день. И одевать его в самые дешёвые китайские шмотки, которые ребёнок будет носить, пока они не порвутся или пока из них не вырастет. Такое безразличие, по-Вашему, лучше?

Цитата:
строя отношения с такой девушкой, надо понимать, что материальная ответсвенность за этого ребёнка перекладывается с мамы на отчима.
Это с чего бы? Хотя, как говориться, без лоха и жизнь плоха.

Цитата:
Допустим, мне нравится девушка и я хочу от неё детей (двоих). Но у неё один уже есть, итого трое.

А если я захочу троих своих и плюс один её - уже четверо.

И за этого четвёртого или третьего, кроме меня (потенциального отчима), никто по сути дела не отвечает, хотя изначально это ребёнок не мой.
Да с чего бы Вы за чужих людей отвечаете? Какое Вам до них дело? Ваши дети - это родные Вам люди. Дети Вашей жены от другого человека Вам вообще никто. В самом лучшем случае, просто знакомые, которые ничем не напрягают и Вы им ничем не обязаны.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Если брака не было - 100% ребёнок к маме.
Регистрация брака вообще никак не влияет на решения суда по ОМЖ детей.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Snegurochka Посмотреть сообщение
Для гражданских мужей тоже ввести алименты, а то больно хорошо устроились. Если записаны в свидетельстве о рождении в графе "отец", то пущай тоже платят, как все законные отцы.
А разницы и нет. Регистрация брака никак не влияет на размер алиментов на ребёнка.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
между матерью и ребенком существует невидимая энергетическая нить, которая как пуповина их связывает до определенного возраста пока дети совсем не станут самостоятельными. Мать эмоционально чувствует ребенка и наоборот.
Бездоказательный бабский бред.
Snegurochka, ты что там употребляешь? Я тоже такое хочу.

добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
я не представляю, как можно отдать своего ребенка, пусть и своему бывшему мужу.
Что значит отдать? Если он отец, то дети в такой же степени его, как и Ваши. И он имеет полное право в любой момент их забрать, не спрашивая Вашего мнения.
Не забывайте, дети - не Ваша собственность.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Есть очень много ситуаций в которых они будуту минимальные, при фактических милионных доходах отца.
А какие алименты, по-Вашему, будут справедливыми при милионных доходах отца?
Пожалуй, создам я отдельную тему об алиментах.

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Леночка Посмотреть сообщение
у нее биологическая связь с ребенком,
Ещё одна увидела незримые связи. Женщины, не пишите под веществами!

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Леночка Посмотреть сообщение
Чужих детей не бывает)
О, это уже перебор. Осторожнее с дозой! Вот нет, чтобы излишками поделиться, обязательно всё надо в себя запихнуть.
Старый 30.01.2014, 21:01
Цитата:
Сообщение от Anarhist Посмотреть сообщение
Бездоказательный бабский бред.
Snegurochka, ты что там употребляешь? Я тоже такое хочу.
Выноси 9 месяцев и роди для начала ребенка, опосля поговорим о тонких материях
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Старый 30.01.2014, 21:05
Цитата:
Сообщение от Мартинес Посмотреть сообщение
а новому "папе" в семье по-любому придется воспитывать неродного ребенка, если он действительно любит его мать!
А, нет, похоже, всё-таки одна из предыдущих женщин поделилась с Вами тем, что употребляла.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
На каком основании ты признаёшь за собой право выдавать свои фантазии за объективную реальность? Если мать при рождении не увидела своего ребёнка, то, если положить перед ней несколько похожих внешне новорожденных, своего она никогда не узнает. Может только случайно угадать.
Старый 30.01.2014, 21:07
Цитата:
если положить перед ней несколько похожих внешне новорожденных, своего она никогда не узнает. Может только случайно угадать.
верно)
Старый 30.01.2014, 21:10
Цитата:
Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
Вспомним себя в дошкольном возрасте: с кем бы мы остались, с мамой или папой?

Конечно, с мамой. В глазах ребенка мать - Бог (с)
Ещё одна. Пойти тоже что-ли что-нибудь принять. Может, тогда смогу по-другому понять ваши мысли.
Старый 30.01.2014, 21:13
Цитата:
На каком основании ты признаёшь за собой право выдавать свои фантазии за объективную реальность? Если мать при рождении не увидела своего ребёнка, то, если положить перед ней несколько похожих внешне новорожденных, своего она никогда не узнает. Может только случайно угадать.
тебе бесполезно что-либо объяснять, т.к. ты материалист
я участвовала в эксперименте по биополям, говорю не от балды.
если ты в это не веришь и не знаешь, то какое право ты имеешь здесь меня уличать в употреблении наркотических или каких-либо еще психотропных средств? или ты думаешь, это смешно? этим ты показал лишь ограниченность своего материального мирка.

Цитата:
Если мать при рождении не увидела своего ребёнка, то, если положить перед ней несколько похожих внешне новорожденных, своего она никогда не узнает. Может только случайно угадать.
а на каком основании ты пишешь свои фантазии и выдаешь их за истину?
Старый 30.01.2014, 21:20
Цитата:
тебе бесполезно что-либо объяснять, т.к. ты материалист
Нет. Но есть некоторые области, в которых я признаю только материалистический подход. Области применения материализма конечно, ограничены, но во многом он вполне уместен.

Цитата:
я участвовала в эксперименте по биополям
Кто проводи эксперимент? Где опубликованы результаты? В рамках чего вообще данный эксперимент проводился?

Цитата:
если ты в это не веришь и не знаешь,
Snegurochka, так в том-то и дело, что я знаю.

Цитата:
какое право ты имеешь здесь меня уличать в употреблении наркотических или каких-либо еще психотропных средств? или ты думаешь, это смешно? этим ты показал лишь ограниченность своего материального мирка.
Ладно, так и скажи, что делиться не собираешься.
Старый 30.01.2014, 21:21
Цитата:
Не забывайте, дети - не Ваша собственность.
Это невозможно объяснить, ребенок, конечно, не собственность и имет право на самоопределение (когда сможет самоопределяться), но он часть тебя. Я тут даже другого слова не могу подобрать. Это другой уровень восприятия человека. Мужчине, мне кажется, этого не понять.
Предметы и подарки Блины)
Получен подарок 24.02.2025, 12:05 от Sigita
Получен подарок 14.02.2025, 20:42 от Инсургент - ИнсургентGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 30.01.2014, 21:24
Цитата:
А ты для начала произведи работоспособный сперматозоид, потом поговорим.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
а на каком основании ты пишешь свои фантазии и выдаешь их за истину?
Подобные эксперименты проводились десятки раз, ещё с начала прошлого века. Ссылок не дам, если интересно, сама без труда найдёшь.
Старый 30.01.2014, 21:24
Цитата:
так в том-то и дело, что я знаю.
ты не знаешь, это видно по твоим ответам и по тому, что ты тут пытаешься раздуть
Цитата:
Ладно, так и скажи, что делиться не собираешься.
это можно считать переходом на личность? так и запишем
Старый 30.01.2014, 21:25
Цитата:
Что значит отдать? Если он отец, то дети в такой же степени его, как и Ваши. И он имеет полное право
Ну то и значит, если все в порядке с материнским инстинктом, то для женщины это совершенно невозможно.. природа такая женская. Права.. конечно, мы все обладаем равными правами. Совместная опека и т.д., но если рассуждать вне юридических терминов, а на уровне эмоций, то вот как-то так: я не могу представить, чтобы я добровольно отказалась от воспитания ребенка. Не исключаю существование и других женщин.

Мы тут никогда не придем к общему знаменателю, ибо на одну и ту же медаль мы смотрим с разных сторон. И для каждого правда своя.

А алименты обязан платить тот, кто с ребенком не живет, не важно, мать или отец.
Старый 30.01.2014, 21:32
Snegurochka, если что, обидеть не хотел. Просто очень забавно читать подобные мысли.
От того, что ты веришь в свои иллюзии, они не станут реальностью.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Это другой уровень восприятия человека. Мужчине, мне кажется, этого не понять.
Другой уровень восприятия называется "фантазия", пока наукой не доказано его существование.

Цитата:
это можно считать переходом на личность? так и запишем
Можно. Запиши.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
я не могу представить, чтобы я добровольно отказалась от воспитания ребенка.
Вот это уже другой разговор. Почувствуйте разницу с Вашей первоначальной формулировкой:
Цитата:
я не представляю, как можно отдать своего ребенка, пусть и своему бывшему мужу.
Старый 30.01.2014, 21:40
насчет инстинкта: у меня в роддоме был случай, когда пришла забирать ребенка (ну его там временно куда-то поместили) была уверенна, что это мой, оказалось нет они правда там все похожи

и вообще наверное отношусь к категории женщин, у которых слабо выражен материнский инстинкт, вполне могла бы отдать его на воспитание мужу и платить им алименты
Старый 30.01.2014, 21:40
Цитата:
Другой уровень восприятия называется "фантазия", пока наукой не доказано его существование.
не знаю, о чем тут спорить)
ты мыслишь с позиции разума, женщина, точнее мать с позиции материнской любви.
Старый 30.01.2014, 21:46
Цитата:
женщина, точнее мать с позиции материнской любви.
Меламори, эта так называемая "материнская любовь" - просто игра гормонов. При этом я не отрицаю возможность существования совсем другого чувства, которое можно назвать истиной любовью к человеку. Но то, что испытывает мать к новорождённому существу с интеллектом ниже, чем у большинства животных - это всегда только игра гормонов.
Старый 30.01.2014, 21:48
Anarhist, инстинкт, не спорю, но так есть. Это данность.

добавлено через 58 секунд
это вообще вне категории разума или рациональности.
Старый 02.02.2014, 17:11
Я была на месте ребенка когда мои мама с папой разводились! Я была совсем маленькой и вообще не понимала, что происходит в семье, тем более с кем мне оставаться, ну я как считаю, что у матери с ребенком больше связи нежели у отца я имею виду психологической эмоциональной, поэтому, если мама нормальная любящая своего ребенка, то конечно с ней нужно оставлять безусловно за исключением случаев, когда маме совершено плевать на ребенка, либо зависима от алкоголя или наркотиков и т.п.
А с папой можно каждый день видеться, гулять проводить время, и его помощь нужна в материальном плане, конечно же есть некоторые мужчины отцы которые категорически отказываются выплачивать алименты ссылаясь на то что, я ей платить ни чего не буду, только вот дорогие мужчины вы платите не ЕЙ, а своему ребенку! Хотя вот у меня мама была гордой, некогда не просила денег у отца, он редко давал и на алименты она тоже не подавала!!

А вообще я считаю, что не нужно доводить до развода, если у вас уже есть дети!!!! Семьей нужно дорожить и прежде чем вступать в брак нужно думать!
Я вот например дала себе слово не за что не разводится!!!!!!! И мои дети некогда не познают что такое развод родителей))!!
Старый 02.02.2014, 17:28
@капа, идеализм - далеко не основание, а тем более не причина счастливого брака.
Захочет уйти муж, что делать будете - привяжете или, о боже, убъете?
Старый 02.02.2014, 17:31
Цитата:
Сообщение от капа Посмотреть сообщение
Я вот например дала себе слово не за что не разводится!!!!!!! И мои дети некогда не познают что такое развод родителей))!!
Иногда жить разделно лyчше, чем в безобразном союзе...
Сколько тебе лет?
Предметы и подарки А чо?)
Получен подарок 25.02.2025, 07:38 от Шмигирилова - Шмигириловаблинчики )))
Получен подарок 24.02.2025, 12:37 от Дядя Женя - Дядя ЖеняДвое
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: