Я была на месте ребенка когда мои мама с папой разводились! Я была совсем маленькой и вообще не понимала, что происходит в семье, тем более с кем мне оставаться, ну я как считаю, что у матери с ребенком больше связи нежели у отца я имею виду психологической эмоциональной, поэтому, если мама нормальная любящая своего ребенка, то конечно с ней нужно оставлять безусловно за исключением случаев, когда маме совершено плевать на ребенка, либо зависима от алкоголя или наркотиков и т.п.
А с папой можно каждый день видеться, гулять проводить время, и его помощь нужна в материальном плане, конечно же есть некоторые мужчины отцы которые категорически отказываются выплачивать алименты ссылаясь на то что, я ей платить ни чего не буду, только вот дорогие мужчины вы платите не ЕЙ, а своему ребенку! Хотя вот у меня мама была гордой, некогда не просила денег у отца, он редко давал и на алименты она тоже не подавала!!
А вообще я считаю, что не нужно доводить до развода, если у вас уже есть дети!!!! Семьей нужно дорожить и прежде чем вступать в брак нужно думать!
Я вот например дала себе слово не за что не разводится!!!!!!! И мои дети некогда не познают что такое развод родителей))!!