Опции темы Оценить тему
Старый 10.08.2012, 15:34
ага. а если учесть, что крупные компании законом обязали интересоваться (читай "давать бабки") инновациями, то вообще как-то на душе легко и весело становится. государство заботится о будущем!))
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 24.01.2025, 07:07 от Инсургент - ИнсургентПироженко
Получен подарок 24.01.2025, 07:06 от Инсургент - ИнсургентGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 10.08.2012, 16:58
Леночка, что за лента новостей тут у нас?
Старый 11.08.2012, 10:01
True, профессия у неё такая, родину защищать
Старый 11.08.2012, 11:05
Coup-De-Grace, вот оно как)) Интересно.
Старый 14.08.2012, 11:40
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
ага. а если учесть, что крупные компании законом обязали интересоваться (читай "давать бабки") инновациями, то вообще как-то на душе легко и весело становится. государство заботится о будущем!))
А ссылочку на такое "обязательство" предоставьте, пожалуйтса. А то как- то неубедительно выглядит.

добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
Леночка, что за лента новостей тут у нас?
А что, вам совсем- совсем не интересно что к нас в стране происходит и куда мы движемся?
Старый 14.08.2012, 11:49
Цитата:
Сообщение от Леночка Посмотреть сообщение
А что, вам совсем- совсем не интересно что к нас в стране происходит и куда мы движемся?
пока по часовой стрелке закручивает
Старый 14.08.2012, 12:05
Леночка, пжалст.

цитата:

Цитата:
В России, где присутствие государства в экономике остается весьма ощутимым, один из наиболее действенных рычагов воздействия на развитие инновационных процессов – прямое принуждение госкорпораций и других подконтрольных государству хозяйствующих субъектов к внедрению новшеств. Именно эта логика лежит в основе решения Президента Дмитрия Медведева, который поручил крупным госкомпаниям разработать программы инновационного развития и предусмотреть значительное расширение расходов на НИОКР.
целиком тут
Предметы и подарки Кофе
Старый 15.08.2012, 12:18
Цитата:
Леночка, пжалст.

цитата:

целиком тут
Спасибо!

"Однако, и это второй вывод, дела обстоят не совсем безнадежно: такие крупные структуры, как, например, «Росатом», «Русгидро» или ФСК, целью создания своих программ инновационного развития сделали не просто рапорт о выполнении президентского поручения, а поиск и внедрение передовых технологий и техники в деятельность своих производственных подразделений и управленческих структур." - и это по- вашему плохо? Вы предлагаете все по- старинке делать? Мы все противились смене обычных лампочек накаливания на энергосберегающие, а как посмотрели на счета в отчетном периоде, так замолчали! Ибо это реально экономно! А мы все по- старинке делать хотели.
Старый 15.08.2012, 12:21
Леночка, нет. я о том, что в стране нужно создавать климат, для того чтобы компании САМИ вкладывались в НИОКР, чтобы им это было выгодно, а на принуждении далеко не уедешь, климат надо менять в целом в стране, в общем, это опять к вопросу о коррупции на всех уровнях.
Предметы и подарки Кофе
Старый 15.08.2012, 17:01
Цитата:
Мы все противились смене обычных лампочек накаливания на энергосберегающие, а как посмотрели на счета в отчетном периоде, так замолчали!
ты и в это веришь? эти лампочки уже давно изобрели, наши тупо диодики местами поменяли и получили новый патент (силой мысли)
Цитата:
это опять к вопросу о коррупции на всех уровнях.
Чубайс не такой )
Старый 15.08.2012, 17:19
Старый 17.08.2012, 11:44
Цитата:
Леночка, нет. я о том, что в стране нужно создавать климат, для того чтобы компании САМИ вкладывались в НИОКР, чтобы им это было выгодно, а на принуждении далеко не уедешь, климат надо менять в целом в стране, в общем, это опять к вопросу о коррупции на всех уровнях.
А какие пути создания такого инвестиционного климата лично вы видите? И чем, собственно, в этой связи форма деятельности иннограда "Сколково" не нравится? Ведь, цель все та же: привлечение новых инвесторов для финансирования инновационных проектов. Добровольное привлечение!
Старый 17.08.2012, 17:07
Старый 17.08.2012, 17:09
Цитата:
А какие пути создания такого инвестиционного климата лично вы видите?
в России на данный момент вообще не вижу. пока власти выгодно сидеть на нефтяной игле, так и будет *опа. а все остальное - создание видимости: борьбы с коррупцией, развитие экономики и прочее. у всех одна лишь только цель - обогатиться.

добавлено через 43 секунды
Цитата:
И чем, собственно, в этой связи форма деятельности иннограда "Сколково" не нравится?
Сколково - искусственно созданное тело, которое не будет работать, под которое выделяют деньги, бОльшая часть из которых пойдет на откаты.

добавлено через 51 секунду
Цитата:
Ведь, цель все та же: привлечение новых инвесторов для финансирования инновационных
я не верю, что в нашей стране чиновничество будет делать что то во благо нации в первую очередь. а верю я в это, потому что я это вижу каждый божий день.
Предметы и подарки Кофе
Старый 19.08.2012, 16:15
Цитата:
я не верю, что в нашей стране чиновничество будет делать что то во благо нации в первую очередь.
Если правильно организовать работу чиновников - будут потеть на благо нации с улыбкой на лице.
Старый 19.08.2012, 16:46
Coup-De-Grace, с этим не поспоришь. но...
Предметы и подарки Кофе
Старый 20.08.2012, 11:37
Цитата:
в России на данный момент вообще не вижу. пока власти выгодно сидеть на нефтяной игле, так и будет *опа. а все остальное - создание видимости: борьбы с коррупцией, развитие экономики и прочее. у всех одна лишь только цель - обогатиться.
То есть, шансов нет? Можно складывать ручки и сидеть по кухням возмущаться?
Цитата:

добавлено через 43 секунды

Сколково - искусственно созданное тело, которое не будет работать, под которое выделяют деньги, бОльшая часть из которых пойдет на откаты.
Откаты? Кому? За что? Есть толковый проект- дают денег. Нет- нет. Где откат? А как вы себе представляете такой естественно созданный проект? Как?

добавлено через 51 секунду

Цитата:
я не верю, что в нашей стране чиновничество будет делать что то во благо нации в первую очередь. а верю я в это, потому что я это вижу каждый божий день.
Да тут не столько во благо нации. Тут для достижения конкретной цели все делается- вывести новые продукты на мировой рынок. Благо наци- опосредованная цель.
Старый 28.08.2012, 13:26
А что уже сделано в Сколково? Мне бы интересно было бы почитать что то в области медицины, они же в этой области работают?
Старый 28.08.2012, 16:18
Цитата:
Есть толковый проект- дают денег. Нет- нет. Где откат?
Ну вот попадаются 2 толковых проекта, один из них предполагает откат, другой нет. Один дороже, другой дешевле. Какой возьмут?)
Старый 28.08.2012, 17:11
и тот, и тот, если оба откатят)))

но вообще там не совсем так просто дело обстоит. существует комиссия, которая рассматривает каждый проект. и финансирование там вроде до 50% (могу и ошибаться) в зависимости от стоимости проекта. если проекты одинаковые, то, конечно, выберут один, но более эффективный и быстрый по окупаемости. хотя это все в теории. как на практике - не знаю.
Предметы и подарки Кофе

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: