Цитата:
Признание штамповки сознаний, симуляций жизни, неизбежно перечеркнет потенциал сознания, делая его просто игрушкой в неумелых руках, что заставляют проходить уровни разной сложности, как в игре, награждая всевозможные неравенствами в возможностях и качествах.
Нельзя понимать буквально древние легенды. Образно-метафорический язык всегда имел много уровней интерпретаций, и то что открыто доходило до нашего пользователя уже разительно отличалось от смысла, который могли знать только особые люди, так сказать))
|
У меня ни в коем случае нет намерения как-то даже намекать на то, что Ваши рассуждения не верны.
Но читая разные посты разных людей, у меня чаще всего возникает ассоциация с известной детской игрой. Есть на листке много точек. Если цифры проставлены, соединить легко, и фигура видна. Но если точек много, а порядок соединения не проставлен, то картинка может быть очень разной. Это в моем понимании и есть восприятие. То, во что соединяются фрагментарные "точки" каких-то знаний.
Бегло пересмотрела свою подборку по мышлению.. Много чего в тему.. Хотя бы о целесообразности знаний.. Иногда так и хочется спросить: "Какой толк от такого объема информации, если человек умудряется топтаться по "ногам" окружающих, не замечая такой "мелочи"?"
Но, на мой взгляд, наиболее уместно мнение Джордано Бруно:
"Особенностью живого ума является то, что ему нужно немного увидеть и услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять"
Ну-у назвали древние процесс "штамповкой" И? Катастрофа?
Если я назову процесс формирования мыслей в мозгу тем же термином, мысли перестанут формироваться?
Может это погрешность трактовки перевода с древнего языка, и только.
Суть факта, обозначенного древними- что-то создается, формируется.
Эти знания сейчас на слуху, истоки, основы.
И они пересекаются по основам, как основа каббалы с ее изначальной необходимостью исходных противоположных состояний, так и , к примеру, недавно выложенный текст, и то же самое у Де Боно в пояснении формирования мысли- два противоположных состояния формируют цикл образования соединения, и далее из простейшего формируется сложнейшее, самоорганизующаяся система.
Все очень просто)
Последний раз редактировалось Sandy; 31.01.2020 в 12:50..
Поблагодарили Sandy за хорошее сообщение: