Товарищи, ну вы даёте! Я понимаю, у всех разные точки зрения, каждый сам решает, во что или в кого верить. НО! Это не отменяет того, что нужно быть культурными и уважать друг друга!
Если кому-то не нравится Рождество, это не даёт ему права крыть хуzми верующих. Так же и верующим не следует посылать в 3.14зду тех, кто отказался к празднику присоединиться. Флудить светскими выяснениями, как там в Харькове житуха, тоже не нужно, для этого есть другие темы.
Тему я почистил, наказывать никого не буду, думаю, Христос был бы против. Однако, предупреждаю, что если будут повторяться некультурные посты с непечатными выражениями в адрес друг друга, их авторов удалю из темы до получения объяснительных мне в личку.
Будьте взамовежливы! И всех с Рождеством Христовым!
Да вчера било круто даже я такое редко вижу на щет не наказивать правильное решение во всяком случяи разумное а в харьеове нормаль как обично мутное болото
Как уже писала, что каждая натурально развивающаеся культура, продолжает предидущу и естесвенно в ней остаётся элементы старой.
Рождество христианский праздник, но воопреки тому, что гададание у христиан не приветсвуется и считается грехом, в эту ночь во многих народах остались традиционные обряды и обычаи, переплетённые суевериями.
Как уже писала, что каждая натурально развивающаеся культура, продолжает предидущу и естесвенно в ней остаётся элементы старой.
Рождество христианский праздник, но воопреки тому, что гададание у христиан не приветсвуется и считается грехом, в эту ночь во многих народах остались традиционные обряды и обычаи, переплетённые суевериями.
//Относительно некоторых из этих традиций в книге «Внешняя сторона католической церкви» говорится: «Сколькие из нас знают, что, когда мы дарим или получаем рождественские подарки и украшаем наши дома и церкви зелеными венками, мы, по сути, следуем языческим традициям?» (The Externals of the Catholic Church).
В свое время «церковь постоянно боролась против остатков языческого суеверия», отмечается в Энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона. Однако позднее религиозные лидеры сосредоточились на том, чтобы привлечь в церковь как можно больше людей, и перестали учить истине. Они стали закрывать глаза на языческие обряды и обычаи и постепенно сделали их частью «христианской» традиции.
В Библии сказано: «Что посеет человек, то и пожнет» (Галатам 6:7). Так как церкви засеяли свое поле семенами язычества, не стоит удивляться, что эти сорняки расцвели пышным цветом. Рождество, устраиваемое якобы в честь Христа, превратилось в повод для пьянства и буйного веселья. Торговые комплексы стали более популярны, чем церкви. Семьи все больше погрязают в долгах ради рождественских подарков. Дети путают миф с реальностью, а Санта-Клауса с Иисусом Христом.
В книге «Вопросы о христианстве» говорится, что «ранние христиане отказывались выделять какой-либо день для празднования рождения Иисуса», поскольку не хотели «иметь ничего общего с языческими традициями» (The Christian Book of Why).
Не напрасно Бог сказал: "И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас" (2Кор.6:17).//(с)
@Sigita, покажи в Библии где Иисус Христос велел своим последователям праздновать день его рождения?
@Sigita, покажи в Библии где Иисус Христос велел своим последователям праздновать день его рождения?
Я тебе уже не раз говорила, что кроме Библии у каждого народа сформировались свои церковные традиции, которых пытаются отрицать у нас внедрённые сектантские направления.
А кто такой человек без прошлого? Никто. Его могут формировать как угодно, что собственно сегодня и делается, потому основная масса народа идиоты...