Опции темы Оценить тему
Старый 05.12.2008, 22:53
Цитата:
Сообщение от Shaman Посмотреть сообщение
(1) Зачем строить мир внутри себя? Ведь мы уже внутри мира, часть его.
(2) Так познавая себя уже познаём мир, перенести метод полезно только для того, чтоб ещё раз убедиться в идентичности результата.
(3) Просто принять наконец, что в каждом из нас есть всё, что есть в мире. И пользоваться своим = Мира достоянием во благо себя = Мира.
1) Я строю свой мир для того, чтоб защищать себя от того мира, в котором мы "внутри". Это мой защитный круг. Внутри МОЕГО мира нет боли. Боль приходит только из внешнего мира. Это НЕ РАЗДЕЛЕНИЕ МИРОВ, НЕ РАЗДВОЕНИЕ СОЗНАНИЕ, это просто "свои владения", куда нет доступа внешнему. Ядро меня-асоциала.

2) ПРо перенос метода совершенно верно. Именно для этого. Я не стала это писать, чтоб еще больше не утяжелять доносимые до людей мысли. Совершенно верно - для этого я методы и переношу. "Познавая себя, уже познаём мир" - да, НО... это не тождественные вещи для меня. Я всё же живу большую часть времени "в своём" мире, я ещё не готова полностью растворить во внешнем все внутренние границы. Понимаешь? Помнишь, я рассказывала тебе, как неосторожно поначалу поступил мой психолог. Он попытался меня извлечь из внутреннего мира во внешний - сразу - разрушив мою внутр. крепость. Это было жутким стрессом. Границы уже тоньше, но тем не менее они всё еще есть. Поэтому мне и нужны разные методы и их перенос. Настя, насколько я знаю, тоже человек НЕсоциальный, поэтому я у неё поинтересовалась её методами - просто интересно.\

3) Очень сомневаюсь, что это про меня. Думаю, я отсекла на сегодняшний день уже МНОГО "земных зацепок", которые когда-то были общими и у меня, и у мира. Имею в виду физический план. Я ухожу от того, что для многих является целями и слагаемыми человеческого счастья. И реагирую, и воспринимаю события и явления уже по-другому.

Совушка, что хочешь, чтоб я объяснила. Тот пост концентрированный - много всего. ПРо что хочешь?
Если про слагаемые разума, это просто. Есть у тебя тело, состоящее из разных частей, и эти части в свою очередь состоят из других частей - например, рука - из кисти, локтя, предплечия, запястья, плеча, внутри - мыщцы, кости... Так и Мозг - или его "наполнение" - разум - физически состоит из мозжечка, полушарий - серое вещество внути, окончания нервные и что там еще... не интересовалась особо. Это оболочка, а "внутренне" РАЗУМ тоже сотоит из частей. Например, психоанализ выделяет сознательное и бессознательное, Гештальт-психология - "самость" и тоже бессознательное. Разные школы по-разному. Разумный "вменяемый" человек осознаёт своё "Я". "Я" в свою очередь тоже неоднородно - складывается из разных оценок и восприятий. Оценок своих действий, оценок чужих действий, оценок себя как действующей, социальной единицы - Я - как составной части чего-то большего. Это называется "деятельное Я". Вторая составная часть "Я" - рефлексирующая. Это "Я" оценивает себя, анализирует себя, изучает само себя и развивает. У НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА эти функции взаимодействуют, находятся в балансе. То есть когда нас кто-то оцениваем, мы анализируем, насколько достоверна эта оценка. Мы то, что о нас сказали или есть. Та же СОВЕСТЬ - это отношение Я рефлексирующего к тому, что явилось результатом Я-деятельного. То есть эти ЧАСТИ "Я" как бы взаимопроникают друг в друга, они вместе ЦЕЛОЕ.

А у больного человека - как раз расщепление. Они как бы отдельно. Я рефлексирующее не признаёт Я деятельное - не оценивает его. Связи нарушены между ними. Человек может что-нить делать и не помнить об этом. Или совершать преступление и думать, что это хорошо. Или вообще НЕ ПОНИМАЕТ, хорошо или плохо то, что он делает. Или наоборот - ДЕЛАТЬ что-то не может - Рефлексирующее Я как бы запрещает ему это.

А душа тут вообще не при чём. Душа - это уже чувства и эмоции, возникающие в результате той оценки, которую вынесет разум. Либо просто в процессе деятельности какой-то, которую КОНТРОЛИРУЕТ РАЗУМ.

Понятней - нет?
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 06.12.2008, 01:00
Mari, какую связь имеет то что ты написала с иголками, нитками и прочими "сканированиями", о которых вы беседовали выше?
Предметы и подарки так приятно
Получен подарок 10.12.2024, 13:49 от Мотылек
Старый 06.12.2008, 07:20
Ну, начиная с поста № 65 вообще ВСЁ следует перенести в другую тему, наподобии:
Духовность, как часть внутреннего мира человека и взаимосвязь Внутреннего и Внешнего Миров, как средство формирования Личности...
ИМХО...
Предметы и подарки Ножки
Получен подарок 06.11.2013, 02:25 от Mari
Получен подарок 06.11.2013, 02:24 от Mari
Получен подарок 06.11.2013, 02:22 от Mari
Получен подарок 06.11.2013, 02:20 от Mari
Старый 06.12.2008, 10:56
Цитата:
Сообщение от VALet Посмотреть сообщение
начиная с поста № 65 вообще ВСЁ следует перенести в другую тему
Вова, ты супермодер?)
Предметы и подарки так приятно
Получен подарок 10.12.2024, 13:49 от Мотылек
Старый 06.12.2008, 12:11
True, Саня, я спросил мнение у народа...
Если многие будут согласны, то нет проблем... Перенесу, зачистив "хвост"...
Предметы и подарки Ножки
Получен подарок 06.11.2013, 02:25 от Mari
Получен подарок 06.11.2013, 02:24 от Mari
Получен подарок 06.11.2013, 02:22 от Mari
Получен подарок 06.11.2013, 02:20 от Mari
Старый 06.12.2008, 14:23
True, можно переносить в тему "Я-образ". Саша, что у меня спрашивали, на то я и отвечала. У меня спрашивали дальше, я дальше отвечала. Это нормально, когда из одной темы рождается другая.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 18.10.2011, 15:14
очень интересная статья в начале топика,есть над чем задуматься
Старый 18.10.2011, 19:59
биоэнергетика у меня нормальная) ахахахахаха
Старый 29.05.2012, 09:50
Цитата:
Сообщение от Snegurochka Посмотреть сообщение
Иголка как приклеенная стоит в одной точке. Обозначает человека имеющего дурной глаз, или владеющего приемами черной магии.
Или это может обозначать, что у вас крепкая рука, не дающая никаких импульсов для движения иголки и погода безветренная.)

Меня влечет всякое эзотерическое и непознанное, но стоит отделять зерна от плевел. Вот такие техники лично мне кажутся полной ерундой.
Старый 29.05.2012, 15:55
Цитата:
Сообщение от loalin Посмотреть сообщение
Или это может обозначать, что у вас крепкая рука, не дающая никаких импульсов для движения иголки и погода безветренная.)

Меня влечет всякое эзотерическое и непознанное, но стоит отделять зерна от плевел. Вот такие техники лично мне кажутся полной ерундой.
Это Ваше право, безусловно, и Ваше личное мнение)

но есть еще и другие "плевела": рамки, ножи - и все это металл, заметьте)
рамками сама пользовалась когда-то..
а нож увидела в программе про экстрасенсов, если кто смотрел, тот вспомнит бабульку с ножом)
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Старый 29.12.2012, 16:26
Всем привет !!! Ребята, все что вы называете даром Божьим - бред сивой кобылы ! Извините, конечно, но это проклятие. И оно охватывает 4 колена. Читайте Слово Божье !!! И будьте благословенны ! Пусть Господь вам даст разумение !
Старый 13.06.2014, 21:34
ничего себе темки были !!!

Цитата:
Вы центруете иголку в районе третьего глаза
а где находится район третьего глаза ?
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 13.06.2014, 21:57
Цитата:
Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
ничего себе темки были !!!

а где находится район третьего глаза ?
давненько это было

знамо где, между двумя другими в середине лба)
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Старый 13.06.2014, 22:02
это прямо как гадание какое-то..
Старый 13.06.2014, 22:03
Цитата:
а где находится район третьего глаза
Не удержусь
есть такое выражение: "пятой точкой чувствую"(с) Может глаз там?

В изотерику не верю. Хотя люди с тяжелой "энергетикой" встречаются. Очень неприятно с ними общаться, хотя вроде и придраться не к чему. Только это скорее личные необъяснимые антипатии, чем энергетика.

квартиры гнетущие тоже бывают. Из них хочется убежать. Вот как это объяснять - не знаю. наверно никак
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 13.06.2014, 22:04
@Velassaru, правильно ! а после этих людей с тяжёлой энергетикой и могут случаться всякие неприятности
Старый 13.06.2014, 22:13
Цитата:
а после этих людей с тяжёлой энергетикой и могут случаться всякие неприятности
Скорее совпадение.

Я вот Достоевского перестала читать (хотя очень любила), потому что в разгар смакования у меня случились сразу две смерти друг за другом родных.
Это ж не энергетика автора, а личные ассоциации.

Или если рассказывала планы одной приятельнице - всегда срывалось. Она ни при чем, а я стала с ней менее болтливой и вообще осторожной.

Здравый смысл подсказывает, что это глупые реакции. Но вот как-то так срабатывают. Может гены предков, верящих в шаманов срабатывают
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 13.06.2014, 22:19
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
если рассказывала планы одной приятельнице - всегда срывалось
я тоже в это верю )
Старый 12.06.2016, 01:21
Цитата:
чтобы определить духовный уровень развития человека вам потребуется фотография его лица в фас, а также иголка на одной тонкой нитке (сделайте петлю и завяжите узелком). Чем крупнее фото, тем больше знак, а значит легче его классифицировать. Кладете фото на стол и вывешиваете над ним иголку с ниткой. Держите нитку двумя пальцами. Расстояние от пальцев до иголки 15-20 см. От иголки до фото 1 мм. Локоть для жесткости лежит на столе. Вы центруете иголку в районе третьего глаза и даете мысленную установку: "Я хочу знать духовный уровень развития этого человека". Постановка руки жесткая, пальцы расслаблены, взгляд прикован к кончику иглы. Через несколько секунд, иголка начнется раскачиваться и рисовать определенную фигуру, соответствующую духовному уровню развития человека. Не удивляйтесь, если иголка нарисует сначала один знак, а потом другой - выше или ниже. Это означает переходный уровень развития от одного знака к другому. Если нет фото, можно нарисовать на листе бумаги простую рожицу, и представляя, что это его фотография (думать о нем, удерживая в голове его образ), проделать все то же самое. Перед диагностикой следующей фотографии не забудьте снять с иголки предыдущую информацию (почистить ее, пропустив между пальцев и стряхнув их).
Классификация духовного уровня развития.
Колдун. Иголка как приклеенная стоит в одной точке. Обозначает человека имеющего дурной глаз, или владеющего приемами черной магии. Может также обозначать человека прошедшего кодировку.
Вампир. Иголка рисует только круг или эллипс. Этот человек живет за счет энергии других людей. Как правило, стремится образовать пару с человеком высокого духовного уровня (то есть, с большой энергоотдачей). Если один из супругов вампир, ребенок будет только вампиром. Вампиризм - это кармическая болезнь, передающаяся по наследству. Но можно и самому заработать, скатившись до этого уровня. В финансовые отношения с такими людьми лучше не вступать. Понятие порядочности как правило отсутствует.
Низкий духовный уровень. Иголка рисует сначала один узкий эллипс, потом накладывает на него другой, образуя букву Х. Как правило, это люди не очень далекого ума, живущие низменными страстями. Этим знаком открывается положительная тенденция роста.
Средний духовный уровень. То же, что и в предыдущем случае, только иголка рисует четыре эллипса. Этих людей я назвал бы средним классом, способным осознанно понять, как жить дальше и по какой дороге идти.
Хороший духовный уровень. Иголка, начиная рисовать от центра, все больше и больше раскручиваясь, образует спираль. Чем больше витков у спирали, тем ближе душа к следующему уровню развития. Люди этого знака характеризуются добротой и терпением.
Высокий духовный уровень. В целом знак похож на круг, поделенный на четыре части. Иголка сначала рисует вертикальную черту, потом останавливается посередине и перекрещивает ее горизонтальной, образуя крест. После этого резко обводит рисунок в круг. Эти люди имеют высокий духовный уровень развития и мощную энергетику. Если не стоят на месте, а идут дорогой любви и добра, способны достичь очень многого. Являются душой любого коллектива
Высший духовный уровень развития. Сначала иголка рисует вертикальную черту, потом останавливается посередине и перекрещивает ее маленькой черточкой, но не под прямым углом, а наискосок, как в букве Х. После этого возвращается на вертикальную черту, и снизу резко рисует маленький круг. Можно проверить даже на иконе. Дальнейшие комментарии здесь не требуются."
Источник: https://www.biolokacia.ru/sou.html
интересная тема !

добавлено через 1 минуту
на чьём бы фото попробовать определить ?
Старый 12.06.2016, 01:28
Цитата:
Господь обрывает жизнь человеческую только в двух случаях: когда видит, что человек уже не исправиться, или больше не хочет повышать свой духовный уровень.
Если б было так, то население планеты никогда бы не выросло до семи миллиардов. А до пенсии и вообще доживали бы считанные единицы.

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: