Итак, нужно выбрать ещё одного. Как и кого - это сами решайте, я не увлекаюсь гаданиями, а просчитать чью-либо мирность при данных обстоятельствах не представляется возможным. Но даже если выбирать наугад, шансы попасть на мирного 4 из 6. Достаточно неплохо. К тому же, полагаю, у вас есть некоторые свои соображения насчёт того, кто всё-таки выглядит менее подозрительным, чем остальные. В любом случае, если ищем мирного — вероятность успеха 4 из 6, если мафа — 2 из 6. То есть, следуя той тактике, которую я сейчас предложу, вероятность победы мирных более чем в 2 раза выше. Выбор вроде очевиден.
Итак, выбрали одного условно-мирного. Тогда имем: 3 проверенных мирных — самурай, док и я, и одного условно-мирного.
Самурай защищает себя, док лечит себя. На голосовании 4-мя голосами выносим ежа (только по той причине, что он уже проголосовал). Оба мафа вынуждены себя проявить, приняв участие в голосовании. Ночью стреляют в меня или в условно-мирного, поскольку выстрел в лечащего себя дока — ход впустую, а стрелять в защищающего самого себя смурая — минус один маф. Поэтому других вариантов, как убрать либо меня, либо выбранного условно-мирного, у мафов просто нет.
Третий день. 3 мирных (док, самурай и либо я, либо тот, кого выбрали) на 2 мафа — победа мирных.
Почему выносить нужно именно ежа. Если он маф, понимающий, что не голосонуть сегодня он не может — он себя этим проявил. Если он мирный — с его выносом мы ничем не рискуем, поскольку все непроверенные мирные (за исключением одного выбранного) для победы не должны пережить эту ночь. 4 голоса мирных против либо 2-х мафских (если ёж маф), либо 3-х (если мир).
Следование этой тактике гарантирует победу мирных в случае, если выбранный условно-мирный на самом деле окажется мирным (а вероятность достаточно высока), и тот один из нас (меня и того, кого выбрали мирным), кто переживёт эту ночь, не подкидыш. А вероятность того, что он не будет подкидышем, 5 из 6.
добавлено через 6 минут
Цитата:
зоотехник дожал чтобы было мало времени до голосования и выступил незадолго до него...
|
ёж, хоть это и не важно, но ты всё-таки маф, усиленно изображающий из себя мирного. только этим можно объяснить твою полнейшую неадекватность в словах и действиях. но, повторюсь, это не имеет никакого значения, так что оправдываться незачем.
зооинженер_м |
Посмотреть профиль |
Найти ещё сообщения от зооинженер_м |