Эротика давно не снилась. Или я просто не помню, что снилась. Хотя раньше - да - запоминала, что снилось. Скорее всего - ИМХО - чувственные сны - это гормональное. Если секса не хватает, мозг начинает сигналить этими снами - эй типа... ты что там себе думаешь... :-))))))))))))
А вообще люблю сны. Сейчас почему-то они вообще редко снятся. Может, потому что устаю и "проваливаюсь" в сонное (не)Бытие и выныриваю уже утром под звук будильника. Считается, что сны снятся ВСЕГДА, просто мы их не помним.
Если в целом о снах рассуждать, поддерживаю теорию, что сны это перекомбинация бывалых впечатлений. Отражение происходящей реальности. Подсознание перерабатывает инфу, кот. воспринимает сознание, комбинирует в причудливые ситуации и выдаёт через сны. Либо, анализируя накопленный сознанием явный и неявный опыт, выдаёт какие-то решения или ответы на вопросы, которые мучают в реале.
А кошмары - предостережения (исключая температурные кошмары). Кошмары, ак правило, привлекают наше внимание к какой-то либо опасности, либо внутренней неразрешённости, глубокой подавляемой проблеме. У меня один из переодически повторяющихся кошмаров, острое одиночество в каком-то городе, где я хожу-хожу, бегаю-бегаю и никак не могу найти кого-то важного, которого мне очень нужно найти. Причём найти за какое-то определённое время - и самое жуткое это вот этот страх НЕ НАЙТИ К СРОКУ. В городе ничего не знаю, не знаю, куда идти и такое впечатление, что не знаю точно, этого человека, которого ищу. То есть я когда его найду, сразу пойму, что нашла. НО никаких версий о том, где он и какой он, у меня как бы нет. В общем я истошно ношусь по этому городу, тыкаюсь в стены, теряюсь, плачу, боюсь и в конце концов просыпаюсь как говорится "в холодном поту". Раза 3 сон этот снился.