Интересно, к кому себя отнести? Родилась в Одессе, росла в Тбилиси, живу в Курске. В деревне, в классическом ее понимании никогда не была. Кто я, где я?)
Вердикт мой - мегаполис.
Ты пишешь как москвичка.
Причем , москвичка ''с корнями''.
Хотя я знаю, что ты не из Москвы.
Москвички и москвичи "с корнями" очень интеллигентные люди , с чистой литературной речью , не позволяющие себе нецензурную брань, простите.
Те , кто приехал и купил себе квартиры , выдавая себя сейчас за коренных москвичей видны невооружённым взглядом по манере поведения , общения , внешнему виду.
Породу видно сразу , её невозможно скрыть , даже пытаясь выглядеть скромно ...
В данном случае , Ваши слова звучат , как лесть Red , простите.
А может мы общаемся и общались с разным социальным уровнем.
Москвички и москвичи "с корнями" очень интеллигентные люди , с чистой литературной речью , не позволяющие себе нецензурную брань, простите.
Ерунда полная.
Цитата:
Те , кто приехал и купил себе квартиры , выдавая себя сейчас за коренных москвичей видны невооружённым взглядом по манере поведения , общения , внешнему виду.
Породу видно сразу , её невозможно скрыть , даже пытаясь выглядеть скромно ...
В данном случае , Ваши слова звучат , как лесть Red , простите.
А может мы общаемся и общались с разным социальным уровнем.
''Порода'' не в количестве поколений москвичей за плечами , Маша.
И , если ты этого не понимаешь, мне тебя жаль.
Самый интеллигентный человек , которого я когда-либо видела в своей жизни, была старенькая седенькая учительница из глухой провинции .
В ней ''порода'' и ''голубая кровь'' просто ''орала''.
А как выглядят мои слова в твоих глазах, мне все равно.
Я за твое восприятие не отвечаю.
Это твоя зона ответственности.
Самый интеллигентный человек , которого я когда-либо видела в своей жизни, была старенькая седенькая учительница из глухой
Это так , согласна с Вами и она не зависит от географии .
Цитата:
Сообщение от Red
Самый интеллигентный человек , которого я когда-либо видела в своей жизни, была старенькая седенькая учительница из глухой провинции .
В ней ''порода'' и ''голубая кровь'' просто ''орала''.
Тоже согласна , знаю многих таких людей , предки которых были сосланы в Сибирь ...
В этих людях по одному взгляду на них видно было кто они ... , там просто всё даже не "орало " , а " вырывалось наружу , выплёскивалось"...
Невероятное сравнение и слово Вы подобрали , самое яркое и точное , пронзительное просто - " орало".
Цитата:
Сообщение от Red
А как выглядят мои слова в твоих глазах, мне все равно.
Я за твое восприятие не отвечаю.
Нормально выглядят , я написала своё мнение , всегда пишу то , что думаю и считаю нужным .
Ваше право принять мои слова или нет.
Но в том случае выше это была ложь и лесть , простите .
Нормально выглядят , я написала своё мнение , всегда пишу то , что думаю и считаю нужным .
Ваше право принять мои слова или нет.
Но в том случае выше это была ложь и лесть , простите .
Городских именно коренных до 5 и далее корней встретить в городах можно, но это уже вымирающий вид,
этакие динозавры на фоне залетных прошлого. Поверьте порода много значит! Интеллигентов встретить можно,
но на х послать могут ласточки из далеких Хрущевских оттепелей, которые с уверенностью мнят себя махротой городчанина.
Э нет, господа хорошие, как был плюшевый десант так он и останется, почему, да потому что все закреплено на генетическом уровне.
И те, кто приезжает из глубинок думают, что все кто в мегаполисах крутится коренной житель, глубоко ошибаются.
Цитата:
Сообщение от КотоВАСиЯ
К нам стекается народ со всех концов на курортный сезон. И вот! Москвичей, например, секут влет продавцы наши и фармацевты
Они всегда всем недовольны. Ведут себя, как будто купили аптеку или кинотеатр или рынок!!! Вот местные про них так отзываются:-Маааасквичи панаихааали
Чур, не обижаться, это ж мнения..и потом не без основания!
Это не москвичи, это те, кто решил покорить Москву любыми путями, а родовое хамство в крови, он де господа,
а все остальные им должны и обязаны-это когда из грязи в князи такое быдло вылезает и так себя выделывает.
Сколько в 90-х приезжих сутенеров понаехало в города, а месте с ними ляди по всем трассам и на трассах...
Они правда об этом моменте в жизни молчат...
Видимо, бросать в лицо "хамка базарная", "совсем с глузда съехала" и называть всех людей, живущих в деревнях, "быдлоганами" и "хитрожопыми охотницами за чужими мужьями с толстым слоем шпаклевки на прыщавой морде" - это верх тактичности и дипломатии.
Последний раз редактировалось Если бы; 03.12.2015 в 07:38..