Опции темы Оценить тему
Старый 16.11.2015, 15:01
@Snegurochka, а необязательно. я просто для примера. ведь есть люди с фантазией. есть люди с острым языком. можно же придумать что-то очень острое и кольнуть этой шпилькой их в ответ.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
Людей больше свои проблемы интересуют, чем общемировые. Безусловно не всех, но большинство, такое впечатление сложилось.
так вот и я о чем. слово в слово это же мне муж после поездки в сша сказал.

кстати, надо бы нам про шарли отдельную тему.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 16.11.2015, 15:09
@Shadow's Dance, жду).
Может потому, что не все равно и это чувство не избирательно).
Старый 16.11.2015, 15:13
Старый 16.11.2015, 15:14
Цитата:
но сначала тебе ведь сообщили: да как они могли, вот сволочи!
Разочарую тебя)). Именно тут этот прокремлевский)) канал дал промашку, была просто констатация факта))).

@Меламори, ты часом не модератор Евроньюс? Не наказывай их, уверена, они исправятся)))
Старый 16.11.2015, 15:15
Цитата:
суд, не?
можно и суд, почему нет?
просто по вашей логике, если меня затопил сосед сверху, я должна его в ответ тоже затопить! по справедливости ж будет!
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Старый 16.11.2015, 15:16
Цитата:
Сообщение от Shadow's Dance Посмотреть сообщение
но это чувство ничего же не меняет.
Тобой всегда управляет разум?
Старый 16.11.2015, 15:18
@Snegurochka, нет. мы говорили о нескольких вариантах. как о вариантах, которые предоставляет свобода слова (приводя в пример ответные карикатуры), так и вариантах, которые предоставляет судебная система.

@Чарута, я работаю над этим. я стараюсь не принимать решений под влиянием эмоций.
Старый 16.11.2015, 15:19
А помните какой кошмар был, когда в начале Января, числа 3-го по-моему сразу после Нового Года банда ультра экстремистов Боко Харам в деревеньке Бага, что в Нигерии убила за сутки 2000 человек. ДВЕ ТЫСЯЧИ ЧЕЛОВЕК!!! За один день! Просто зашли в деревню и поливали направо и налево огнём и кидали гранаты, а потом ещё несколько недель тела лежали по всему селу, потому как родные боялись их хоронить. Помните? Ну тогда ещё весь мир и вся Украина меняли свои аватарки на Нигерийский флаг и писали Je suis Nigeria...
Помните?
И я помню! А потом спустя 4 дня другие террористы в Париже расстреляли 11 человек в редакции журнала Cbarlie Hebdo и тоже некоторые поддержали это траур. Не так сильно, конечно, как убийство 2000 человек в Нигерии, но тоже были аватарки и скорбь.
Скоро почти год с момента этих двух трагических событий...

Andrey Shabanov
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Старый 16.11.2015, 15:20
Старый 16.11.2015, 15:22
Цитата:
нет. мы говорили о нескольких вариантах. как о вариантах, которые предоставляет свобода слова (приводя в пример ответные карикатуры), так и вариантах, которые предоставляет судебная система.
мда? вот и чудненько. Значит, суд.
Старый 16.11.2015, 15:24
@Snegurochka, то есть ты, например, готова подавать на них в суд? готова тратить свое время, свои силы, свои деньги, потому что считаешь: сделанное ними настолько ужасно, что лично ты готова вставать на путь их наказания?
Старый 16.11.2015, 15:27
@Shadow's Dance, причем тут я? я про родственников погибших, если у них будут силы на это. Эта карикатура большей частью относится к ним и задевает их чувства. Я лишь эмоционально отреагировала на это.
Кстати, на эту газетенку уже есть негативные карикатуры в инете. От наших карикатуристов.

добавлено через 1 минуту
можно и коллективный иск в суд подать, число погибших велико
Старый 16.11.2015, 15:29
Это Франция...Свобода слова...там даже заявление не примут)
не то что суд...
Старый 16.11.2015, 15:31
Цитата:
@Шпилька, ок, а что было причиной расстрела деревни?
Религиозные столкновения.
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Старый 16.11.2015, 15:31
Цитата:
Сообщение от Челентано Посмотреть сообщение
Это Франция...Свобода слова...там даже заявление не примут)
не то что суд...
поэтому исламисты ничтоже сумняшеся взяли автомат в январе 2015
Старый 16.11.2015, 15:32
Цитата:
Сообщение от Snegurochka Посмотреть сообщение
причем тут я? я про родственников погибших, если у них будут силы на это.
вот именно. я к этому и веду. если они посчитают себя достаточно оскорбленными, то они подадут в суд.

Цитата:
Кстати, на эту газетенку уже есть негативные карикатуры в инете. От наших карикатуристов.
ты об этом ужасе, чтоли?
Цитата:
Сенатор Валентина Петренко показала 11 ноября карикатуру о французской газете Charlie Hebdo. На ней изображены люди в котле, стоящем на огне. На карикатуре написано «Шарли Эбдо — не люди: уроды!» и «Ад приветствует Шарли Эбдо».

Правда, само изображение подозрительно похоже на карикатуру украинского художника Юрия Журавеля из серии «Карикадурка». В этой серии, посвященной «Евромайдану», высмеивались, в частности, Владимир Путин и Виктор Янукович.
На карикатуре, позаимствованной сенатором Петренко, изображены Янукович и его соратники.

Валентина Петренко в разговоре с журналистами не стала отрицать, что это не ее изображение, но не признала в героях карикатуры Виктора Януковича — по ее мнению, это просто картинка с адом.

Помощница сенатора не увидела проблем с тем, чтобы копировать картинки из интернета.

Презентация картинки состоялась на пресс-конференции «#ЯНеШарли. Российские парламентарии подготовили свой ответ Charlie Hebdo». Выступление российских сенаторов и депутатов связано с карикатурой об упавшем в Египте российском самолете.
Как сообщает с пресс-конференции журналист «Коммерсанта» Александр Черных, депутат Вадим Соловьев предположил, что карикатуры Charlie Ebdo — часть западной русофобской политики. Депутаты ЛДПР попросили СК проверить газету на пропаганду терроризма.

На карикатуре Charlie Hebdo изображено, как на бородатого человека с автоматом падают обломки самолета, а также написано: «„Исламское государство“: Россия усилила бомбардировки». Изображение жестко раскритиковали некоторые депутаты Госдумы и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
добавлено через 20 секунд
@Шпилька, а подробнее?
Старый 16.11.2015, 15:33
Старый 16.11.2015, 15:35
Цитата:
ты об этом ужасе, чтоли?
не, в сети карикатурист подписывается как VITALY
Старый 16.11.2015, 15:37
Цитата:
поэтому исламисты ничтоже сумняшеся взяли автомат в январе 2015
Не исламисты "взяли автомат в январе 2015", а террористы. А какой они веры - не важно.
Старый 16.11.2015, 15:43
Ура ! Наши модераторы совсем стали толерантными, теперь нас не будут банить за неуважение к администрации !
Потому что каждый юзер имеет право на проявление сатиры !!!
Предметы и подарки Гриб
Получен подарок 22.10.2014, 07:12 от Ингрид Бергман

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: