В школе мне было скучно и неинтересно. Часто прогуливал. И сказал мне отец: будешь плохо учиться, придется тебе всю жизнь работать на заводе у станка в шуме, грохоте и пыли." Испугался я и со страха получил я два высших образования. И работаю я на заводе в шуме, грохоте и пыли.
Не пугайте раков! Мы, раки - против драки!
И вааще:
Самый страшный в мире зверь -
Рак, что прячется за дверь.
Заглянешь за уголок
И получишь нервный шок!
Не пугайте раков! Мы, раки - против драки!
И вааще:
Самый страшный в мире зверь -
Рак, что прячется за дверь.
Заглянешь за уголок
И получишь нервный шок!
чудный знак))))) у меня и бабушка и дедушка раки,я и ребенка рака хотела,получила...но,пока ни бабушкой ни дедушкой не пахнет
вот это меня очень настораживает,у меня такое впечатление,что у моей дочери какой-то свой рой мыслей в голове и она вообще ничего не слышит и не видит во круг((( даже не вникает и краем уха в то,о чем ей говоришь.
Конечно все индивидуальны. Но могу предположить, что ее диапазон восприятия сейчас на столько широк, что ей трудно сконцентрироваться на том, что хочет мама. У раков высокая многоуровневая чувствительность.
добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от кинжальчик
у меня дочь рак. всегда поражалась ее памяти. помнит все и зрительная память хорошая. в свои восемь лет выведет меня от куда хочешь,если хоть раз там сама была. но зато,что касается учебы,вот тут вот с памятью какая-то фигня и ужасная рассеянность и отсутствие всяческой концентрации на чем-либо((( товарищи раки,это с возрастом проходит?
А , это у кого как))) Возможно ей сложно долго сидеть- подвигаться надо или потягиваться с напряжением мышц периодически.
добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Вовочка
В школе мне было скучно и неинтересно. Часто прогуливал. И сказал мне отец: будешь плохо учиться, придется тебе всю жизнь работать на заводе у станка в шуме, грохоте и пыли." Испугался я и со страха получил я два высших образования. И работаю я на заводе в шуме, грохоте и пыли.
у меня дочь рак. всегда поражалась ее памяти. помнит все и зрительная память хорошая. в свои восемь лет выведет меня от куда хочешь,если хоть раз там сама была. но зато,что касается учебы,вот тут вот с памятью какая-то фигня и ужасная рассеянность и отсутствие всяческой концентрации на чем-либо((( товарищи раки,это с возрастом проходит?
Концентрация есть но она активируется там , где нам интересно а не там , где нужно )) у меня стало чуть лучше ) но не прошло )))
(Голосом Станиславского) Не верю!
У тебя полно талантов. Вообще нет людей без талантов, есть только люди по какой-то причине не раскрывшие их.
Придется устроить археологические раскопки в себе)) Увидеть себя со стороны, навряд ли получится
добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от UMA
@кинжальчик, а у нас не одно дитё на двоих.
Всё в точности как ты описываешь Говоришь ей что-то усираешься в воспитательских потугах* , а она сквозь тебя смотрит как-будто тебя нет. Я честно устала уже(( ничего не хочет делать, пока не гаркнешь.
Просто ее нужно заинтересовать процессом . Монотонное говорение чего либо, воспринимается, как мелодия или шум воды. Нужно поменять интонацию и задать ей вопрос- любой, но это выведет ее из "полета" в реал. Она не виновата, дети поглощают огромное кол-во инфы. Причем не только из реала...Чем больше реал будет у неё ассоциироваться с болью , испугом , или любым другим негативом, тем меньше ей захочется в нем находиться. Но, со временем, эта усвоенная инфа в реале, перекочует в ее внутренний мир. Так и формируются комплексы ... не буду продолжать, а то я сейчас напишу учебник
добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от кинжальчик
вот-вот,пока уже я не начну буянить,меня ни кто не слышит.а потом плачет "мама я не специально".
очень беспокойная,вся вечно в динамике и на своей волне. вчера попали к новому педиатру,а у нас пульс зашкаливает и загрузка нервной системы даже не на сто процентов,а на все 200. плюс повышенное давление. так она давай нас гонять по кардиологам и прочее. говорит,что это все ненормально....
Концентрация есть но она активируется там , где нам интересно а не там , где нужно )) у меня стало чуть лучше ) но не прошло )))
короче катастрофа)))
зато вчера побежала в магазин и купила мне розу...просто на ровном месте. я чуть не расплакалась))
Цитата:
Сообщение от Песчинка
Просто ее нужно заинтересовать процессом . Монотонное говорение чего либо, воспринимается, как мелодия или шум воды. Нужно поменять интонацию и задать ей вопрос- любой, но это выведет ее из "полета" в реал. Она не виновата, дети поглощают огромное кол-во инфы. Причем не только из реала...Чем больше реал будет у неё ассоциироваться с болью , испугом , или любым другим негативом, тем меньше ей захочется в нем находиться. Но, со временем, эта усвоенная инфа в реале, перекочует в ее внутренний мир. Так и формируются комплексы ... не буду продолжать, а то я сейчас напишу учебни
да я стараюсь,но далеко не всегда терпения хватает. ей нужно было другую маму,более внимательную. а я так,есть время разговариваю,спрашиваю,объясняю...она всегда активно кивает головой и говорит "да-да,мамочка",а у самой шила колет уже в одном месте дальше бежать а как времени нет или я не успеваю чего-то,так какие там разговоры...с третьего повтора просьбы,начинаю злиться естественно.
Цитата:
Сообщение от Песчинка
Нашли чего нибудь?
в процессе.
Цитата:
Сообщение от Песчинка
У некоторых детей, гиперактивность бывает от переизбытка сахара.
не,глюкоза точно в норме.
Цитата:
Сообщение от Песчинка
что ее диапазон восприятия сейчас на столько широк, что ей трудно сконцентрироваться на том, что хочет мама. У раков высокая многоуровневая чувствительность.
во-вот...получается ей нужно все,но при этом ничего конкретного....со стороны это просто шалтай-болтай)
тогда,наверное,это как-то легче пережить,ведь сама такая была
А вот знаешь нет! В том то и дело что стала, а была спокойным ребёнком, эмоциональным, ранимым но спокойным и не кривляным!
Может просто играть было не на кого внимания никто особого не уделял. Тут же тысяча оговорок, мимика, взвигивания...и вообще как можно в шесть лет так себя вести ((( Никакого авторитета (((
А вот знаешь нет! В том то и дело что стала, а была спокойным ребёнком, эмоциональным, ранимым но спокойным и не кривляным!
Может просто играть было не на кого внимания никто особого не уделял. Тут же тысяча оговорок, мимика, взвигивания...и вообще как можно в шесть лет так себя вести ((( Никакого авторитета (((
ну у нас я все таки прижать в состоянии.она просто пользуется тем,что я ее щажу....но знает,что и прищимить я ее могу хорошо. при чем сие могу сделать только я. разговаривать приходиться вот именно,как авторитету. присутствуют и такие фразы как "дочь,ну че за фигня то такая,че ты позоришься и меня позоришь. ты человек взрослый,не глупый,что за истерики" и прочие. она тогда такая хопа и тормознула. но не на долго правда недавно вообще выскочила феноменальная фраза " мамулечка,прости,я не специально,просто я тупая" так я и не поняла,то ли это красивый съезд,то ли убеждение. долго ей чесала,что по чем и что она не тупая,а не внимательная к близким,к их просьбам и сама себе создает проблемы. короче работы куча.
Ненужно другую! Не шути так
Дети познавая мир, подражают окружающим. И родители , это первый объект, который они копируют. Не только мы учим детей, но и они нас.
Не только ребенку нужна мама, но и маме ребенок. Мы лучше познаем себя, только когда становимся родителями.
Цитата:
Сообщение от кинжальчик
не,глюкоза точно в норме.
Неее, не в крови! Просто потребление сладкого заводит на активность. Чуть сахара поел и всёёёё- как завод включили, носишься кругами)).