@Партизанос, но почему таких случаев у людей, работающих в других местах, не было ?...
все пострадавшие от подобного в разное время, были сотрудниками одного и того же крупного в нашем городе предприятия...
но почему таких случаев у людей, работающих в других местах, не было ?...
все пострадавшие от подобного в разное время, были сотрудниками одного и того же крупного в нашем городе предприятия...
да везде хреначят, я тут в марте месяце еще с ментами гутарил про это, они говорят заипались регистрировать данные преступления, а сбер потерпевшим не возвращяет украденное говорит страховать надо было.Скрытый текст
пидарасы
Переходит в другой банк надо срочно,, или ходя бы андроид отключить от мобильного банка
@Карамель, они должны выяснить если это снятие через банкомат через какой именно это банкомат и его проверить...
Вообще это очень странно...потому что надо изготовить такую же карту получается...а она свои данные где-нибудь светила? Отдавала кому-то? Давала делать с нее ксерокопии?
@chillout, нет, только данные в бухгалтерию для начисления на карту.
и все
А как она эту карту использовала в основном? Настроены ли у нее по ней какие-то автоплатежи? Засвечены ли ее данные в каких-то аккаунтах? На гуглплей там например и т.д.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Карамель
@chillout, нет, только данные в бухгалтерию для начисления на карту.
и все
Для бухгалтерии сама карта не нужна, только номер счета и все
@Карамель, мне как-то сделали карту. Но я же инвалид - социальный пенсионер, и выяснилось, что часть пенсии я всё равно могу получать только по книжке, это раз. То есть, всё равно - в очереди стоять! А два - в самый первый раз, когда я вставила карту в приёмную щёлочку, она там намертво залипла. Работникам Сбербанка пришлось вызывать мастера, и он добрый час курочил банкомат, пока не выдрал оттуда мою карту... Я плюнула и перешла обратно на сберкнижку.
Есть у меня сейчас одна карта, дебетовая, спецом для Праги оформила. Вернусь - сниму с неё оставшиеся денежки, если не растранжирю их в Праге.
А если использовали универсальную карту мастер-ключ? Считали данные с её карты каким-то образом, занесли их в эту мастер-карту и все-берёшь чужие и тратишь, как свои...
????? Это что-то новое.
1 вариант - наиболее вероятный, виноват смартфон, и вирус в нем.
2 вариант - где либо карту совали в банкомат со встроенным скриммером ( считыватель данных который поверх приемника банкомата вставляют жулики)
3 вариант - данные сливает работник отделения банка.
Бабки снимали через банкомат, потому и не было смс верификации как в случае работы через инет и веббанкинк. Если учесть это - то 1 вариант откидывается, остается скриммер и работник банка. Жулики запилили копию карты (у нее наверняка не было чипа а только магнитная полоса). А пин код у них был с накладки на клаву банкомата
@Мелисента, Я про "мастер карту" , про такое не слышал никогда. Как по мне это легенда. В идеале карту с магнитной полосой можно изготовить на кухне. Нужны только данные. А наклеить кусок ленты от видеокассеты с записанной инфой - дело 15 минут.
добавлено через 1 минуту
Ах, да, совсем забыл про свежачок. Некоторые типы банкоматов реально заразить вирусом, и тогда они сами начнут сливать инфу уже новому хозяину.
@Мелисента, Ты не поняла, считать инфу с карты совсем не проблема. С той что с магнитной полосой а не с чипом. Вообще не проблема. Бизнес налажен и процветает вовсю, с ним борются тоже вовсю. Но порой не успевают.
А мастер карт - не существует))) Нет универсальной карты от всех карточек банка)))) это сказки. Уверяю как немного в этом соображающий. Я помогаю клиентам юзать подобные карты массово, но в несколько другой области. У меня они не с деньгами а с литрами.
@Drakk, я не говорила про саму по себе универсальную карту... Я имела в виду карту, на которую с помощью специального устройства скидываются данные, украденные этим устройством...