Что лучше предпринять в жизни, если тебя оскорбляют/унижают?
Или уйти молча не ответив ничего?
Как правило если оскорбление исходит от какого то быдла, которое матами как раз и оскорбляет, то игнорирование больше его в ступор ставит и бесит.
И наоборот, если оскорбляет относительно спокойный человек, без матов. То в ответ ядреная такая речь его ставит в тупик либо еще больше драконит.
@Сказочник, Для меня это не столь важно, оба исхода= положительность. Разозлится? - Пусть, значит мои слова ему запали. Остановится - тоже хорошо. А разбираться в чем-то с кем попало мне не интересно.
Открою секрет- много букв в статье могут нести в себе интересную инфу ))
добавлено через 7 минут @Divico, если для мужчины разозлить обидчика, это не всегда опасно в последствии, то для женщины такой метод может окончится плачевно. Скрытый текст
В общем-то я взяла на вооружение одну технику, которую мне посоветовал один умный человек. Она работает на все сто)
добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Мила
...Не знаю правда зачем они нужны? Не легче ли не допускать хамства.. Кто то как то сказал - относитесь к людям так как вы бы хотели чтобы они относились к вам.
По моему, это перефразированна одна из заповедей Иисуса:возлюби ближнего твоего, как самого себя...
Цитата:
Правда не запомнила о чём, но суть такова - ощущение было таким словно я испачкался.. И потому когда прекратил заморачиваться стало гораздо легче.)
Как правило если оскорбление исходит от какого то быдла, которое матами как раз и оскорбляет, то игнорирование больше его в ступор ставит и бесит.
И наоборот, если оскорбляет относительно спокойный человек, без матов. То в ответ ядреная такая речь его ставит в тупик либо еще больше драконит.
Обычно это работает.
Наживёшь себе недоброжелателя. Погони по вирту, преследования в сети.. Иметь остренький язычок и валить обидчика в ответ ещё большим жёсским сквернословием можно, но не нужно. Его охота разозлить или даже взбесить? А если обидеться и начнёт мстить, лютый?
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Матильда
По моему, это перефразированна одна из заповедей Иисуса:возлюби ближнего твоего, как самого себя...
А человек, который матом на тебя погнал вовсе не ближний)) Ближний наоборот будет с тобой по дружески приятен и тебе понятен)
Наживёшь себе недоброжелателя. Погони по вирту, преследования в сети..
В сети?) Преследования?) Тут проще всего удалить и забыть такого персонажа. Да и я говорил за реал, а не сеть. Кого то оскорблять и выяснять отношения в инете - полная бессмыслица.
В сети?) Преследования?) Тут проще всего удалить и забыть такого персонажа. Да и я говорил за реал, а не сеть. Кого то оскорблять и выяснять отношения в инете - полная бессмыслица.
А в реале какой идиот так вот запросто подойдет и начнёт оскорблять?) Или вообще ты его в жизни в первый раз видешь, а он бац, бац и лаится? И с чего бы это? Это невменяемый *товарищ*.. То есть вот так вот запросто взял и оскорбил? Где ты такое *чудо* находишь то?)
А в реале какой идиот так вот запросто подойдет и начнёт оскорблять?) Или вообще ты его в жизни в первый раз видешь, а он бац, бац и лаится? И с чего бы это? Это невменяемый *товарищ*.. То есть вот так вот запросто взял и оскорбил? Где ты такое *чудо* находишь то?)
Тебя никогда никто в жизни не оскорблял?) Или не острил, грубо не отвечал? Тогда ты счастливчик))
И что значит где находишь? Это что, каждый день должно случаться? Я ответил в общем. Соответственно некоторые случаи бывали за продолжительное время.
Тебя никогда никто в жизни не оскорблял?) Или не острил, грубо не отвечал? Тогда ты счастливчик))
И что значит где находишь? Это что, каждый день должно случаться? Я ответил в общем. Соответственно некоторые случаи бывали за продолжительное время.
Оскорбляли. Бывало.. Гордо задрав голову развернулась и ушла! Я себя не на помойке нашла, чтобы выслушивать какой то мрачный набор ереси от незнамо кого.. Когда то давно мой муж хотел было.. Не вышло. Я истерила так что он не рад был что начал!) В порыве обиды наговорила ему столько о его недостатках что он присел и замолчал. А я терплю от него его вольности в безкультурье? Ну уж нет! И в слёзы, в истерике так зашлась, что нидайбох.. С тех пор он уже не оскорбляет, понимает что я веду себя безупречно, в сравнение с его манерностью и вседозволенностью. В жизни очень многое можно понять и простить.) А чужие люди? А за что? Среди моих знакомых нет тех кто запросто может подойти и острословить, сама не допускаю хамства в адрес кого бы то ни было, а они в мой.. Случайные незнакомцы? Я замкнута и не вступаю запросто в разговоры на улицах, где то ещё.. Обычно всегда молчу.)
А вот в интернете такое бывало когда нападают хамством ни с того, ни с сего. Абсолютно посторонние, не знакомые люди.
1) отшутиться
2) промолчать
3) Попытаться поговорить и поменять тон беседы
4) Оторваться в ответ (если настроение боевое)
5) послать от души и продолжить игнор (этот пункт чаще всего в какой-то момент срабатывает, если доипался идиот. Не высказать - вроде как съесть. Вступать в долгий срач - уподобляться. А так: послал, выдохнул и благополучно забыл. Пусть один позорится)