@Шпилька, я не теоретик. На тебе пример. Несколько лет назад был у меня конфликт с начальницей производства. Я была права, но она начальник и у неё были обстоятельства производственные, меня не касающиеся, но прогнуться предлагали мне. A я не люблю прогибаться под неэтичные авторитарные указявки. Конфликт был громкий - на весь офис. Стоит ли говорить, что следующие 2 недели все 2 этажа нашей компании шептались о том, когда меня уволят. И "обедать" вместе со мной рисковала только одна моя подруга-коллега. Остальные, поддерживающие мою позицию, но не рисковавшие "нарываться" в подобных обстоятельствах, подходили по углам, где нет камер и говорили "ни фигась, ты молодец, держись давай, я бы так не смогла".. И? Носик вверх и ходила мимо как ни в чём ни бывало. На шептания и подначки тех, кто "осуждает", не реагировала. ПРосто нет этого и всё. Меня не касается их мнения. Я есть я, и я права, идите лесом. Меня не уволили. И с подобным бредом больше никогда не подходили. Относились нейтрально и по-деловому. A потом я вообще в декрет ушла.
4 поблагодарили Mari за хорошее сообщение: