Могла показать ковш и ругалась на учеников названиями созвездий?
Альдебаран ты, Васечкин! Какая-то ты, Кассиопея сегодня, Гуськова! Не класс, а Ахернар
На-на, на-на-на-на, на
Успела увидеть столь нашумевшее затмение, правда, уже на завершающей стадии. Авторитено заявляю, ничем не отличается от предыдущего!
Всем вечера, причем, самого доброго...ну, или бодрого, это на любителя!
Получается, что так))) И в прошлый раз и сегодня застала сей природный казус по дороге с работы, только в прошлый раз затмение было полным, а в этот раз, уже половина диска была открыта.
Цитата:
Сообщение от Velassaru
Сегодня была на улице в это время. Вроде тьма не накрывала)
@Velassaru, не знаю, я даже при полном затмении особой темноты не было. Ощущение было таким, как если бы солнце закрылось за облаком. Вот и сегодня мы не ощутили полного затмения, так, небольшая пасмурность появилась и все)).
Почему-то не испытываю никакого пиитета перед событием.
На профессиональных фото смотрится красиво. Но не более.
Закаты - гораздо более завораживающее зрелище
И на полную луну нравится смотреть. Когда она низкая и огромная! И только поволока облаков тенями чуть зловещими по ней крадется)))
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Чарута
я даже при полном затмении особой темноты не было.
Скорее всего на улице была в это время. Но в очках. Так что не уловила.
А может и не было его у нас. Во всяком случае, в небо никто не таращился)))
Почему-то не испытываю никакого пиитета перед событием.
Я как раз на обеде был, когда началось. По телеку телемосты организовали с Архангельском, Мурманском, Шпицбергеном..спецрейс авио, над Ледовитым океаном со сливками на борту. А я пожрал в обед и спать завалился на пол-часика))
@Гонорий, какой у тебя авик)) Весна, что ли? Прочитала, у нас не было видно затмения, потому что тучки облака всё скрыли.) Зато Гугл уже разместил его в ютубе в полностью.. Заботливый, ага) Круто там было тем у кого небо чистое..)
добавлено через 43 секунды
Выспалась я) Вот. Приснился Шерлок Холмс и его компания..) К дождю?
@Мила, а всё равно его так не увидишь. На солнце не посмотришь прямо, надо что-то типа тонированного сильно стекла, или закоптить обычное. Так что фигня всё это.) Ничего там интересного.
@Мила, а всё равно его так не увидишь. На не посмотришь прямо, надо что-то типа тонированного сильно стекла, или закоптить обычное. Так что фигня всё это.) Ничего там интересного.
У меня рентгеновские снимки есть) Они чОрные, чОрные.. Ими можно было) А так то да, конечно)