Опции темы Оценить тему
Старый 08.09.2017, 20:58
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 08.09.2017, 21:00
Цитата:
Сообщение от Серый кардинал Посмотреть сообщение
@валекий, вам не надоело?
Здесь ничего надоедливого нет.. всё в рамках здравого смысла. А я люблю здравый смысл
Старый 08.09.2017, 21:07
Цитата:
Сообщение от валекий Посмотреть сообщение
Если судить по степени логичности, научности и последовательности текста, то Библия дана нам свыше.
Философия предполагает логику, которая опирается на факты.
Откуда у Вас информация, что библия дана нам свыше. Ведь есть же факты, которые свидетельствуют о создании библии.
А придумки (в том числе и Ваши), основанные на чувственных предположениях - это не логика.....

Цитата:
Материя это частицы. Напряжение полей - это энергия, но наверное можно назвать это матрицей многообразного мира. Высший Разум "слепил" этот многообразный мир из материи, а материю "соткал" из энергии.
Материя - это не только частицы (читайте больше).
Опять Вы "лепите" свою теорию про первичность энергии. Покажите, например, в вики, что это так.... Да даже в библии....
И с чего Вы взяли, что под Словом понимается информация (и какая информация)? Там про это не написано и не истолковано ни кем.

добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Мысли вслух. Рассуждения, которые, в перспективе, возможно, и выльются в предложение. А что, нельзя так делать?
Можно, но не интересно. Так можно всё отрицать - нигилизм...
Старый 08.09.2017, 21:11
Цитата:
Сообщение от @Крестоформ Посмотреть сообщение
Так можно всё отрицать - нигилизм...
Я не отрицаю. Я указываю на слабые места других теорий.
Предметы и подарки Поздравляю
Получен подарок 13.12.2024, 01:32 от Мотылек
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 08.09.2017, 21:24
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
Философия предполагает логику, которая опирается на факты.
Откуда у Вас информация, что библия дана нам свыше. Ведь есть же факты, которые свидетельствуют о создании библии.
А придумки (в том числе и Ваши), основанные на чувственных предположениях - это не логика.....
Какие придумки??? если я говорю, что в начале чем появился компьютер - было слово Гейтса... то в этом есть логика.."Сделаю ка я компьютер" - сказал Гейтс. Сказал и сделал. Но если я скажу, что компьютер сам возник случайно - то в этом нет логики. Материалисты утверждают, что этот закономерный, гармонично действующий мир и человек возникли сами собой, случайно. Здесь нет логики как таковой...НО! ..если конечно это будет доказано, то отрицать этого нельзя, даже если нам кажется это абсурдным. Однако,наука пока ничего доказать не может, сколько ни бьются учёные, а ни как не могут даже доказать так называемое научное возникновение человека (от обезьяны)

Цитата:
Материя - это не только частицы (читайте больше).
Опять Вы "лепите" свою теорию про первичность энергии. Покажите, например, в вики, что это так.... Да даже в библии....
Во Вселенной аж 76% процентов тёмной ЭНЕРГИИ. И 20 слишним процентов тёмной МАТЕРИИ. Чем же отличается одна от другой?
Старый 08.09.2017, 21:31
Цитата:
Какие придумки???
Поймите, что библия, как таковая, не существует сама по себе. Это сборник всевозможных документов и всё. Что в неё включили (люди), то и прочтёте.
А где в библии конкретно указано про "три стихии мира: энергия, информация, материя"?

Цитата:
Во Вселенной аж 76% процентов тёмной ЭНЕРГИИ. И 20 слишним процентов тёмной МАТЕРИИ. Чем же отличается одна от другой?
И с чего Вы взяли, что под Словом понимается информация (и какая информация)? Там про это не написано и не истолковано ни кем.
Доказывайте своё мнение на основании знаний человечества, а не Ваших придумок...

Я снова повторил конкретные вопросы, на которые Вы не ответили. И где же Ваша логика, если Вы не в состоянии просто ответить на вопросы оппонента?

Последний раз редактировалось Крестоформ; 08.09.2017 в 21:34..
Старый 08.09.2017, 21:43
Цитата:
Повторю, всё дело в логичности и последовательности. Не может древняя книга писавшаяся в течении огромного промежутка времени быть логичной и последовательной ..если не дана нам свыше.

Цитата:
А где в библии конкретно указано про "три стихии мира: энергия, информация, материя"?
...Библия древняя книга и терминология несколько отличается. К примеру, в раю было три райских дерева 1- всякое дерево из земли. Это дерево берёт свои корни из материи. 2- дерево жизни - это дерево берёт корни из энергии 3- дерево познания добра и зла - из информации. .

Цитата:
Зачем ВИКИ? когда есть закон сохранения энергии? Но нет закона сохранения материи. Скажите, что такое гравитация, как это понимаете?
Старый 08.09.2017, 21:47
Старый 08.09.2017, 21:54
Цитата:
Занавес!
Занавесится можно быстро. Но я уже много писал во первых о сотворении человека. Согласно Библии человек сотворён аналогично тому, как человек создаёт себеподобного робота. Робот состоит из материала, электричества и программы. Это и есть материя энергия и информация. Мы также. Тело - материя; дух - энергия; душа - информация. Вот те три дерева предназначены для нашего тела -это дерево из земли; для нашего духа - это дерево жизни; и для души - дерево познания добра и зла. Это Вы понимаете? поразмышляйте и можно пойти дальше
Старый 08.09.2017, 22:39
Цитата:
...Но я уже много писал во первых о сотворении человека....
Вы можете придумывать и писать, что угодно, я не против. Но, в данном случае, я просил ответить на мои вопросы на основе современных знаний человечества, которые имеются в общедоступных источниках информации.
Старый 09.09.2017, 11:34
Цитата:
Вы можете придумывать и писать, что угодно, я не против.
Нет. Что угодно я не могу придумывать. Пишу только то, что соответствует здравому смыслу. Вы Библию читали? Давайте начнём с первых глав рассматривать текст именно с точки зрения здравого смысла. Библия начинается с того, что Бог сотворил этот многообразный мир и человека по Своему образу и подобию
..."И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдохнул в него дыхание жизни, и стал человек душою живою" (Бытие 2:7).
Для понимания сути текста о сотворении человека берём современный пример о создании человеком робота. Форма робота похожа на человеческое тело, то есть носит его образ. И кроме того робот, как и человек, троичен. То есть, в отличии от куклы, у него, кроме человеческой формы есть программа, заданная ему создателями. И ещё у робота есть "животворящая" сила - электричество, делающая робот "живым" (действующим).
.....1) Программа робота - это его основа, то, для чего он собственно и предназначен.
.....2) Форма робота (тело). - это осуществитель заданной ему программы
.....3) Электричество - сила, приводящая в действие как тело робота, так и его программу - "животворящая" сила.
В Библии написано: человек - это живая душа. Про робота мы можем сказать, что это действующая программа.

"И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла" (Бытие 2:9)
.......Для того, что бы робот нормально функционировал, человек должен создать для него определённые условия:
.....1) Для его программы - чтобы программа не сбивалась, работала чётко
.....2) Для его тела - что бы механические части не изнашивались и не ломались
.....3) Для его энергосистемы - что бы электричество постоянно подзаряжалось.
Если программа робота всё таки сбивается, и он начинает делать не то, для чего предназначен, мы его немедленно отключаем от подзарядки и когда энергосистема робота разрядится, он прекратит действовать ("умрёт").

"И увидела жена, что дерево хорошо для пищи..и взяла плодов его и ела и дала мужу и открылись глаза у них и увидели они что наги... и сделали опаясания...скрылся Адам и жена его..." (Бытие 3:6-7)
...Кроме того, человек обязательно должен предусмотреть ограничительную блокировку для робота, так как это очень сложное изделие и если произойдёт сбой программы, то робот станет опасным
для окружающей среды... Например, вместо того, что бы рубить дрова, он может набросится с топором на человека.....И как только Адам с Евой вкусили запретный плод - немедленно включилась "блокировка" - они устыдились и убоялись. Адам с женой спрятались и Господь Бог сразу понял, что произошла трагедия: "кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого я запретил тебе есть" (3:11)P.S

добавлено через 1 час 0 минут
@Крестоформ, (продолжение). На основании приведённого примера мы можем сделать некоторый выводы о природе человеческого существа.
.....1) Душа человека - это его основа, то. для чего человек создавался, замысел ТВОРЦА. Сущность.
.....2) Тело человека - это осуществитель, или выразитель сущности человека.
.....3) Дух человека - это животворящая сила Бога. Дыхание жизни которое ОН вдохнул в человека. Эти выводы соответствую тексту Библии и не противоречат логики.

Сотворённого по Своему образу и подобию человека Бог помещает в Рай, место где для него созданы условия жизни - блага. Человек троичен и блага для него заключены в трёх произращённых Создателем загадочных деревах (или трёх родах дерев, которые человек должен был хранить и возделывать)
.....1) Всякое дерево приятное на вид и хорошее для пищи. Это дерево произрощено из земли и является источником пищи для тела человека, которое также сделано из праха земного
.....2) Дерево жизни для дыхания жизни. Источник жизни. Это наша "подзарядка"
.....3) Дерево познания добра и зла. Это дерево является источником пищи для души человека. Душа это самое сложное в человека, его основа. Бог "запрограммировал" человека на добрые дела. Что бы делать добрые дела, нужно знать добро и зло, и ещё обязательно любить добро, а зло - ненавидеть. Наше тело всегда стремится делать то. что мы любим. Очень трудно заставить своё тело делать то, что мы ненавидим.
Дерево познание добра и зла - душевное дерево. В неё заключено благо для души человека. Но прежде вкушения (познания) плодов его необходимо приобрести знания добра и зла. До этого плод запретен для человека. Это сравнимо с интернетом, куда нельзя допускать маленьких, ещё незнающих добра и зла детей. Интернет даст им знания, но может отравить их душу. ...P.S.

добавлено через 36 минут
@Крестоформ, Мы можем прочитать в Библии сказочное описание о хитром змее. Это таким образом описывается о испытании на прочность сложнейшего изделия "человек", которого он не выдержал. В Библии много таких иносказательных описаний.
Итак человек не выдерживает испытания, вкушает плоды запретного дерева и таким образом, через познания плодов его приобретает знание добра и зла. Адам и Ева становятся как боги. То есть: Бог знает добро и зло, Адам с Евой тоже знают добро и зло. Но в результате этих противоестественных действий человека (естественное действие вначале узнать, потом вкусить) в его душе происходит серьёзный сбой...или, вернее, неправильный настрой. Вопреки замыслу Бога в душе человека твёрдо устанавливается любовь не только к добру, но и к злу. Более того в Библии можно прочитать, что человек начинает любить зло, добро же - ненавидеть. С этого момента между ТВОРЦОМ и Его творением человеком устанавливается непреодолимая преграда:
БОГ, ЗНАЮЩИЙ ДОБРО И ЗЛО - ЛЮБИТ ДОБРО И НЕНАВИДИТ ЗЛО
ЧЕЛОВЕК, ЗНАЮЩИЙ ДОБРО И ЗЛО - ЛЮБИТ ЗЛО И НЕНАВИДИТ ДОБРО
...Сотворённый на добрые дела человек становится способным на зло. начинает делать не то. для чего преднозначен и немедленно отстраняется от дерева жизни. Материя в связи с этим подвергается проклятию и становится тленной, а нетленный Эдемский сад переносится в другое измерение вместе с деревами росшими в среде рая. Что же из себя представляет сейчас изгнанный из рая, лишённый нетленных благ человек? Душа человека несёт в себе очень серьёзную погрешность. Дух наш лишился вечного дыхания. Тело - материальное, как и вся материя становится тленным. Человек стал злым, смертным, тленным.
......

добавлено через 58 минут
@Крестоформ, Приобретя знания недопустимым способрм человек тем самым повреждает свою душу. В это мир вторгается грех (погрешность, брак) "грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков" - пишет Библия. Несмотря на это Творец не уничтожает способного к размножению человека и не бросает его на произвол судьбы, а принимает все меры для спасения СВОЕГО творения. Бог обещает Адаму возвратить потерянный рай. Уже в самые ранние времена людям была дана заповедь, своего рода инструкция жизни. Смысл её заключается в том, что бы человек стремился делать добро и господствовал над влекущим его злом: "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечёт тебя к себе, но ты господствую над ним"
...Сразу же после грехопадения был установлен обряд жертвоприношения. Сжигание жертвенных приношений должен был напоминать человеку о грехе : "жертвами каждогодно напоминается о грехах" - писал апостол Павел. Огонь жертвенника как бы указывал на то, что в конечном итоге ожидает эту проклятую материю вместе с людьми - носителями зла. Жертвенник - это символ пламенного меча, установленного на востоке у входа в Эдемский сад (Бытие 3:24), пламенного Божиего гнева - "ярость огня, готового пожрать противников". Жертвы, на которые возлагались грехи - пища огня ярости Божией. По причине очень сильного влечения к злу человек наделяется совестью и страхом ( ограничительная "блокировка"), посредством которых может активно воздействовать на человека, как мы бы односторонне воздействовали на робота посредством эл. магнитных волн, стараясь выправить его повреждённую программу. Следует сказать, что совесть очень мощный фактор и тот, кто прислушивается к голосу своей совести имеет много шансов на спасение.
Спустя некоторое время человечеству был дан Закон. Для этого избирается верный человек Авраам, заключается с ним завет и уже его потомку Моисею на горе Синай даются заповеди Закона и указание построить Скинию Откровения

Последний раз редактировалось валекий; 09.09.2017 в 10:11..
Старый 09.09.2017, 11:47
Старый 09.09.2017, 13:08
Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
Наука без знаний о Боге..
Потом, попозже я продолжу писать и хочу у Вас спросить, что Вы знаете о Боге на 5?

добавлено через 6 минут
Цитата:
Бип
если что есть сказать - говорите

добавлено через 34 минуты
Цитата:
Бип
наверное Вам смешно думать про робота.... мне тоже. Но, увы, мы являемся изделием Бога, как и робот является изделием человека. ...если вы верите Библии.. а если Вы атеист - то нет. Тогда Вы произошли от обезьяны
Старый 09.09.2017, 13:58
Цитата:
Цитата:
Сообщение от VARD
Бип
если что есть сказать - говорите

Цитата:
Сообщение от VARD
Бип
наверное Вам смешно думать про робота.... мне тоже. Но, увы, мы являемся изделием Бога, как и робот является изделием человека. ...если вы верите Библии.. а если Вы атеист - то нет. Тогда Вы произошли от обезьяны
Блин, БИПнул на свою голову )))
Старый 10.09.2017, 10:39
Старый 10.09.2017, 12:21
Старый 10.09.2017, 13:15
Старый 10.09.2017, 13:57
Цитата:
Сообщение от Серый кардинал Посмотреть сообщение
Всё теперь тебе не уйти от валекия
Не помню кто сказал:" Человека, познавшего, как ему кажется, истину, надо изолировать на пол года от общества"
Старый 10.09.2017, 14:02
Цитата:
Не помню кто сказал:" Человека, познавшего, как ему кажется, истину, надо изолировать на пол года от общества"
Про истину я уж помолчу. Я говорю про логику. Логика она и есть логика... однако и логика бывает ошибочной. Но вот абсурд не годится логике и в подмётки.
Старый 10.09.2017, 14:05
Цитата:
Человека, познавшего, как ему кажется, истину, надо изолировать на пол года от общества
Означает ли это что в СИ верить можно, но как бы не точно?))
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: