Иногда хватает и просто ложного осознания своей самодостаточности. Человек начинает в эту самодостаточность верить - и всё, кончен бал, гордыня правит таким человеком. Он в себе так уверен, ну так уж уверен... до первой поклёвки жареного петуха в мягкое место.
Страшно и жаль , если это место будет уже окончательное и бесповоротное , не будет возможности покаяния.
в основе всего плохого и зла лежит именно страх
есть страх в душе-нет веры.не жизни.нет свободы души
"Страх Божий есть начало очищения совести".(Преподобный Амвросий Оптинский).
Именно страх Божий должен присутствовать , а все остальные страхи от лукавого.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Друг
какой смысл и помощь человекам от ваших выставлений цитат???
Это мысли святых отцов , читая их - питается душа , при любом испытании человек вспомнит эти слова и Бога и получит утешение и помощь .
От этих слов идёт свет и тепло , а от Ваших холод и тьма , я так чувствую , простите.
Эх, жаль ты эту картинку раньше Сигите не показала. Женщина столько лет подряд в чужих грехах ковырялась, утверждая, что с благой целью...
Пушишка не ковырялась в чужих грехах , а пыталась спасти , я так считаю , она обличала зло.
Конкретно ни одного человека она не осуждала и не привязывалась ни к кому.
это и есть ваше неверие и грехи-если вы НЕ ХОТИТЕ ЧУВСТВОВАТЬ ТЕПЛО
От кого , от Вас?
Оно либо есть , либо нет .
Вы себя объявили Высшей Силой , почти в один ранг к Ангелам причислили , даже Небесные Силы Бесплотные смиренные , только падшие ангелы дерзкие , наглые и горделивые , они и властвуют Вами.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Друг
любой страх от лукавого
и страхом манипулируют всегда душами лукавый
Именно , поэтому не нужно ничего и никого бояться , а уповать и надеяться на Божью волю, Его Промысел , лишь страх Божий должен быть .
ы себя объявили Высшей Силой , почти в один ранг к Ангелам причислили
мадам,что вы постоянно врёте и придумываете про меня-ведь енто же грех великий???
моя душа уже давно прошла земной путь развития души и ангельские чины,святость у неё высока и очень
добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от Просто Маша
уповать и надеяться на Божью волю
то есть сидеть и ничего не делать самой душе???\а токмо слушать приказы батюшек
то есть сидеть и ничего не делать самой душе???\а токмо слушать приказы батюшек
Работать над собой и трудиться во Славу Божью , смирять себя , Господь помогает смиренным .
"…Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» Иакова 4:6; 1 Петра 5:5.
Когда человек горд и высокого мнения о себе Бог не помогает , Он противится и препятствует тебе , а кто соблюдает послушание Божье и смиряется тому Он помогает во всём.
Я сейчас нарушаю послушание , не смиряюсь в одном деле и получаю люлей , как хорошо , что Вы здесь , этим общением и цитатами я обличила себя.
Буду молчать и выполнять теперь послушание и Господь всё управит и даст сил , я верю .
Спасибо Вам!
добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от Друг
мадам,что вы постоянно врёте и придумываете про меня-ведь енто же грех великий???
моя душа уже давно прошла земной путь развития души и ангельские чины,святость у неё высока и очень
Вы сами это придумали , а не я.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Если бы
Она массово всех обижала: русских, гомосексуалистов, толерантных...
Она открыто называла вещи своими именами , я про геев , а толерантность , это навязанное нам слово и понятие , несущее разврат и другие похоти , страсти и пороки под благовидной маской.
аботать над собой и трудиться во Славу Божью , смирять себя , Господь помогает смиренным
я же писал,что мною пройден уже давно сей путь развития души-что вам ещё-то?? повторяете одно и тоже,а сами и не делаете ничего,токмо цитируете и картинки выставляете
работает слово божие,а не интернетлукавство
Почему же она не назовет поведение священника Андрея Ткачева недопустимым для священника? Здесь уже достаточно было приведено его высказываний, чтобы позволить сделать этот вывод.
Цитата:
Сообщение от Просто Маша
а толерантность , это навязанное нам слово и понятие , несущее разврат и другие похоти , страсти и пороки под благовидной маской.
Переименуй толерантность в милосердие. И будет тебе русский вариант. Не важно как называется явление, важно что оно существует во всем мире.