Опции темы Оценить тему
Старый 24.05.2017, 20:10
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
А откуда Сигита это может знать?
Ну она же у нас тут самая продвинутая в этих вопросах ))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 24.05.2017, 21:47
@Ночной Гость, лучше обратись в Сообщество клинической смерти.
Старый 24.05.2017, 23:45
Старый 26.05.2017, 15:52
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость Посмотреть сообщение
Вопрос по теме. А вот что будет на Том Свете с маньяками и серийными убийцами, которые и сами просят, чтоб их застрелили при задержании? А те, которые уже сидят, просят их не выпускать, иначе снова начнут насиловать и убивать. Они ведь и сами себя не контролируют. Что будет на Том Свете с психбольными, которые убили десятки людей?
Не на "Том Свете", а на Земле после Армагеддона, который переживут не все. Бог будет решать, кто переживёт, а кто нет. Он видит сердце человека, а мы нет и поэтому судить никого и ни за что не можем. Выздоровеют и будут жить вечно на Земле, для чего Бог её и создавал.
Бог создал Землю и людей на ней не для того, чтобы люди жили на небе. Это не по Библии и нелогично
Старый 26.05.2017, 16:19
Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
Бог создал Землю и людей на ней не для того, чтобы люди жили на небе.
На каком еще "небе" ?
Старый 26.05.2017, 16:23
Старый 03.06.2017, 12:41
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Ну вот взять к примеру меня. Перед тем, как что либо сделать, оссобенно по отношению к другим людям, я всегда думаю о последствиях: как это отразится на том, КАК я буду этот или иной свой поступок объяснять на Том Свете, правильно я поступил или нет.
Конечно каждому придется отвечать за себя перед Богом ибо написано: «Каждый из нас за себя даст отчет Богу» (РИМЛЯНАМ 14:12) Только вот не на том свете, "того света" не существует.

Цитата:
Сообщение от Sozvezdie
Вера в Бога, это вера в Высший разум и всего лишь, хотя, как сказал Хокинг, для создания Вселенной не нужен бог, а только законы физики.
А законы откуда появились? Значит есть законодатель?
Старый 07.06.2017, 15:16
Цитата:
Сообщение от yrpal Посмотреть сообщение
Конечно каждому придется отвечать за себя перед Богом ибо написано: «Каждый из нас за себя даст отчет Богу» (РИМЛЯНАМ 14:12) Только вот не на том свете, "того света" не существует.
Тогда где?
Старый 09.06.2017, 15:04
Цитата:
Тогда где?
В Римлянам 2:5 сказано, что «праведный суд Бога» откроется в день Божьего гнева. Следовательно, праведный суд Бога откроется, когда «он воздаст каждому по его делам»: тем, кто проявляет стойкость в добром деле,— вечной жизнью, а тем, кто повинуется неправедности,— уничтожением (Рм 2:6—8). Из этого видно, что суд будет на земле, а не на том свете. Люди грешат здесь на земле, здесь и будут судимы.
Старый 09.06.2017, 15:22
Цитата:
Сообщение от yrpal Посмотреть сообщение
Из этого видно, что суд будет на земле, а не на том свете. Люди грешат здесь на земле, здесь и будут судимы.
Допустим. Но Земля ведь не вечная, а душа человека вечная. Что произойдёт с душами людей, на Суд они вернутся на Землю а после смерти Земли, что будет с душами людей?
Старый 09.06.2017, 22:30
Цитата:
Допустим. Но Земля ведь не вечная, а душа человека вечная. Что произойдёт с душами людей, на Суд они вернутся на Землю а после смерти Земли, что будет с душами людей?
Цитата:
Душа

Определение. В Библии словом «душа» переводится еврейское слово не́феш и греческое слово психе́. Из того, как эти слова употребляются в Библии, видно, что под душой подразумевается человек или животное, а также жизнь человека или животного. Однако многие считают, что душа — это нематериальная, духовная часть человека, которая продолжает жить после смерти физического тела. Некоторые понимают под душой жизненное начало. Но Библия не поддерживает такие взгляды.

Земля

Определение. В Библии слово «земля» используется в нескольких значениях. Чаще всего мы подразумеваем под этим словом планету, на которой, благодаря щедрости Иеговы, есть все, что необходимо для жизни человека и что делает эту жизнь необыкновенно приятной. Однако стоит помнить о том, что слово «земля» может употребляться и в переносном смысле, например, применительно ко всем людям, живущим на этой планете, или к человеческому обществу с определенными отличительными особенностями.

Скрытый текст
..
Старый 09.06.2017, 22:50
Цитата:
а душа человека вечная. Что произойдёт с душами людей, на Суд они вернутся на Землю а после смерти Земли, что будет с душами людей?
Тема про души людей и животных интересная, только не в плане суда и библии, а в физическом смысле.
И душа вполне материальна в том смысле, что представляет из себя какое-то энергетическое поле (свойства которого мы пока не знаем) типа носителя с записанной информацией (флешка, диск). Думаю, что душа может существовать без тела, а тело без души - нет.
Кстати, при воскресении христа душа покинула его тело (как пишут "свидетели"), а это физическая смерть человека....
Старый 22.06.2017, 14:57
@Крестоформ,
Поскольку тему, в которой мы вчера говорили, закрыли, я написала Вам об электричестве в личку.
Старый 22.06.2017, 15:24
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
Ответ на этот вопрос не может существовать, потому как Страшного суда ещё не было, да и рай с адом на данный момент пустуют как я понимаю.
нет.вера-путь в обитель.или камеру
Старый 22.06.2017, 16:08
Цитата:
Сообщение от Sozvezdie Посмотреть сообщение
@Крестоформ,
Поскольку тему, в которой мы вчера говорили, закрыли, я написала Вам об электричестве в личку.
Я прочёл и ответил. Только пока плохо ориентируюсь на форуме, поэтому видимо отправил первое сообщение не правильно....
Старый 05.07.2017, 22:34
@Sigita, вопрос к тебе ))
Цитата:
Сообщение от НГ Посмотреть сообщение
... т.е. получается попу грешить можно а обычному смертному нельзя? ))[/quote]

Заодно ответь и ещё на один мой вопрос, от ответа на который ты уже которую неделю убегаешь ))
Цитата:
И вот у меня возник вопрос, как будут отвечать психбольные убийцы, маньяки и т.д.
Цитата:
куда они попадут, в Рай или в Ад? И кем они являются для религии, злом или нет? Они ведь не виноваты в том, что родились психбольными...
Старый 05.07.2017, 22:56
Цитата:
@Sigita, вопрос к тебе ))

... т.е. получается попу грешить можно а обычному смертному нельзя? ))

Всё таки хочешь со мной поговорить
Истолковать мысль можно по разному. Сам по степени своей испорченности растолковал и задал вопрос . Теперь сам и отвечай )))
А два нижние вопросы я ответить не могу. Они не ко мне.
Это зависит от самих грешников которые либо изменят свою жизнь, либо.
Предметы и подарки сердце
Получен подарок 28.11.2024, 02:50 от BlackFire
Сообщение: Спасибо за теплую встречу!)) - BlackFireКрасивый букет
Получен подарок 26.11.2024, 21:30 от Joy - Joyжующая мышь)
Получен подарок 26.11.2024, 13:54 от Мотылек
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask
Старый 05.07.2017, 23:07
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Всё таки хочешь со мной поговорить 00
Ну да ))
Цитата:
Истолковать мысль можно по разному. Сам по степени своей испорченности растолковал и задал вопрос .
Так растолкуй мне, несведущему ))
Цитата:
Это зависит от самих грешников которые либо изменят свою жизнь, либо.
Так если они психбольные, что и как они смогут изменить?
Старый 06.07.2017, 13:27
Цитата:
Так растолкуй мне, несведущему ))
Так если они психбольные, что и как они смогут изменить?
Психбольные это люди душевно больные и что происходит в их сознании здоровым не возможно узнать.
А зачем толковать очевидное?
Предметы и подарки сердце
Получен подарок 28.11.2024, 02:50 от BlackFire
Сообщение: Спасибо за теплую встречу!)) - BlackFireКрасивый букет
Получен подарок 26.11.2024, 21:30 от Joy - Joyжующая мышь)
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask
Старый 06.07.2017, 16:11
Цитата:
Психбольные это люди душевно больные и что происходит в их сознании здоровым не возможно узнать.
А зачем толковать очевидное?
Просто задумываюсь частенько о Мире Ином. Вот и стало интересно, кто и куда попадёт.

Моё мнение такое: Суд нац грешными церковниками будет куда более строгий, нежели над обычными смертными. Они уже дошли до того, что начали обращаться к колдунам за помощью (снятие порчи/сглаза и т.п.), хотя везде твердят о том, что это великий грех и за помощью надо обращаться только к Богу.
Один батюшка колдуну, на его вопрос о том, грешное это занятие или нет, так и ответил: "Ничего плохого ты ведь никому не делаешь, значит ничего грешного в твоём занятии нет". Вот так-то.

Метки
верующим, вопрос

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: