Никакие не отвергаю, не выдумывай)). В человеке много чего есть помимо установок: родительских, социальных, религиозных и т.д. и т.п. Мне интересно додумает Аля или нет, потом тебе своё мнение напишу, если интересно.
Ну и как ты границу проведёшь между своим собственным и привнесённым?)) Человек существо парадоксальное: и социальнозависимое и субъективное одновременно, так где грань-то? Или одни установки в голове?
Ну и как ты границу проведёшь между своим собственным и привнесённым?)) Человек существо парадоксальное: и социальнозависимое и субъективное одновременно, так где грань-то? Или одни установки в голове?
Если слишком увлекаться сепарацией одного от другого, то можно схлопотать повышенную тревожность) проблемы с идентичностью, чувство неудовлетворённости и впасть в фрустрацию. Это если мягко. Проблемы личности (личность тоже социальное, правда?))
Я чувствую свою руку и знаю, что она моя)
Мне вроде бы не надо ее отпиливать, чтобы осознать, что она все-таки моя)
Граница существует сама по себе, она возникает вместе с Я.
Когда ты говоришь о себе Я.
Но и этому тебя учит социум)
Парадокс!)
Да откуда ж я знаю, что ты там думаешь о том, к чему я веду?))) Остальное что-то из Фрейда.
Ты знаешь, к чему ведёшь)
Этого достаточно Вика.
И я знаю)
Я умная.
И да, очень красивая женщина ))
И я просто слегка иронизирую в нашей беседе)
А что такого?)) выход из образа?)
Если слишком увлекаться сепарацией одного от другого, то можно схлопотать повышенную тревожность) проблемы с идентичностью, чувство неудовлетворённости и впасть в фрустрацию. Это если мягко. Проблемы личности (личность тоже социальное, правда?))
Я чувствую свою руку и знаю, что она моя)
Мне вроде бы не надо ее отпиливать, чтобы осознать, что она все-таки моя)
Граница существует сама по себе, она возникает вместе с Я.
Когда ты говоришь о себе Я.
Но и этому тебя учит социум)
Парадокс!)
А зачем "слишком увлекаться"?)) Откуда взялось это "слишком"? При чём тут "Я"?)) Вернее, я понимаю, что скорее всего, у тебя мысль вглубь пошла. Но ответа-то нет, как понять разницу между установкой и ... что там может быть, если это не установка?
Ты знаешь, к чему ведёшь)
Этого достаточно Вика.
И я знаю)
Я умная.
И да, очень красивая женщина ))
И я просто слегка иронизирую в нашей беседе)
А что такого?)) выход из образа?)
Всё чудесатее и чудесатее. Я не веду никуда и не к чему. В принципе))). Думаю, ты себя в очередной тупик загнала и опрокинула доску, как Макс сказал.)
А зачем "слишком увлекаться"?)) Откуда взялось это "слишком"? При чём тут "Я"?)) Вернее, я понимаю, что скорее всего, у тебя мысль вглубь пошла. Но ответа-то нет, как понять разницу между установкой и ... что там может быть, если это не установка?
Вика, конфликт.
Мера всему будет - конфликт.
Внутриличностный и межличностный.
И ничего специально не надо делать.
Я не читал, но Хорни пишет, что неправильно привящывать всю психику человека к его сексуальности, надо учитывать и ментальность.
Ибо ментальность, как не крути, тоже прошивка
Кстати, вспомнила ещё один хороший фильм про запретную любовь 200 лет назад. "Алая буква," по моему, Деми Мур снималась, давно смотрела, помню, что впечатлилась очень).