Опции темы Оценить тему
Старый 08.08.2024, 18:14
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
а может и помогать развивать навыки ориентироваться в информационном пространстве)
Нонконформизм - способность сразу проверят любую входящую инфу на внутренние противоречия.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 08.08.2024, 18:15
Цитата:
Я это слышала от силовиков, практиков)))
Это естественные искажения и эмоциональные раскрашивания. Легко устраняются при сопоставлении с иной информацией и объектами, которые могут быть признаны в последующем как доказательства.
Цитата:
Сообщение от NаFаня Посмотреть сообщение
Свет, ну где здесь факты? Можешь вычленить?)
Есть известное высказывание Алена Далеса: " Не ошибается тот, кто думает не фактами, а тенденциями" (не дословно, лень искать)

Какие факты возможны в моем высказывании, если я показала два образа, или чисто ментальных объекта, конструкции?
Вероятно, возможно обозначить установленным фактом то, что неизбежно существуют разные понимания одного и того же))
Цитата:
Сообщение от Макбет Посмотреть сообщение
Мне показалось, что Сэнди говорит именно о конфабуляции.
Ёптамать! Это что за слово - то такое "конфабуляция"?! А по русски нельзя?)))

Спроси у Санд, что она там говорит).
Старый 08.08.2024, 18:16
Цитата:
Есть известное высказывание Алена Далеса: " Не ошибается тот, кто думает не фактами, а тенденциями" (не дословно, лень искать)

Какие факты возможны в моем высказывании, если я показала два образа, или чисто ментальных объекта, конструкции?
Вероятно, возможно обозначить то, что неизбежно существуют разные понимания одного и того же))
А можно, что чайки летают. безотносительно того, как они там понимают свой полёт и свободу).
Старый 08.08.2024, 18:18
Цитата:
Ёптамать! Это что за слово - то такое "конфабуляция"?! А по русски нельзя?)))

Спроси у Санд, что она там говорит).
Вполне себе по-русски.
Так я понимаю, о чем она говорит.
Потому и говорю, что нет никакого такого парадокса.
В большинстве случаев люди просто очень плохо помнят, но чтобы дать больше информации дают все, даже ложное.
Старый 08.08.2024, 18:18
Цитата:
Сообщение от The Sound of Thunder Посмотреть сообщение
Нонконформизм - способность сразу проверят любую входящую инфу на внутренние противоречия.
Пошла искать, что там ГД принимала об ограничениях иностранных заимствований при наличии русских аналогов..
Критическое мышление мне больше нравится, чем этот НОН с комформизмом)
Старый 08.08.2024, 18:19
Цитата:
Вполне себе по-русски.
Так я понимаю, о чем она говорит.
Потому и говорю, что нет никакого такого парадокса.
В большинстве случаев люди просто очень плохо помнят, но чтобы дать больше информации дают все, даже ложное.
Ты тоже умничка, как и Лис!)
Старый 08.08.2024, 18:20
Старый 08.08.2024, 18:21
Цитата:
А можно, что чайки летают. безотносительно того, как они там понимают свой полёт и свободу).
Я ведь привела пример не просто абстрактных чаек, а именно две разные позиции вполне четко показанных автором: чайка Ливингстон, который через освоение мастерства добивается своей свободы, или чайки на берегу, избегающие сложностей))) Они свободны ОТ. Ливингстон свободен ДЛЯ своего великолепного полета)

Или тот же Буревестник у Лермонтова в чьем- то понимании абсолютно свернутый на всю кукушку персонаж. Но разве так?

Последний раз редактировалось Sandy; 08.08.2024 в 18:23..
Старый 08.08.2024, 18:23
Цитата:
Я ведь привела пример не просто абстрактных чаек, а именно две разные позиции вполне четко показанных автором: чайка Ливингстон, которая через освоение мастерства добивается своей свободы, или чайки на берегу, избегающие сложностей)))

Или тот же Буревестник у Лермонотова в чьем- то понимании абсолютно свернутый на всю кукушку персонаж. Но разве так?
Ну блин, факт здесь только один, чайки и буревестник птицы и они летают. А остальное уже метафоры и домысливания, фантазии и мнения))).
Старый 08.08.2024, 18:23
Цитата:
Я ведь привела пример не просто абстрактных чаек, а именно две разные позиции вполне четко показанных автором: чайка Ливингстон, который через освоение мастерства добивается своей свободы, или чайки на берегу, избегающие сложностей))) Они свободны ОТ. Ливингстон свободен ДЛЯ своего великолепного полета)

Или тот же Буревестник у Лермонотова в чьем- то понимании абсолютно свернутый на всю кукушку персонаж. Но разве так?
Не у Горького?
Старый 08.08.2024, 18:25
Не люблю людей с псича. Ни логики, ни ума, ни уважения. Одни обобщения.

Слом эпох - как точка опоры, блин.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 08.08.2024, 18:26
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Не люблю людей с псича. Ни логики, ни ума, ни уважения. Одни обобщения.

Слом эпох - как точка опоры, блин.
А Вы сами на этих форумах были? Псича, Дурдом?
Старый 08.08.2024, 18:28
Цитата:
Критическое мышление
не синоним.
Цитата:
ограничениях иностранных заимствований при наличии русских аналогов..
я всегда предлагал заменить вражье интерфейс на исконное родное междумордие.
Старый 08.08.2024, 18:28
Цитата:
Ну блин, факт здесь только один, чайки и буревестник птицы и они летают. А остальное уже метафоры и домысливания, фантазии и мнения))).
Вот..
В моем понимании, сказанное Вами и есть отличие самих фактов от того, как человек их осмысливает.
Любой факт переходит в знаковую систему- неважно в словах или в мыслях, и, по сути, любой знак- уже своего рода "метафора", для которой нужно понимание)

Невозможно универсализировать восприятие людьми чего-бы то ни было, любыых фактов.
И это не нужно.
Красота мира в разнообразии, в том числе и представлений о нем, но не в однотонном выравнивании) ИМХО
Старый 08.08.2024, 18:29
Цитата:
Не у Горького?
Я ж говорю, умничка! И носом обязательно тыкнуть. Это у тебя стремление к превосходству?))))
Старый 08.08.2024, 18:29
Старый 08.08.2024, 18:30
Цитата:
А Вы сами на этих форумах были? Псича, Дурдом?
Ну чего ты начинаешь, дай человеку самоутвердиться за счёт тупого быдла с псиче)).
Старый 08.08.2024, 18:32
Цитата:
Я ж говорю, умничка! И носом обязательно тыкнуть. Это у тебя стремление к превосходству?))))
Ты психолог, ты и интерпретируй.
А я уточняю, может речь про какого-нибудь героя Лермонтова или наоборот героя Горького, а возникло ложное воспоминание.

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: