Опции темы Оценить тему
Старый 05.02.2015, 22:21
Цитата:
Сообщение от ResidentEvil Посмотреть сообщение
положение - нищеброд, дети дебилы, жена б...дь, здоровья нет. Сильно утрирую
а я все думаю, почему ж утрирование происходит только со знаком "-"?

если такой красивый-хороший, заботящийся о здоровье, финансовом благополучии, откуда негатив-то про будущее? и разговоры об ипотеке, если сам собрался бабки зашибать зарубежом, м?))
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 05.02.2015, 22:29
Цитата:
если я встану ранним осенним утром и сердце замрет в груди от осознания своей неправоты,то исправить её будет всегда в разы проще и легче, нежели исправить положение - нищеброд, дети дебилы, жена б...дь, здоровья нет
как раз наоборот, в разы сложнее. развестись всегда проще, чем найти и не потерять, потому что ломать как говорится не строить)) А вот вероятность совпадения всех этих факторов (нищеброд и т.д.) вообще невелика, особенно касаемо здоровья, которое у семейных людей по статистике крепче и образ жизни здоровее.

Цитата:
Когда тебе 40 лет и у тебя все прилагающиеся блага, то за тебя любая ровесница от 30 до 40 не просто пойдет, а бегом побежит,
но это будет повторение всех предыдущих историй, потому что ты то уже не сможешь измениться в свой сороковник, даже если сейчас тебе кажется что это так просто
Старый 05.02.2015, 22:35
Цитата:
Сообщение от кинжальчик Посмотреть сообщение
получается,что люди живут вместе годами и все ни как не решаются...почему так?
1) Слишком много думают.
«Так трусами нас делает раздумье,
и так решимости природный цвет
хиреет под налетом мысли бледной…» це Шекспир. )

2) Раньше браки заключали перед старейшинами, богами/богом.. кто во что верил. В этом было нечто Священное. А во что верят сейчас? Вот так так же трепетно и неотступно, как верили в древности.. Оттуда ведь пошёл обряд бракосочетания, не вчера придумали.
Старый 06.02.2015, 00:12
Цитата:
Сообщение от Snegurochka Посмотреть сообщение
если такой красивый-хороший, заботящийся о здоровье, финансовом благополучии, откуда негатив-то про будущее? и разговоры об ипотеке, если сам собрался бабки зашибать зарубежом, м?))
Потому что никто не застрахован от помутнения рассудка.
Старый 06.02.2015, 00:20
Цитата:
Потому что никто не застрахован от помутнения рассудка.
опять негатив.
Мысли материальны.
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Старый 06.02.2015, 13:56
namenloser Ritter, продолжаем кидать мячики?

Цитата:
Сообщение от namenloser Ritter Посмотреть сообщение
Да не думал я ни о чём таком. Полагаю, как и Вы, первый раз обратившись ко мне. Если в это не верите, то ладно, Ваше святое право. )
Я могу допустить, что вы это делали неосознанно. Но от этого используемые вами в споре приемы не перестают быть тем, что они есть. Факт.
Цитата:
Да, но многие ли меняют фамилию, не регистрируя при этом свои отношения?.. Насколько знаю, практически никто.
Слабый аргумент. Пусть даже статистика в этом вопросе на вашей стороне, от этого факт не перестаёт быть фактом.
Цитата:
Как минимум, это реальная проблема с объяснениями, которые, по Вашим же словам, нервов и сил стоят немеряно.
И это тоже приёмчик, на ступеньку повыше, но так же мелко. Моя фраза, из контекста, да против меня? Хорошо хоть потрудились скопировать мою цитату целиком, где видно, что смысл всё таки в ней иной. А ваше "как минимум" это реально игнорирование смысла сказанного, как минимум.
Цитата:
Я вижу, что Вы этого не говорили. Но если вчитаться в предыдущие несколько сообщений между нами, то создаётся устойчивое впечатление, что "варианта женаты и счастливы одновременно" Вы в рассмотрение не принимаете. Если хотите, я подробно распишу, с чего такое впечатление.
Распишите, если не трудно. Вариант "женаты и счастливы" мной действительно не рассматривался, как не имеющий отношения к теме. Здесь вроде полно тем, где рассуждают про счастье.
Цитата:
Я считаю, что каждый волен жить так, как пожелает, если не вредит этим остальным. Они живут так. И никто при этом не страдает.
То, что Вы считаете так, это конечно огромный вам плюсище. Конечно, пусть живут как хотят, кто же спорит. Вы очень толерантный человек, широких взглядов, и не замараете себя осуждением кого бы то ни было. Только отчего то на штампе о регистрации брака ваша терпимость спотыкается о неприятие данного явления, как жить вместе в незарегенных отношениях. Ну так мне видится, раз вы пожелали выступить со своим мнением в этой теме.
Цитата:
Раньше браки заключали перед старейшинами, богами/богом.. кто во что верил. В этом было нечто Священное. А во что верят сейчас? Вот так так же трепетно и неотступно, как верили в древности..
Цитата:
Я действительно затрагиваю тему морали, в контексте данной темы. Она имеет право быть.
Пусть имеет. И уже обсуждалась и затрагивалась. Только мораль какая то странная получается. Жить без штампа неприемлемо, а не хранить друг другу верность, пусть даже и по согласию сторон, вполне нормально. Это как то подрывает основы брака, не? Тем более церковного, вами же упомянутого. А какая зато боль в словах, какая ностальгия по тем ушедшим временам.
Цитата:
В чём здесь заключается троллинг/прикол? Объясните, если не трудно.
Уже объяснила.

добавлено через 1 час 0 минут
Цитата:
Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение
@INOXA, не стоит передергивать. В контексте речь шла о моральных принципах при незарегистрированных отношениях.
Мелисента, А мне видится ваш диалог с dieSonne иначе. Потому и вызвал моё удивление.
Вы почему то стали рассуждать о свободе от обязательств, ну видимо это штамп такой, что раз нет штампа, нет этих самых обязательств. Отнюдь, вполне могут быть, если эти обязанности люди оговорили между собой и добровольно взяли на себя. Тоже самое, как и в зарегистрированных отношениях. Слишком долго разбирать все ваши цитаты, просто это мое общее впечатление. А вывод из ваших рассуждений сам собой напрашивается такой, что законность брака это рычаг давления на того, кто по каким то причинам не оправдывает ожиданий другого в выполнении этих обязанностей. Других объяснений не нахожу. В этой теме были давно уже разобраны все моменты, связанные с имуществом, как личным, так и совместным, ипотекой, общими детьми, наследованием. И насколько я помню, много внимания уделялось именно делёжке при разводе и мифических гарантиях.
И вдруг снова разговор об обязательствах. Вы стали описывать иной тип отношений, искажая смысл темы.
Цитата:
А тебе самой он зачем был нужен, когда ты регистрировала брак?
История моего брака не типична.
Старый 06.02.2015, 15:27
Брак - это как тавро.)) Штамп в паспорте подтверждает право собственности.
Старый 07.02.2015, 13:55
@INOXA, ох... Я правда не искушён в общении с того вида собеседниками, к которому меня самого причисляете. Потому и получается, что говорим на одном языке, а слышим/видим разное. Что называется, "я тебе про Фому, а ты мне про Ярёму". ) Предлагаю прекратить эту дискуссию, поскольку она не получается конструктивной. Вероятность же, что кто-то из нас полностью согласится с доводами собеседника, катастрофически близка нулю. )

Напоследок, попытаюсь объяснить следующее..

Цитата:
Сообщение от INOXA Посмотреть сообщение
Только мораль какая то странная получается. Жить без штампа неприемлемо, а не хранить друг другу верность, пусть даже и по согласию сторон, вполне нормально. Это как то подрывает основы брака, не? Тем более церковного, вами же упомянутого. А какая зато боль в словах, какая ностальгия по тем ушедшим временам.
Я даже уже писал где-то в другой теме здесь, что издалека мне совершенно всё равно, кто и как живёт, пока не мешает этим мне. Свои собственные взгляды держу при себе и не позволяю им влиять на и без того отдалённое общение.
Поскольку данный топик я рассматриваю точно так же издалека, не применяя лично к себе, то свободно использую в аргументации не только и не Столько свои взгляды. Эта ведь тема не о том, почему именно я поставил штампы в паспорт, а вообще, о всех людях. Соответственно, практически любой довод имеет место быть для той или иной пары. У всех свои причины.. и, боюсь, универсального ответа на данный вопрос не придумать. Иначе бы эта тема быстро закрылась, к слову.
Старый 17.02.2015, 12:00
Очень познавательная лекция А.И. Осипова: "Смысл брака и семьи"

Предметы и подарки Духи
Получен подарок 18.02.2025, 23:40 от Ратимир - Ратимир
Старый 17.02.2015, 13:32
А я думала, тема себя исчерпала.... Хочется задать вопрос и тем, кто состоит в браке, и тем, кто нет. Вы счастливы? Если да, то это и есть самое главное.
Старый 17.02.2015, 15:12
@Неизбежность, правильно, и если кто не видит смысла то не нужно его искать.
Старый 17.02.2015, 15:16
Цитата:
Сообщение от UMA Посмотреть сообщение
если кто не видит смысла то не нужно его искать.
Проблема, если в паре противоположное мнение.
Старый 17.02.2015, 15:20
Цитата:
И все больше случаев, когда не хочет женщина, а не мужчина.
Да без разницы - мужчина или женщина, если один желает штамп в паспорт, а другой нет, то выхода только два - или расстаться, или пойти на уступку, но против своего желания.
Старый 17.02.2015, 15:20
Цитата:
Сообщение от UMA Посмотреть сообщение
правильно, и если кто не видит смысла то не нужно его искать.
Правильно, если человек слепой, не надо его лечить)))
Еслиб полностью выслушать лекцию професора Осипова быть может веки приоткрылись бы
Предметы и подарки Духи
Получен подарок 18.02.2025, 23:40 от Ратимир - Ратимир
Старый 17.02.2015, 15:29
Цитата:
Сообщение от Gata Посмотреть сообщение
Проблема, если в паре противоположное мнение.
Кому-то по-любому уступить придётся)
Старый 17.02.2015, 15:30
@UMA, или расстаться, для некоторых штамп в паспорте хуже гильотины))))
Старый 17.02.2015, 15:31
@Gata, я бы настояла на своём)
Старый 17.02.2015, 15:34
@UMA, мне повезло, в моей жизни как-то не пришлось сталкиваться с такими разногласиями, но знакомых много, печально, если по-разному воспринимают свою совместную жизнь, даже при наличии любви.
Старый 17.02.2015, 15:40
Цитата:
Но расставаться в наши планы не входит)))
И не надо, значит ваши разногласия не фатальные. Пришли к общему мнению, всех всё устраивает. А это для счастья самое главное!
Старый 17.02.2015, 15:41
Женщина должна побывать 1 раз замужем. В дальнейшем, если не сложилось, то, максимум 2-й раз сходить. Не более. Имхо конечно.
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька

Метки
брака?, регистрации, смысл

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: