Опции темы Оценить тему
Старый 27.03.2017, 23:19
@Мурман, а слова
Цитата:
Сообщение от Мурман Посмотреть сообщение
Поэтому Чебурашка.
были употреблены относительно чего/кого?
Предметы и подарки Оружие для борьбы с голодным енотом
Получен подарок 25.11.2024, 20:33 от Тихий_Тигрр
Нашел ещё одно средство для похудения))))) - Тихий_ТигррСтукалки
Получен подарок 22.11.2024, 20:49 от Длинношеее - ДлинношеееGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 27.03.2017, 23:21
Старый 27.03.2017, 23:22
@Мурман, я не считаю сравнение с чебурашкой комплиментом.
Старый 28.03.2017, 00:40
Цитата:
Сообщение от Elenium Посмотреть сообщение
По-моему, тема должна остаться. Можно оценить, по крайней мере, уровень, на котором ведутся дискуссии.
Хокинг говорит: "Я - атеист".
Консоль делает вывод:

Вот врёт он, и всё. А для чего? На Западе публика не слишком-то высоко оценит его атеизм, скорее наоборот.

И так во всём, ответ у Консоли находится на всё.
И пони бегают, бегают по кругу, заданному Консолью. Другое мнение, отличное от взглядов Консоли - просто злые провокации. )))
Будь то хоть какой "великий" (цитат которых об атеизме множество можно привести, но не буду. Это ж всё враньё и провокации с их стороны).
Не все так однозначно, как хочется некоторым. Атеист или не атеист? Порой сам человек не может определиться.

Чтобы не выйти из темы оплеванной, приведу две цитаты из работ Стивена Хокинга.

Почему он назвал себя атеистом, это его дело. Размышления над природой бытия привели его к заключению, что в основе всего лежит великий замысел. Так называется одна из его книг.

М-теория является объединенной теорией, которую Эйнштейн пытался создать. Тот факт, что мы, люди, существуем, являясь не более чем композицией из фундаментальных частиц природы, и что мы оказались в состоянии подойти к пониманию законов, действующих на нас и на Вселенную, является величайшим триумфом! Возможно, чудом является то, что абстрактные логические выводы привели к уникальной теории, которая предсказывает и описывает громадную Вселенную, полную удивительного многообразия, которое мы наблюдаем. Если эта теория подтвердится наблюдениями, это будет выдающимся умопостроением, к которому люди шли более 3000 лет. Мы откроем великий замысел.

Стивен Хокинг «Великий замысел» Заключительный абзац.

А вот его более ранняя работа с цитатой, от которой он якобы отказался

«Пока большинство ученых слишком заняты развитием новых теорий, описывающих что есть Вселенная, им некогда спросить себя, почему она есть. Философы же, чья работа в том и состоит, чтобы задать вопрос "почему", не могут угнаться за развитием научных теорий. ... Но если мы действительно откроем полную теорию, то со временем ее основные принципы станут доступны пониманию каждого, а не только нескольким специалистам. И тогда все мы, философы, ученые и просто обычные люди, сможем принять участие в дискуссии о том, почему так произошло, что существуем мы и существует Вселенная. И если будет найден ответ на такой вопрос, это будет полным триумфом человеческого разума, ибо тогда нам станет понятен замысел Бога» [Хокинг, «Краткая история времени» 1990, с. 147].

Другие цитаты из сборника «26 цитат Стивена Хокинга»

Как возникла Вселенная, можно было бы определить научными законами. Я бы удовлетворил свои амбиции и открыл, КАК возникла Вселенная. Но я так и не знаю, ПОЧЕМУ она возникла.

Шуточное:
Эйнштейн никогда не принимал квантовую механику из-за присущего ей элемента случайности и непостоянства. Он говорил: «Господь не играет в кости». Он был неправ дважды. Наличие черных дыр доказывает, что Господь не только играет в кости, но еще и бросает их туда, где никто не сможет их увидеть.

Пожалуй, я верю в Бога, если под Богом вы подразумеваете воплощение тех сил, которые управляют Вселенной.
Старый 28.03.2017, 00:55
Цитата:
Сообщение от консоль Посмотреть сообщение
А вот его более ранняя работа с цитатой, от которой он якобы отказался
Что значит "якобы"? Опять врут все, и журналисты, и Хокинг? Вполне ясно высказался, повторю для вас ещё раз,если с одного раза непонятно:

"До того как мы понимаем науку, естественно верить что Бог создал Вселенную. Но сейчас наука предлагает гораздо более убедительное объяснение. То что я имел ввиду под "мы поймем ум Божий" так это то, что мы поймем все то, что мог бы знать Бог, если бы он существовал, а его не существует. Я - АТЕИСТ."

Слушайте, Консоль, может хватить ходить по кругу, лишь бы за вами осталось последнее слово, а именно: "там соврал, здесь - "якобы" и т.п.
Убедительным ваше слово (оттого только, что последнее) всё равно не станет.
Кстати, и что вы прицепились к Хокингу? У меня это был просто случайный пример. Великих атеистов много. Всех по очереди будем разбирать и уличать во вранье, типа 20 лет назад не так говорил?)))
Из темы удаляюсь, так что смело можете поместить здесь ваше последнее слово, уничтожающее все провокационные доводы злобных и ущербных атеистов.
Старый 28.03.2017, 01:04
Цитата:
Сообщение от консоль Посмотреть сообщение
Чтобы не выйти из темы оплеванной, приведу две цитаты из работ Стивена Хокинга.
О хоспидя

добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
"Ущербность взглядов оппонента" - это тоже обидно, пойми, Консоль. Почему сразу ущербность? Просто другой взгляд на вещи. А подобное противопоставление, деление людей на "наших" и "ваших" способствует только возрастанию взаимного непонимания и приводит к невозможности договориться о чём-либо. Даже о том, что понятия морали, этики и т.п. равно близки всем нормальным людям - независимо от того, верующий ли человек или атеист.
Это может быть даже не обидно и даже смешно (была тут приведена формула Эйлера, как доказательство существования Бога), но желание возражать вызывает, даже если совершенно очевидно, что это манипуляция и натягивание совы на глобус. Позволить другим людям быть другими и оставаться самим собой, это нет, не получается. Разговор в стиле "брито-стрижено" надоедает очень быстро.
Старый 28.03.2017, 01:05
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
О хоспидя
Вначале было слово. И слово это было весьма расплывчато.

Так начинается Книга Книг и с этого началось творение Мира.
Старый 28.03.2017, 01:16
@консоль, никто вас не оплёвывал. С вами беседовали, приводя различные аргументы.
Старый 28.03.2017, 01:33
@Степлер, Человек жаждет эмоций, не надо разочаровывать Когда дело коснулось и религии и науки глубже, нежели чем цитирование, выяснилось, что ТС и в том и в другом разбирается весьма поверхностно. Думаю, что пытается самоутвердиться при помощи дискуссий, от того и провоцирует. Креационизм, направление довольно шаткое, аргументы слабоваты. Я бы рекомендовала "либо крестик снять, либо штаны одеть" (с) и не становиться на "мостик", не имея достаточной физической базы. Хорошее образование никому еще не мешало, как в области физики и математики, так и в области теологии.
Старый 28.03.2017, 02:06
Цитата:
@Степлер, Человек жаждет эмоций, не надо разочаровывать Когда дело коснулось и религии и науки глубже, нежели чем цитирование, выяснилось, что ТС и в том и в другом разбирается весьма поверхностно. Думаю, что пытается самоутвердиться при помощи дискуссий, от того и провоцирует. Креационизм, направление довольно шаткое, аргументы слабоваты. Я бы рекомендовала "либо крестик снять, либо штаны одеть" (с) и не становиться на "мостик", не имея достаточной физической базы. Хорошее образование никому еще не мешало, как в области физики и математики, так и в области теологии.
С вашего позволения добавлю еще к недостаткам упомянутых писателей отсутствие элементарнейшего здравого смысла.

добавлено через 17 минут
@Буривух,
Ты кто????
Старый 28.03.2017, 11:50
@Буривух, похоже, ТС просто не учла одну простую вещь: что за базар-то отвечать надо.
Старый 28.03.2017, 15:01
@Степлер, А тут довольно распространённый приём: на неудобные вопросы не отвечать и выставлять главным аргументом "я верю!". Поскольку к вере мы все относимся уважительно, как к глубоко личному чувству любого человека, на этом разговор и заканчивается. Через некоторое время всё начинается снова и по кругу. Проповедник обыкновенный.
Вот нам с тобой нечего доказывать друг-другу именно потому, что мы уважаем точку зрения собеседника, признаём его право иметь своё вИденье Мира. Да и к ТС претензий не было бы, если бы она просто изложила свою точку зрения, а не пыталась кому-то что-то доказать, применяя оценочные категории.
Старый 28.03.2017, 17:51
@Буривух, о да. )))
Старый 28.03.2017, 18:22
@Степлер, Тут Вел картинку разместила, которая очень точно иллюстрирует именно эту тему. Сейчас покажу.

добавлено через 1 минуту
Вот примерно так, но без грубостей

Старый 28.03.2017, 18:24
@Буривух, помнится, я фильм видела с этими предметами... ой... где же, когда же... Там ещё собачка была, её по оси просвечивали... Склероз проклятущий!!!!
Старый 28.03.2017, 19:14
Цитата:
А тут довольно распространённый приём: на неудобные вопросы не отвечать и выставлять главным аргументом "я верю!".
но ведь это и правда вопрос веры: ты либо веришь, либо нет.
другое дело, если это просто банальный уход от ответа, с целью не загружать мозг глубокими размышлениями.
Старый 28.03.2017, 19:59
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
но ведь это и правда вопрос веры: ты либо веришь, либо нет.
А я писала про это

Цитата:
Поскольку к вере мы все относимся уважительно, как к глубоко личному чувству любого человека, на этом разговор и заканчивается. Через некоторое время всё начинается снова и по кругу.
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
другое дело, если это просто банальный уход от ответа, с целью не загружать мозг глубокими размышлениями.
Я не возьмусь судить о том с какой целью, потому что психологические портреты, это не моя специализация, но что это именно уход от ответа совершенно очевидно. Это главный недостаток креационизма - слабая доказательная база. Никто не мешает верить в то, что нравится и вписывается в индивидуальную картину Мира, не вызывая внутренних противоречий, но если это так (т.е. внутренние противоречия отсутствуют и нет внутреннего конфликта), то нет необходимости кому-то что-то доказывать, демонстрировать и проповедовать и уж тем более навязывать. Есть еще один вариант, когда человек узнаёт как бы истину и начинает чувствовать себя причастным к тому, что другим недоступно, избранным. Тогда ЧСВ заставляет эту свою причастность всем демонстрировать именно в формате вещателя-проповедника. И тогда аргумент "я верю" превращается в инструмент манипуляции.

Последний раз редактировалось Bell; 28.03.2017 в 20:02..
Старый 28.03.2017, 20:55
Цитата:
Я не возьмусь судить о том с какой целью, потому что психологические портреты, это не моя специализация, но что это именно уход от ответа совершенно очевидно. Это главный недостаток креационизма - слабая доказательная база. Никто не мешает верить в то, что нравится и вписывается в индивидуальную картину Мира, не вызывая внутренних противоречий, но если это так (т.е. внутренние противоречия отсутствуют и нет внутреннего конфликта), то нет необходимости кому-то что-то доказывать, демонстрировать и проповедовать и уж тем более навязывать. Есть еще один вариант, когда человек узнаёт как бы истину и начинает чувствовать себя причастным к тому, что другим недоступно, избранным. Тогда ЧСВ заставляет эту свою причастность всем демонстрировать именно в формате вещателя-проповедника. И тогда аргумент "я верю" превращается в инструмент манипуляции.
Это было круто!
Старый 28.03.2017, 21:41
@Буривух, это супер!
Старый 29.03.2017, 01:06
Цитата:
Тут Вел картинку разместила, которая очень точно иллюстрирует именно эту тему. Сейчас покажу.

Вот примерно так, но без грубостей Скрытый текст
Картинка конечно хорошая, но это для однобоких узкозрячих)
Человек ведь создание разумное, потому видит полную картину, то есть фигуру целиком.
И это истина. Я ТУТ вот такую картинку поместила
Предметы и подарки ...
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask
Получен подарок 22.11.2024, 18:12 от Мотылек - Мотылекподружки
Получен подарок 22.11.2024, 18:08 от Мотылек - Мотылек

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: