У души есть выбор, удостаиваться или ничего не делать?
Цитата:
Душа вечна - и заслуги вечны
Похоже на разговоры в пользу бедных. Такое себе ограниченное представление невечного о вечном. Типо, пусть вечное удостоиться воплотиться в невечное.
Похоже душа не простая " субстанция", а с "мозгом".
На месте души возник сразу бы вопрос: " А накой оно мне это надо? Я буду напрягаться, удостаиваться (перед кем?), чтобы воплотиться во что-то смертное".
Ну, и раз такая кухня заваривается, то должен быть у всего этого повар, который определяет достойность душ.
Но тогда повар, создавший душу вечной, неужели не в силах создать тело вечным?
Или этот повар зря получается создавал всё вокруг вечным, если тело человека не вечно?
заслужить
в материальном мире - жизнь это движение - ничего не делать не получится - либо ты делаешь сам - либо делают с тобой
Цитата:
Сообщение от Реалист
Похоже на разговоры в пользу бедных.
от этого - не перестают быть истиной
Цитата:
Сообщение от Реалист
А накой оно мне это надо
с-кучно - вечно всё знать и ничего не делать
Цитата:
Сообщение от Реалист
удостаиваться (перед кем?
перед самим собой
создал Вселенную - и живёт в каждом
Цитата:
Сообщение от Реалист
не в силах создать тело вечным?
1.с-кучно жить вечно в одном теле
2. тело разрушается - ибо это виртуальная реальность =иллюзия=мнимость - поддерживать иллюзию проще - чем создавать вечные тела
3. Вселенная уже создана - так что осталось жить и радоваться
удостаиваться----> заслужить- это аберрация, идеологизированная трансформация исходного смысла, .
Если брать этимологию слова до-сто-инство, то смысл ДО стояния, то есть до приобретения свойств, которые позволяют быть непоколебимым, относительно постоянным, "в мире не от мира")
А Вы при своих пояснениях истин, поддержали искаженный смысл необходимости что-то заслуживать.
Во Вселенной высший закон- справедливость=равенство прав, заслуживать ничего не нужно)
Вообще-то нет, это то самое РАДИ чего Вы как-бы что-то там в массы проталкиваете, то бишь вроде как "заслуживаете"
Есть такая фишка у трактователей духовности(заслужить это), а также у всех религий- второе рождение, истинное, духовное, его и именовали древние греки термином- стояние)
Вряд ли такой имидж с ассоциацией смеха без причины одобрили бы любые основатели, даже трактователи, только некоторая новизна изобретательности.. И только..
Сами решили, сами воплощаете..
А за всю историю хоть один высоко- идейный вернулся и рассказал, в чем истина?
Наверное не совсем так, есть и общие, единые, общечеловеческие исконные и незыблемые истины.
Но, наверное, лучшее мнение, которое я прочитала по этому поводу недавно, было о том, что знания невозможно вложить, человек к своему пониманию приходит только сам, через свой опыт)
что знания невозможно вложить, человек к своему пониманию приходит только сам, через свой опыт)
Абсолютно согласен с этим. Знания нельзя вложить, можно вложить только инструментарий, который в школе обычно вкладывают (читать, писать, считать, делить на ноль нельзя).
У души есть выбор, удостаиваться или ничего не делать?
Похоже на разговоры в пользу бедных. Такое себе ограниченное представление невечного о вечном. Типо, пусть вечное удостоиться воплотиться в невечное.
Похоже душа не простая " субстанция", а с "мозгом".
На месте души возник сразу бы вопрос: " А накой оно мне это надо? Я буду напрягаться, удостаиваться (перед кем?), чтобы воплотиться во что-то смертное".
Ну, и раз такая кухня заваривается, то должен быть у всего этого повар, который определяет достойность душ.
Но тогда повар, создавший душу вечной, неужели не в силах создать тело вечным?
Или этот повар зря получается создавал всё вокруг вечным, если тело человека не вечно?
На мой взгляд, нет, не так.
Основа жизни- воссоздание, развитие, с повторением основных паттернов и разнообразием форм.
Вы на природу смотрите? Капли меняются, вода вечна. Деревья меняются, суть дерева вечна.
Формы жизни меняются, жизнь вечна)
Ничего так, что, по сути, почва, то есть слой поверхности земли, состоит из отмерших форм жизни?
И из этого произрастает новое)
Так мир устроен)