Опции темы Оценить тему
Старый 23.08.2017, 19:42
Цитата:
Сообщение от Белый Безработный Посмотреть сообщение
наказание и казнь... суть не одно и тоже
смерть ребенка от рака - это наказание или казнь?
Предметы и подарки L'Heure Bleue Guerlain
Получен подарок 01.12.2017, 22:42 от Snegurochka
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 23.08.2017, 19:44
Старый 23.08.2017, 19:59
Цитата:
а что в ребёнке ?

кроме дыхания жизни ?
продолжение родителей. Иногда в самом ребенке, даже от дурного истока, ангельская чистота
Старый 23.08.2017, 20:03
Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
продолжение родителей. Иногда в самом ребенке, даже от дурного истока, ангельская чистота
ну да... от осинки апельсинки
Старый 23.08.2017, 20:10
Цитата:
ну да... от осинки апельсинки
смотря кто и как оценивает осинку. Вы же знаете
Старый 23.08.2017, 21:32
Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
Религия по наследству? А если бы твои родители, деды, прадеды были бы язычниками...
Естесвенно. Наследуем не только материальное.
Сам знаешь, что родня это три четыре поколения, за которых грехи несём ответсвенность.
Глубже не капаем, ибо можно до Адама и Иевы дойти

добавлено через 4 минуты
Цитата:
смерть ребенка от рака - это наказание или казнь?
Надо посатвить вопрос - не почему, а для чего?
Предметы и подарки сердце
Получен подарок 28.11.2024, 02:50 от BlackFire
Сообщение: Спасибо за теплую встречу!)) - BlackFireКрасивый букет
Получен подарок 26.11.2024, 21:30 от Joy - Joyжующая мышь)
Получен подарок 26.11.2024, 13:54 от Мотылек
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask
Старый 23.08.2017, 21:39
Старый 23.08.2017, 22:02
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение

Надо посатвить вопрос - не почему, а для чего?
хорошо, я не против. Для чего?

Внесу ясность: мать ребенка пила, умерла от цирроза печени.Ребенок остался сиротой. У него был отец, прекрасный человек, правда. Врач не только по диплому, но и призванию. Взяток не брал, мимо любого лежащего на улице человека не проходил. И вот у ребенка-сироты в пять лет страшный диагноз-приговор. Отец тянул его шесть лет как мог. Все поступившие одновременно с мальчиком - давно уже умерли. Сам ребенок был очень одарен математически. Мечтал вырасти, жениться и иметь много детей. Для чего он умер? Он был как ангел. Отец его, к слову, ненадолго особо и пережил
Старый 23.08.2017, 22:06
Цитата:
Для чего?
Для размышлений о жизни, чтоб изменить её так, что в будущем не рождались смертельно больные дети.
Старый 23.08.2017, 22:18
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Для размышлений о жизни, чтоб изменить её так, что в будущем не рождались смертельно больные дети.
ок. Кто о нем помнит? Я и тетка его престарелая, да пару человек еще изредка... И что - это ради меня он принял муки смертельные, чтобы я подумала о чем-то на досуге? И ничего не поняла (возможно)? То есть, гораздо более лучшее, достойное и талантливое, чем я, существо погибло, чтобы я о чем-то подумала?Не слишком ли большая честь для меня?
Старый 23.08.2017, 23:33
Цитата:
ок. Кто о нем помнит? Я и тетка его престарелая, да пару человек еще изредка...
И достаточно. Главное что хоть кто-то помнит.
Старый 24.08.2017, 00:07
Цитата:
Почему Бог допускает зло и страдания?

Как появилось зло?

Зло на земле появилось, когда Сатана произнес первую ложь. Сатана вначале был совершенным ангелом, но он «не устоял в истине» (Иоанна 8:44). Он захотел то, что принадлежит только Творцу,— чтобы ему поклонялись, как Богу. Сатана обманул первую женщину, Еву, и убедил ее послушать его, а не Бога. Адам занял сторону Евы. Решение Адама привело к страданиям и смерти. (Прочитайте Бытие 3:1—6, 19.)

Убедив Еву нарушить повеление Бога, Сатана поднял мятеж против Божьей власти. Большинство людей присоединились к Сатане и отвергли Бога как Правителя. Так «правителем этого мира» стал Сатана. (Прочитайте Иоанна 14:30; 1 Иоанна 5:19.)

Почему Бог до сих пор допускает зло?

На определенное, ограниченное время Иегова допустил мятеж против своего правления. Но почему? Чтобы показать, что никакие попытки править без Бога не принесут людям счастья (Экклезиаст 7:29; 8:9). И 6 000 лет человеческой истории подтвердили это. Ни один правитель не смог положить конец войнам, преступности, несправедливости и болезням. (Прочитайте Иеремии 10:23; Римлянам 9:17.)

Человеческое правление угнетает, а когда правит Бог, это приносит счастье (Исаия 48:17, 18). Вскоре Иегова прекратит любое человеческое правление. На земле будут жить только те, кто выбрал своим Правителем Бога (Исаия 11:9). (Прочитайте Даниила 2:44.)
..
Старый 24.08.2017, 00:18
Старый 24.08.2017, 08:16
Старый 30.08.2017, 14:37
Цитата:
Сообщение от Гауди Посмотреть сообщение
Библия вообще странная книга, по сути. В Нее надо просто верить.
Не могу с Вами согласится. Библия с первой и до последней страницы логична, научна и последовательна в основе своей. Это Божественная философия, стержнем которой является Голгофский крест стоящий на перекрёстке двух Эр
Старый 30.08.2017, 15:21
Старый 30.08.2017, 15:43
Цитата:
Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
Ни то,ни другое.
Следствие несовершенства.
Ну, последствия)) Во первых-от деяний самого человечества, экология, вредные продукты и тд.

Во-вторых, склонность от предков тоже из-за их деяний. Все остается на клеточном уровне.
Мрачные мысли, депрессия, возможно, злые поступки и оттого бумеранг на физическом уровне.

В третьих-стрессфакторы, провоцирующие заболевание Например, плохая обстановка в семье, измена мужа, развод. Соматика.

Но может быть и все не так. А как было у Иова в Писании.

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от валекий Посмотреть сообщение
научна
да все есть. Астрология, медицина, питание, социальные отношения, семья, секс . Психология. Только не на поверхности. Надо искать места, сравнивать, читать исторические факты) И все с молитвой об открытии разума для понимания))

Библия - глубинная Книга Книг
Старый 30.08.2017, 16:30
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
В каком месте?
Согласно Библии наш мир состоит из трёх стихий: энергии, материи, информации. Мы состоим из этих трёх стихий (Бытие 2:7) Наша тело состоит из материи. Дух - из энергии. Душа - из информации. Для нас Богом посажены три дерева (Бытие 2:9) 1- всякое дерево приятное на вид и хорошее для пищи (это благо для нашего тела). Это дерево берёт свои корни из материи, 2- дерево жизни (это дерево для духа), оно берёт свои корни из энергии. 3- дерево познания добра и зла(для души), это дерево берёт корни из информации. Мы созданы аналогично тому, как человек создаёт себеподобного робота.
Робот также троичен. "Тело" робота - механическая форма из материала. "Дух" робота - это электричество.
"Душа" робота - это его программа. Основой робота является программа. Это то, для чего робот предназначен. "Тело" - осуществитель заданной человеком программы. "Дух" - животворящая сила робота.
Если вдруг случится, что в программе (душе) робота произойдёт сбой - человек немедленно отключит его от подзарядки.
Случилось, что у самого первого человека из за ошибочных действий произошёл сбой "программы" (сбой душевных качеств). Человек был запрограммирован на добрые дела. Для того чтобы творить добрые дела нужно знать добро и зло. Но это не всё. Нужно ещё также обязательно любить добро, а зло ненавидеть. Наше тело всегда стремится делать то, что мы любим. Очень трудно заставить своё тело делать то что мы ненавидим. Сбой нашей программы заключается в том, что человек, знающий добро и зло более возлюбил зло. С этого момента мы "отсоеденены" от "подзарядки" (от древа жизни).
Старый 30.08.2017, 16:37
Старый 30.08.2017, 16:41
Эзотерики подтянулись))
Потираю все 4 лапы))
Так их.

А че т интерес к теме не ослабеват.. Если ничего нет, с чего тут толпиться на пустом месте, как считают атеизмусы

Но что-то их тянет как магнитом)) И они даже это не секут ни разу

Метки
библии, поговорим

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: