Опции темы Оценить тему
Старый 23.12.2024, 12:20
Цитата:
Сообщение от NаFаня Посмотреть сообщение
Ой! Читал "Игру Эндера" и "Голос тех, кого нет"? Во второй книге на планете живут племена свинксов, разумные, умеющие говорить, обладающие орудиями труда, живут в симбиозе с деревьями. У них очень интересные ритуалы, того из сородичей, кто принёс благо для всей общины укореняют, он становится деревом и дальше оплодотворяет своим соком самочек, становится отцом. Если же это просто воин, погибший в бою или свинкс, умерший от старости, то маленькие братья просят его, произнося молитву на языке деревьев, сделать им лук или топор или что там ещё в хозяйстве надо. По сути, дерево умирает, но служит своему племени и после смерти.

Вот что-то подобное можно сделать и с курицей, если, конечно, понимать, что у неё сознания нет)))).
Что-то подобное можно сделать и с человеком же, да, если понимать, что в принципе, любая смерть, это чернозем
Предметы и подарки снегурка
Получен подарок 24.12.2024, 17:03 от Мотылек
Получен подарок 24.12.2024, 09:52 от Мотылек
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 23.12.2024, 12:21
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
А давай плясать не от меня, а от всего того, что он создал кроме меня..
Мы ж про животных, птиц и рыб, а еще есть фауна, недра, реки, моря, океаны, атмосфера
Так вот, получается, что создатель выдав мне мозг, универсальный, саморазвивающийся инструмент, отдал мне на откуп все то, что я могу при помощи этого инструмента делать.
Итог у тебя перед глазами.
Гуманно ли поступил создатель относительно всей иной фауны, дав одному из ее представителей мозг, не исключая варианта, что этот представитель забредет в своем саморазвитии куда-то не туда, и похерит все, что есть кроме него. Да и себя тоже. ?
А ты думаешь, его это заботило?) Я вот предполагаю, учитывая, что у нас практически все системы в организме дублируются, что у "создателя" до фига таких планет с такими вводными, где-то что-то да стрельнет. А может его и такой вариант устраивает, потому, что так или иначе, но человечество приходит к тому, что надо как-то сохранить наследие и разобраться в целях. Пока мы даже что такое жизнь толком не знаем.
Предметы и подарки снежок
Получен подарок 24.12.2024, 06:14 от Инсургент - Инсургентгорный дзен
Получен подарок 13.12.2024, 14:01 от Инсургент - Инсургент
Старый 23.12.2024, 12:24
Цитата:
Что-то подобное можно сделать и с человеком же, да, если понимать, что в принципе, любая смерть, это чернозем
разумные придумали делать селитру )
а с нее порох )
Старый 23.12.2024, 12:25
Цитата:
Можно. Тогда, пропуская вопросы и ответы промежуточные, выходим на один - глобальный, а жизнь на Земле как-то изменится, если человечество исчезнет? Цель какая у нашего вида? Какую роль мы играем во Вселенной? Я - хз.
Старый 23.12.2024, 12:26
Цитата:
Можно. Тогда, пропуская вопросы и ответы промежуточные, выходим на один - глобальный, а жизнь на Земле как-то изменится, если человечество исчезнет? Цель какая у нашего вида? Какую роль мы играем во Вселенной? Я - хз.
в Матрице же четко описали роль человечества - паразиты ))
Старый 23.12.2024, 12:27
Цитата:
Сообщение от Aivery Посмотреть сообщение
в Матрице же четко описали роль человечества - паразиты ))
Слишком заморочено для паразитов))).
Старый 23.12.2024, 12:28
Старый 23.12.2024, 12:29
Цитата:
А ты думаешь, его это заботило?) Я вот предполагаю, учитывая, что у нас практически все системы в организме дублируются, что у "создателя" до фига таких планет с такими вводными, где-то что-то да стрельнет. А может его и такой вариант устраивает, потому, что так или иначе, но человечество приходит к тому, что надо как-то сохранить наследие и разобраться в целях. Пока мы даже что такое жизнь толком не знаем.
ну вот я и говорю, создатель - не гуманист, а ты мне - он тебе дал мозг.
так вот, поэтому и не гуманист, ибо дать мне мозг, это нарушение паритов меж мной и иной природой,
что привело к многократному преувеличению разумного негуманизма необходимого для поддержания баланса и равновесия природы.
Старый 23.12.2024, 12:37
Цитата:
ну вот я и говорю, создатель - не гуманист, а ты мне - он тебе дал мозг.
так вот, поэтому и не гуманист, ибо дать мне мозг, это нарушение паритов меж мной и иной природой,
что привело к многократному преувеличению разумного негуманизма необходимого для поддержания баланса и равновесия природы.
Я фиг его знает, а "создатель" это прототип отца? Он должен каким-то там быть? Может это квест такой, который надо пройти?) Он жеж выдал нам подсказки в виде ВПФ, здесь -то точно уже многое изучили и под что мы изначально заточены и к чему приводит "свобода" переть против своей природы?
Старый 23.12.2024, 12:46
Цитата:
Я фиг его знает, а "создатель" это прототип отца? Он должен каким-то там быть? Может это квест такой, который надо пройти?) Он жеж выдал нам подсказки в виде ВПФ, здесь -то точно уже многое изучили и под что мы изначально заточены и к чему приводит "свобода" переть против своей природы?
Я хрен его знает, кто такой создатель, но я сформулирую так, этот мир, в том виде к которому мы имеем доступ, задуман подленько. Я сужу лишь о том участке этого мира, который доступен мне на уровне знаний, пониманий, а не веры и предположений. Ну подленько же, ну с простой человеческой точки зрения, волку чтоб выжить надо сожрать маленько, красивого зайчика, а лисе неродившихся птенцов, это как то подленько на уровне положения вещей.
Вполне возможно, что мозг человеческий имеет в своих настройках функционал, при котором развитие пошло иным путем и могло привести к устранению этого "подленько", но пошло тем путем, которым пошло.

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 23.12.2024 в 12:50..
Старый 23.12.2024, 12:46
Теперь по теме, чтоб меньше ссорится, надо чаще совокупляться, все и всё при деле, ругаться не зачем, да и не чем.

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 23.12.2024 в 12:52..
Старый 23.12.2024, 12:58
Цитата:
Я хрен его знает, кто такой создатель, но я сформулирую так, этот мир, в том виде к которому мы имеем доступ, задуман подленько. Я сужу о дом участке ээтого мира, который доступен мне на уровне знаний, пониманий, а не веры и предположений. Ну подленько же, ну с простой человеческой точки зрения, чтоб волку чтоб выжить надо сожрать маленько, красивого зайчика, а лисе неродившихся птенцов, это как то подленько на уровне положения вещей.
Вполне возможно, что мозг человеческий имеет в своих настройках функционал, при котором развитие пошло иным путем и могло привести к устранению этого "подленько", но пошло тем путем, которым пошло.
С одной стороны, ты прав, а с другой... Мы живём в мире, который до нас существовал миллиарды лет, а нам каких-то там несколько сот тысяч, если начинать с австралопитеков. Ну что это в сравнение с миллиардами? В этом мире есть свои закономерности, которые просто есть, они такие вот и нужны для того, чтобы сохранить баланс и поддерживать жизнь на планете. И каждое живое существо на нём играет какую-то роль, чтобы этот баланс сохранялся. Быть пищей для кого-то это тоже роль и вклад. Нами бактерии питаются, но при этом они и пользу нам приносят. Что тут подленького? Забирая ресурс от природы, мы компенсируем его частью себя. Человек - царь природы или часть природы?
Старый 23.12.2024, 13:20
Цитата:
С одной стороны, ты прав, а с другой... Мы живём в мире, который до нас существовал миллиарды лет, а нам каких-то там несколько сот тысяч, если начинать с австралопитеков. Ну что это в сравнение с миллиардами? В этом мире есть свои закономерности, которые просто есть, они такие вот и нужны для того, чтобы сохранить баланс и поддерживать жизнь на планете. И каждое живое существо на нём играет какую-то роль, чтобы этот баланс сохранялся. Быть пищей для кого-то это тоже роль и вклад. Нами бактерии питаются, но при этом они и пользу нам приносят. Что тут подленького? Забирая ресурс от природы, мы компенсируем его частью себя. Человек - царь природы или часть природы?
Давай вот так.
Ты поехала на птичий рынок и купила себе питона и хомячка.
И их назвал Пятнистый и Пушистый
Питон сожрал хомячка, и вот ты плачешь..
Это и подленько, не с точки зрения биологии, развития, общей задумки, модели существования, положения вещей, или еще чего, это по житейски подленько, для обычного человеческого сознания, в который помимо бесконечной тяги к развитию, заложены еще привязанность, эмпатия, сострадание.
Просто, когда ты это знаешь, это не подленько, и ложится в какую то концепцию существования бытия, когда ты то видишь - подленько.
ну это вот, как с обдолбанным бруклинским негром, вот сидишь ты тут в России, новости смотришь про то, как Америка загибается, и там все вот эти негры под солями и герычем на тротуарах.
И ты такой, "Да, и все таки она загибается", и чет там про естественный отбор.
А вот поприсутствуй при ломке нарика на системе, когда он богу душу отдает, оно ж сразу по другому, сразу как-то вопрос иначе звучит, "А че, вот в естественном отборе без таких моментов обойтись было нельзя?"
И вот таких вот моментов, которые по телевизору в новостях видятся, как положение вещей, в живую, в метре от тебя, воспринимаются немного иначе.

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 23.12.2024 в 15:31..
Старый 23.12.2024, 13:38
Цитата:
Давай вот так.
Ты поехала на птичий рынок и купила себе питона и хомячка.
Цитата:
он их назвал Пятнистый и Пушистый
Питон сожрал хомячка, и вот ты плачешь..
Это и подленько, не с точки зрения биологии, развития, общей задумки, модели существования, положения вещей, или еще чего, это по житейски подленько, для обычного человеческого сознания, в который помимо бесконечной тяги к развитию, заложены еще привязанность, эмпатия, сострадание.
Просто, когда ты это знаешь, это не подленько, и ложится в какую то концепцию существования бытия, когда ты то видишь - подленько.
ну это вот, как с обдолбанным бруклинским негром, вот сидишь ты тут в России, новости смотришь про то, как Америка загибается, и там все вот ти негры под солями и герычем на тротуарах.
И ты такой, "Да, и все таки она загибается", и чет там про естественный отбор.
А вот поприсутствуй при ломке нарика на системе, когда он богу душу отдает, оно ж сразу по другому, сразу как-то вопрос иначе звучит, "А че, вот без того обойтись было нельзя?"
И вот таких вот моментов, которые по телевизору в новостях видятся, как положение вещей, в живую, в метре от тебя, воспринимаются немного иначе.
Я не настолько стебанутая, чтобы пытаться подружить удава и хомячка))). Зависит от идентификации, насколько ты себя ощущаешь хомячком или удавом, с кем связь будет крепче.

Я понимаю, о чём ты говоришь. Но какой смысл заморачиваться о вещах, на которые нельзя повлиять или как-то исправить? Это что-то изменит?

И, возвращаясь к отношением в паре, жизнь и так нас каждый день нахлобучивает вещами, которые от нас мало зависят, так зачем ещё друг друга нахлобучивать? Это не к тебе конкретно вопрос, это по теме вывод). Гораздо легче жить без измен, лжи, провокаций и прочей лабуды, которая жрёт ресурсы и неизменно приводит к отрицательным результатам.
Старый 23.12.2024, 13:50
Ж
Цитата:
Я не настолько стебанутая, чтобы пытаться подружить удава и хомячка))). Зависит от идентификации, насколько ты себя ощущаешь хомячком или удавом, с кем связь будет крепче.
Когда ты зачем то ассоциации начинаешь понимать буквально, мне почему то кажется, что ты из Ростова переехала к лучшей подруге в Торонто
Кстати, а создатель то, что, на столько стебанутый, коль питона и хомячка в одну среду поместил?

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 23.12.2024 в 13:59..
Старый 23.12.2024, 14:03
Старый 23.12.2024, 14:40
Цитата:
Ж
Когда ты зачем то ассоциации начинаешь понимать буквально, мне почему то кажется, что ты из Ростова переехала к лучшей подруге в Торонто
Я шучу так, это смешно, когда метафору переводишь в буквальный план восприятия, когда все знают, что ты правильно поняла).

Цитата:
Кстати, а создатель то, что, на столько стебанутый, коль питона и хомячка в одну среду поместил?
Пути "Создателя" неисповедимы!) Это же изумительно как каждому организму соответствует своя пища и как каждый организм находит эту пищу себе в своей среде обитания. Ты бы мог так всё до мелочей продумать? Они же не просто так друг друга жрут ради энергии, они же ещё и регулируют уровень популяции в биосфере. Сохраняют баланс. Может быть в этом смысле, войны и оправданы, хотя Европа предлагает "цивилизованный" путь эвтаназии безнадёжно больных.
Старый 23.12.2024, 15:34
Цитата:
Сообщение от Мотылек Посмотреть сообщение
Это точно, аминь. Честно говоря, у меня просто терпения не хватает долго ходить по магазинам
Старый 23.12.2024, 15:36
Цитата:
Сообщение от Kirshasp Посмотреть сообщение
Это точно, аминь. Честно говоря, у меня просто терпения не хватает долго ходить по магазинам
хоспаде, какой ты немощный
нидайбог такого мужа
Предметы и подарки chocolate
Получен подарок 24.12.2024, 21:23 от Тихий_Тигрр
Получен подарок 24.12.2024, 21:15 от Ирис
Получен подарок 24.12.2024, 09:58 от crimeariver
Получен подарок 24.12.2024, 06:10 от Инсургент - Инсургентзакатный дзен )
Получен подарок 23.12.2024, 21:54 от Тихий_Тигрр
Старый 23.12.2024, 15:44

Метки
мужчины..., рвзные, такие

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: